Lengkap - 80+ Contoh Soal UAS Geografi Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

80+ Contoh Soal UAS Geografi Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru -  Hai sahabat bospedia yang baik hati, pada kesempatan kali ini admin ingin berbagi 80 Contoh soal UAS GEOGRAFI untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas XI SMA/MA pada pembahasan kurikulum 2013. Soal ini sudah admin gabungkan menjadi beberapa soal, yaitu pilihan ganda dan Soal Essay. admin juga telah menyiapkan soal ini dalam format file doc. Sehingga adik adik bisa mendownloadnya dan mempelajarinya di rumah maupun sekolah adik adik juga bisa print soal tersebut dan membagikan kepada teman teman.  Oiya Sejak manusia lahir di dunia, manusia sangat bergantung pada alam lingkungannya. Manusia membutuhkan alam untuk dapat memenuhi kebutuhan hidupnya. Karena didorong kebutuhan hidupnya tersebut, manusia berusaha untuk memanfaatkan alam untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Inilah awal lahirnya studi geografi.

Pada mulanya geografi lebih dikenal sebagai ilmu bumi. Bahkan dalam masyrakat lebih ditekankan pada ilmu yang kegiatannya menghafalkan nama-nama tempat, nama-nama bentukan alam seperti gunung, sungai, dan danau. Lebih dari sekedar ilmu tentang bumi, geografi tidak hanya mempelajari bumi dan isinya saja. Akan tetapi, geografi juga mempelajari gejala-gejala alam yan gmeliputi litosfer, hidrosfer, atmosfer, biosfer, dan antroposfer.

Istilah geografi pertama kali dikemukakan oleh Eratothenes (176-194 SM). Istilah geografi berasal dari bahasa Yunani, yaitu dari kata 'geo' yang artinya bumi dan 'graphein' yang artinya tulisan atau lukisan. Jadi geografi adalah tulisan atau lukisan tentang bumi. Eratothenes merupakan peletak dasar ilmu geografi.

80+ Contoh Soal UAS Geografi Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
80+ Contoh Soal UAS Geografi Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru



Geografi Fisik

Pengertian geografi fisik adalah bagian ilmu geografi yang mempelajari semua kondisi fisik pada peristiwa atau fenomena yang terjadi di muka bumi. Geografi fisik menyangkut keadaan lingkungan alam di luar manusia seperti gejala-gejala alam di geosfer yang berkaitan dengan bentuk, relief, iklim dan segala sesuatu tentang bumi serta proses-proses fisik yang terjadi darat, laut dan udara yang berpengaruh pada kelangsungan hidup manusia.

Ruang lingkup geografi fisik meliputi semua gejala alam yang terjadi di antroposfer (ruang angkasa), atmosfer (lapisan udara), hidrosfer (lapisan air), pedosfer (lapisan tanah), biosfer (lapisan kehidupan) dan litosfer (lapisan batuan). Cabang ilmu penunjang geografi fisik antara lain adalah astronomi, meteorologi, klimatologi, geofisika, hidrologi, pedologi, biologi, zoologi, fitologi dan geologi.


Soal UTS Geografi Kelas 10 SMA/MA



80+ Contoh Soal UAS Geografi Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS Geografi Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS Geografi Kelas 11 SMA/MA.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UAS Geografi Kelas 11 SMA/MA


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada Pengawas/Guru

A. Jawablah soal dibahwah ini dengan benar!

1. Semua kekayaan berupa benda mati maupun benda hidup yang berada di bumi dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan hidup manusia disebