Lengkap - 75+ Contoh Soal UAS EKONOMI Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru

75+ Contoh Soal UAS EKONOMI Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru -  Hai sahabat bospedia dimana saja berada pada kesempatan yang baik ini admin ingin berbagi 75 contoh soal UAS untuk mata pelajaran EKONOMI bagi adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 10 SMA/MA pada pembahasan kurikulum 2013. Soal ini sudah admin garap dari Pelajaran pertama hingga terakhir jadilah sebuah soal sebanyak 75. Admin juga telah menyiapkan file dengan format .doc sehingga memudahkan adik adik untuk diprint dan dibagikan kepada teman teman untuk dijadikan refrensi.  Oiya Seiring dengan perkembangan jaman dan ilmu pengetahuan muncullah ilmu yang disebut ilmu ekonomi. Menurut Paul A. Samuelson (Sukwiaty, dkk, 2009: 120) mengemukakan bahwa: Ilmu ekonomi sebagai suatu studi tentang perilaku orang dan masyarakat dalam memilih cara menggunakan sumber daya yang langka dan memiliki beberapa alternatif penggunaan, dalam rangka memproduksi berbagai komoditas, untuk kemudian menyalurkannya, baik saat ini maupun di masa depan kepada berbagai individu dan kelompok yang ada dalam suatu masyarakat. Berdasarkan uraian di atas maka dapat disimpulkan bahwa mata pelajaran ekonomi adalah bagian dari mata pelajaran di sekolah yang mempelajari perilaku individu dan masyarakat dalam usaha memenuhi kebutuhan hidupnya yang tak terbatas dengan alat pemuas kebutuhan yang terbatas jumlahnya.

75+ Contoh Soal UAS EKONOMI Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru
75+ Contoh Soal UAS EKONOMI Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru




Tujuan Pembelajaran Ekonomi

Dalam proses pembelajaran terlebih dahulu harus menentukan tujuan yang ingin dicapai dan merumuskan kemampuan apa yang harus dimiliki oleh siswa setelah mengikuti kegiatan pembelajaran.Pengertian tujuan pembelajaran yang dikemukakan oleh Nana Sudjana (2005: 22) menjelaskan bahwa “tujuan pembelajaran adalah rumusan pernyataan mengenai kemampuan atau tingkah laku yang diharapkan dimiliki atau dikuasai siswa setelah siswa menerima proses pengajaran”. Sedangkan menurut Wina Sanjaya (2006: 68), “tujuan pembelajaran adalah kemampuan yang harus dimiliki oleh anak didik setelah mereka mempelajari bahasan tertentu dalam satu kali pertemuan”.

Berdasarkan uraian tersebut dapat disimpulkan bahwa tujuan pembelajaran adalah kemampuan (kompetensi) atau keterampilan yang diharapkan dapat dimiliki oleh siswa setelah mereka mempelajari bahasan tertentu dalam setiap kali pembelajaran berakhir. Karena hanya guru yang mengetahui karakteristik siswa dan karakteristik materi pelajaran yang diajarkan, maka yang bertugas merumuskan tujuan pembelajaran adalah guru.

Komponen-komponen yang harus diperhatikan dalam rumusan indikator tujuan belajar adalah siapa yang diharapkan mencapai tujuan atau hasil belajar itu, tingkah laku apa yang diharapkan dapat dicapai, dalam kondisi yang bagaimana kondisi belajar dapat ditampilkan.

Dalam sistem pendidikan nasional rumusan tujuan pendidikan, baik tujuan kurikuler maupun tujuan instruksional (pembelajaran), menggunakan klasifikasi hasil belajar dari Benyamin Bloom yang secara garis besar membaginya menjadi tiga ranah, yaitu ranah kognitif (kemampuan intelektual), ranah afektif (sikap), dan psikomotorik atau keterampilan (Nana Sudjana, 2005: 22).

Sebuah proses pembelajaran yang baik hendaknya tidak hanya mengacu pada tujuan / hasil belajar sampai pada domain kognitif saja, sebaiknya harus menunjukan keseimbangan antara tiga aspek yaitu kognitif, afektif, dan psikomotorik. Karena hakikatnya, tujuan pembelajaran adalah sebagai arah dari proses belajar mengajar yang diharapkan mampu mewujudkan rumusan tingkah laku yang dapat dikuasai siswa setelah siswa menempuh pengalaman belajarnya.

Mata pelajaran ekonomi bertujuan agar peserta didik memiliki kemampuan sebagai berikut:
  1. Memenuhi sejumlah konsep ekonomi yang berkaitan peristiwa dan masalah ekonomi dengan kehidupan sehari-hari. Terutama yang terjadi di lingkungan individu, rumah tangga, masyarakat dan negara.
  2. Menampilkan sikap ingin tahu dan terhadap sejumlah konsep ekonomi yang diperlukan untuk mendalami ilmu ekonomi.
  3. Membentuk sikap bijak, rasional, dan bertanggung jawab dengan memiliki pengetahuan dan keterampilan ilmu ekonomi, manajemen, dan akuntansi yang bermanfaat bagi diri sendiri, rumah tangga, masyarakat dan negara.
  4. Membuat keputusan yang bertanggung jawab mengenai nilai-nilai sosial ekonomi dalam masyarakat yang majemuk, baik dalam skala nasional maupun internasional (Permen 22 Tahun 2006-Standar Isi/Standar Kompetensi Dasar SM).
Ditinjau dari pihak guru materi pembelajaran itu harus diajarkan atau disampaikan dalam kegiatan pembelajaran. Ditinjau dari pihak siswa bahan ajar itu harus dipelajari siswa dalam rangka mencapai standar kompetensi dan kompetensi dasar yang akan dinilai dengan menggunakan instrumen penilaian yang disusun berdasarkan indikator pencapaian belajar.

Berdasarkan penjelasan di atas dapat disimpulkan bahwa mata pelajaran ekonomi bukanlah mata pelajaran yang bersifat hafalan, sehingga siswa harus diajarkan untuk berekonomi dengan mengenal berbagai kenyataan dan peristiwa ekonomi yang terjadi secara nyata maka pembelajaran ekonomi perlu menggunakan metode pembelajaran yang kreatif dan inovatif sesuai dengan apa yang dibutuhkan oleh siswa serta disesuaikan dengan kondisi agar tujuan pembelajaran dapat tercapai.

Soal UAS EKONOMI Kelas 10 SMA/MA



75+ Contoh Soal UAS EKONOMI Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS EKONOMI Kelas 10 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS EKONOMI Kelas 10 SMA/MA.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UAS EKONOMI Kelas 10 SMA/MA


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada Pengawas/Guru

A. Jawablah soal dibahwah ini dengan benar!

1. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) adalah lembaga yang independen, artinya….
a. dalam menjalankan tugas bebas dari campur tangan pihak manapun
b. bebas menentukan kebijakan perbankan
c. tidak terikat dengan tujuan tertentu
d. tugas yang diberikan tidak untuk dipertanggung jawabkan kepada siapapun
e. bebas menentukan peraturan
Jawaban: a

2. OJK melakukan peraturan dan pengawasan pada kegiatan dan jasa keuangan di sektor….
a. perbankan
b. pembangunan
c. pendidikan
d. kebijakan
e. perdagangan
Jawaban: a

3. Berikut ini merupakan wewenang OJK berkaitan dengan tugas pengawasan terhadap jasa keuangan adalah….
a. menetapkan peraturan dan keputusan OJk
b. menetapkan kebijakan OJK
c. menetapkan kebiajakan operasional kegiatan jasa keuangan
d. menetapkan peraturan penetapan pengelola statuter pada jasa keuangan
e. menetapkan peraturan mengenai tata cara penetapan pemerintah tertulis terhadap lembaga jasa keuangan tertentu
Jawaban: e

4. Di Indonesia, lembaga keuangan diklasifikasikan menjadi dua, yaitu….
a. bank dan pegadaian
b. bank dan asuransi
c. asuransi dan pegadaian
d. bank dan lembaga keuangan bukan bank
e. bank dan otoritas jasa keuangan
Jawaban: d

5. Berikut ini regulasi yang berkaitan dengan tugas bank umum adalah….
a. UU No. 22 Tahun 1999
b. UU No. 10 Tahun 1992
c. UU No. 23 Tahun 1999
d. UU No. 10 Tahun 1998
e. UU No. 22 Tahun 1998
Jawaban: d

6. Simpanan di bank dan penarikannya dapat dilakukan dengan perantara cek , ATM, surat perintah pembayaran lainnya atau dengan cara pemindah pembukuan disebut….
a. cek
b. giro
c. deposito
d. transfer
e. kliring
Jawaban: b

7. Tujuan jangka pendek bank adalah….
a. memenuhi cadangan minimum
b. mencari laba
c. menetapkan kebijakan moneter
d. mengawasi bank
e. memajukan perekonomian
Jawaban: e

8. Berikut ini adalah jenis-jenis bank.
1) Bank pemerintah.
2) Bank swasta.
3) Bank umum.
4) Bank sentral.
5) BPR.
Dari pernyataan di atas yang termasuk bank menurut fungsinya adalah….
a. 1, 2, dan 3,
b. 1, 2, dan 5
c. 1, 3, dan 4
d. 2, 3, dan 5
e. 3, 4, dan 5
Jawaban: a

9. Berikut ini adalah jenis lembaga keuangan dan lembaga keuangan bukan bank.
1) Bank sentral.
2) BPR.
3) Taspen.
4) Pegadaian.
5) OJk.
Dari lembaga-lembaga di atas yang merupakan lembaga keuangan bukan bank adalah….
a. 1 dan 2
b. 2 dan 3
c. 3 dan 4
d. 2 dan 4
e. 1 dan 4
Jawaban: c

10. Perusahaan yang memberikan jaminan atau pertanggungan kepada nasabah atau yang tertanggung untuk resiko kerugian, sesuai dengan surat perjanjian apabila terjadi sesuatu disebut perusahaan….
a. taspen
b. pegadaian
c. asuransi
d. bursa efek
e. koperasi
Jawaban: c

11. Agar penjualan sepeda motor meningkat, produsen membuat strategi menjual produknya dengan cara kredit. Dalam hal ini, lembaga yang diajak bekerja sama adalah….
a. asuransi
b. modal ventura
c. koperasi
d. dana pension
e. leasing
Jawaban: e

12. Berikut ini yang merupakan keistimewaan bank umum adalah….
a. dapat menciptakan uang kartal
b. menarik dan mencabut uang yang beredar
c. mengawasi bank-bank lainnya
d. tabungan dapat diambil dengan cek
e. memberi pinjaman jangka panjang
Jawaban: e

13. Pernyataan berikut yang benar mengenai sistem pembayaran tunai adalah….
a. instrumen pembayaran uang giral
b. instrumen yang digunakan untuk pembayaran adalah uang kartal
c. cek dan bilyet giro tunai
d. sistem pembayaran dilakukan tunai
e. sistem pembayaran tunai dengan kliring
Jawaban: b

14. Mencabut, menarik, menetapkan, dan mengatur peredaran uang rupiah adalah satu peran Bank Indonesia dalam rangka….
a. menetapkan kebijakan moneter
b. menetapkan kebijakan fisikal
c. mengatur dan menjaga kelancaran sistem pembayaran
d. mengatur dan mengawasi bank
e. menyehatkan perbankan Indonesia
Jawaban: c

15. Berikut ini merupakan tugas-tugas bank.
1) Menetapkan kebijakan moneter.
2) Menghimpun dana dari masyarakat.
3) Menciptakan uang giral.
4) Menyediakan pembiayaan bagi nasabah.

Berdasarkan tugas-tugas tersebut yang merupakan tugas bank umum adalah….
a. 1 dan 2
b. 2 dan 3
c. 1 dan 3
d. 2 dan 4
e. 1 dan 4
Jawaban: b

16. Keuntungan yang didapat oleh bank swasta nasional adalah milik….
a. asing
b. pemerintah
c. swasta
d. masyarakat
e. bank sentral
Jawaban: c

17. Bank Indonesia mengeluarkan dan mengedarkan uang rupiah serta mencabut, menarik, dan memusnahkan uang dari peredaran. Dalam hal ini berati Bank Indonesia menjalankan tugas….
a. menetapkan kebijakan moneter
b. melaksanakan kebijakan moneter
c. mengatur dan menjaga sistem pembayaran
d. mengawasi bank
e. mengatur bank
Jawaban: c

18. Pernyataan berikut yang benar mengenai bank sentral adalah….
a. merupakan bank milik swasta asing
b. ada beberapa disuatu negara
c. menghimpun dana dari masyarakat
d. memiliki tugas mengatur dan menjaga kelancaran sistem pembayaran
e. memberikan pinjaman kepada nasabah
Jawaban: d

19. Pendeteksian unsur pengaman terbuka (covert security features) dilakukan melalui….
a. scanner
b. alat pendeteksi
c. mesin sensor
d. perabaan
e. mesin barcode
Jawaban: c

20. BPR dilarang melakukan usaha….
a. menghimpun dana dari masyarakat
b. memberikan pinjaman dari masyarakat
c. menyediakan fasilitas penukaran valuta asing
d. menerima simpanan dalam bentuk giro
e. menyediakan jasa tabungan
Jawaban: c

21. Tagihan yang ada di bank umum yang dapat digunakan sebagai alat pembayaran sewaktu-waktu disebut….
a. uang kartal
b. uang giral
c. full bodied money
d. token money
e. uang kertas
Jawaban: a

22. Mata uang pertama yang berlaku di Indonesia yang ditetapkan pada 30 Oktober 1946 adalah….
a. ORI
b. rupiah
c. sen
d. dolar belanda
e. rupee
Jawaban: a

23. Sistem pembayaran nontunai di mana bank penerbit kartu memberikan kredit kepada nasabah pemegang kartu kredit dengan batas waktu dan tambahan bunga yang telah disepakati antara bank dan nasabah disebut….
a. credit card
b. debit card
c. e-money
d. prepaid card
e. prepaid software
Jawaban: a

24. Mata uang Indonesia diatur secara resmi oleh pemerintah dalam….
a. UU No. 7 Tahun 2011
b. UU No. 8 Tahun 2011
c. UU No. 9 Tahun 2011
d. UU No. 7 Tahun 2010
e. UU No. 8 Tahun 2010
Jawaban: a

25. Pelaksanaan pencetakan uang rupiah dilakukan oleh….
a. Bank Indonesia
b. bank sentral
c. BUMN yang ditunjuk BI
d. badan usaha milik asing yang ditunjuk BI
e. badan usaha melalui lelang terbuka
Jawaban: a

26. Tuan Anang membelanjakan uangnya untuk membeli properti dan berlian sebagai investasi, Fungsi uang bagi tuan Anang adalah….
a. sebagai alat tukar
b. sebagai satuan hitung
c. sebagai petunjuk harga
d. sebagai penyimpan kekayaan
e. sebagai pembayaran hutang
Jawaban: d

27. Berikut ini yang termasuk uang kartal adalah….
a. cek
b. bilyet giro
c. deposito
d. ATM
e. uang kertas
Jawaban: e

28. Surat yang berisi perintah tidak bersyarat oleh penerbit kepada bank yang memelihara rekening giro penerbit untuk membayarkan suatu jumlah uang tertentu kepada pemegang atau pembawa disebut….
a. bilyet
b. cek
c. bilyet giro
d. giro
e. debit card
Jawaban: c

29. Kewenangan mengatur dan melancarkan sistem pembayaran di Indonesia berada ditangan….
a. Bank Indonesia
b. Bank Asia
c. Menteti Keuangan
d. Pemerintah
e. OJK
Jawaban: a

30. Kartu elektronik yang diterbitkan bank sebagai pengganti pembayaran tunai, dimana saldo si pemegang kartu secara otomatis berkurang saat kartu digunakan disebut….
a. kartu kredit
b. kartu debit
c. ATM
d. kartu prabayar
e. e-money
Jawaban: b

31. Pimpinan tertinggi OJK adalah….
Jawaban: dewan komisioner.

32. Kata bank berasal dari bahasa Italia, yaitu banca yang artinya….
Jawaban: tempat penukaran uang.

33. Very Stuar mengemukakan ada dua tugas bank, yaitu…. dan ….
Jawaban: sebagai penyalur kredit dan sebagai pencipta kredit.

34.  Tabungan, Deposito berjangka, Obligasi pemerintah, serta rekening valuta asing milik swasta domestik termasuk dalam jenis….
Jawaban: produk-produk bank umum konvensional.

35. Bank syariah tidak menerapkan sistem bunga melainkan sistem….
Jawaban: sistem bagi hasil.

36. Surat kontrak tertulis antara perusahaan asuransi dan pihak yang dijamin serta memuat persyaratan dan ketentuan perjanjian disebut….
Jawaban: polis.

37. Perusahaan pegadaian memberikan pinjaman kepada nasabah dengan jaminan….
Jawaban: barang bergerak.

38. Uang dibuat dan diedarkan oleh bank-bank umum, baik bank umum milik pemerintah maupun bank umum milik swasta disebut….
Jawaban: uang kartal.

39. Tujuan bank Indonesia adalah untuk mencapai kestabilan….
Jawaban: ekonomi.

40. Tranksaksi pembayaran nontunai dan nilai besar diselenggarakan BI melalui sistem….
Jawaban: BI-RTGS (Real Time Gross Sefttelement).

41. Jelaskan yang dimaksud dengan bank!
Jawaban: Bank adalah lembaga keuangan yang membantu masyarakat untuk melakukan berbagai transaksi keuangan

42. Jelaskan yang dimaksud dengan Bank Sentral!
Jawaban:
Bank Sentral adalah lembaga Negara yang memiliki wewenang mengeluarkan alat pembayaran yang sah di suatu negara, merumuskan dan melaksanakan kebijakan moneter, mengatur dan menjaga kelancaran sistem pembayaran, mengatur dan mengawasi perbankan, serta menjalankan fungsi sebagai lender of the last resort (pemberi pinjaman terakhir).

43. Sebutkan jenis-jenis uang!
Jawaban:
Jenis uang dapat dibedakan berdasarkan:
a. Bahan pembuatannya.
b. Menurut nilainya.
c. Lembaga yang mengeluarkannya.

44. Sebutkan jenis-jenis alat pembayaran nontunai!
Jawaban:
Jenis-jenis alat pembayaran nontunai, yaitu:
a. Bilyet giro.
b. Cek.
c. Kartu debit (debet card).
d. Kartu Kredit (credit card).
e. E-money.

45. Jelaskan yang dimaksud dengan BUMN!
Jawaban:
BUMN adalah badan usaha yang seluruh atau sebagian besar modalnya dimiliki oleh negara melalui penyertaan secara langsung uang berasal dari kekayaan negara yang dipisahkan.

46. Sejumlah uang yang diperoleh dari penyisihan sisa hasil dari usaha disebut….
Jawaban: SHU.

47. Sejumlah uang yang sama diperoleh dari penyisihan sisa hasil usaha disebut….
Jawaban: simpanan pokok.

48. Koperasi yang didirikan untuk memenuhi kebutuhan umum sehari-hari para anggotanya disebut….
Jawaban: koperasi konsumen.

49. Koperasi yang terdiri atas gabungan badan-badan koperasi serta memiliki cakupan daerah kerja yang luas disebut….
Jawaban: koperasi gabungan.

50. Salah satu usaha yang dilakukan oleh koperasi sekolah, yaitu….
Jawaban: unit usaha pertokoan, warung sekolah, unit usaha, simpan pinjam, dan unit usaha lainnya.

51. Kongres koperasi pertama diadakan pada tanggal 12 Juli 1958 di kota….
Jawaban: Tasikmalaya.

52. Penetapan Muhammad Hatta sebagai Bapak Koperasi Indonesia dilakukan pada….
Jawaban: kongres II.

53. Tujuan utama pendidikan koperasi adalah….
Jawaban: meningkatkan kesejahteraan anggota.

54. Undang-undang koperasi yang berlaku saat ini yaitu….
Jawaban: UU No.25 Tahun 1992.

55. Penetapan dasar anggaran koperasi dilakukan oleh….
Jawaban: seluruh anggota koperasi.

56. Jelaskan dasar hukum pendirian koperasi!
Jawaban: Dasar hukum pendirian koperasi , yaitu Undang-Undang Nomer 25 Tahun 1992 tentang Perkoperasian.

57. Sebutkan prinsip-prinsip koperasi menurut UUD No. 25 Tahun 1992!
Jawaban:
a. Koperasi melaksanakan prinsip koperasi sebagai berikut:
1) keanggotaan bersifat suka rela dan terbuka;
2) pengelolaan dilaksanakan secara demokratis;
3) pembagian sisa hasil usaha dilakukan secara adil sebanding dengan besarnya jasa usaha masing-masing anggota;
4) pemberian balas jasa yang terbatas terhadap modal;
5) kemandirian.

b. Dalam mengembangkan koperasi, maka koperasi melaksanakan pula prinsip koperasi sebagai berikut:
1) pendidikan perkoperasian;
2) kerja sama antar koperasi.

58. Sebutkan prinsip-prinsip pembagian SHU!
Jawaban:
a. SHU yang dibagi berasal dari anggota.
b. SHU anggota dibayar secara tunai.
c. SHU anggota merupakan jasa modal dan tranksaksi usaha.
d. SHU anggota dilakukan transparan.

59. Sebutkan persyaratan untuk menjadi pengurus koperasi!
Jawaban:
a. mampu melaksanakan perbuatan hukum;
b. memiliki kemampuan mengelola usaha koperasi;
c. tidak pernah menjadi pengawas atau pengurus suatu koperasi atau komisaris atau direksi suatu perusahaan yang dinyatakan bersalah, karena menyebabkan koperasi atau perusahaan itu dinyatakan pailit;
d. tidak pernah dihukum karena melakukan tindak pidana yang merugikan korporasi, keuangan, negara, dan/atau yang berkaitan dengan sektor keuangan dalam waktu 5 (lima) tahun sebelum pengangkatan;
e. persyaratan lain untuk dapat dipilih menjadi pengurus diatur dalam anggaran dasar.

60. Jelaskan tugas perwakilan koperasi!
Jawaban:
a. melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan kebijakan dan pengelola koperasi;
b. membuat laporan tertulis tentang hasil pengawasannya.

61. Management berasal dari bahasa Prancis, yaitu menagement yang artinya….
Jawaban: melaksanakan dan mengatur.

62. Element dasar yang dijadikan acuan manajer dalam melaksanakan kegiatan untuk mencapai tujuan disebut….
Jawaban: planning atau perencanaan.

63. Fungsi manajemen yang meliputi planning, organizing, actuating, dan controlling dikemukakan oleh….
Jawaban: G.R. Terry.

64. Fungsi manajemen yang diakronimkan POAC dikemukakan oleh….
Jawaban: G.R. Terry.

65. Bidang manajemen yang bertujuan menciptakan nilai tambah pada perusahaan demi kepuasan konsumen adalah….
Jawaban: produksi.

66. Kegiatan mempelajari pasar dan menyusun rencana program pemasaran dilakukan oleh bidang manajemen….
Jawaban: pemasaran.

67. Fungsi manajemen yang diakronimkan PO3C dikemukakan oleh….
Jawaban: Henry Fayol.

68. Tindakan untuk mengusahakan semua anggota organisasi agar berusaha mencapai tujuan sesuai perencanaan manajemen disebut….
Jawaban: organizing.

69. Unsur manajemen yang paling pokok dan menentukan dalam manajemen, yaitu….
Jawaban: planning.

70. Unsur manajemen informasi memiliki tiga kegiatan utama, yaitu….
Jawaban: menerima atau penerimaan data (input), pemasaran data, memperoleh informasi berdasarkan data yang masuk (output).

71. Jelaskan pengertian manajemen menurut Malayu S.P. Hasibuan!
Jawaban: Manajemen adalah suatu seni untuk melaksanakan suatu pekerjaan malalui orang lain.

72. Unsur manajemen apa yang paling pokok? Jelaskan!
Jawaban: unsur manajemen yang paling pokok adalah manusia, karena mempunyai peran, pikiran, dan gagasan untuk mancapai tujuan yang diinginkan.

73. Sebutkan fungsi manajemen menurut James A. F. Stoner!
Jawaban: Fungsi manajemen menurut James A. F. Stoner ada 4, yaitu perencanaan (planning), pengorganisasian (organizing), kepemimpinan (leading), dan pengendalian (controlling).

74. Berilah gambaran mengenai bidang manajemen pemasaran!
Jawaban: Pemasaran identik dengan perdagangan atau penjualan barang kepada konsumen. Adapun manajemen pemasaran dilakukan oleh perusahaan berdasarkan analisa situasi dan tujuan yang telah ditetapkan.

75. Sebutkan pengorganisasian manajemen di bidang kurikulum!
Jawaban:
Pengorganisasian manajemen di bidang kurikulum, yaitu:
a. Pembagian tugas mengajar.
b. Penyusunan jadwal pelajaran.
c. penyusunan jadwal perbaikan.
d. Penyusunan jadwal kegiatan pengayaan.
e. Penyusunan jadwal ekstrakulikuler.


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 75+ Contoh Soal UAS EKONOMI Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UAS EKONOMI Kelas 10 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal UAS EKONOMI kelas 10 semester 2 beserta jawabannya
    • soal UAS EKONOMI kelas 10 semester 2 kurikulum 2013
    • soal UAS EKONOMI kelas 10 semester 2 beserta jawabannya kurikulum 2013
    • soal UAS EKONOMI pkn kelas 10 semester 1 kurikulum 2013
    • soal dan jawaban uts UAS EKONOMI kelas 10 semester 2
    • soal pilihan ganda UAS EKONOMI kelas 10 semester 2 beserta jawabannya kurikulum 2013
    • kisi kisi UAS EKONOMI pkn kelas 10 2018/2019/2020/2021
    • soal UAS EKONOMI kelas 10 semester 2 kurikulum 2013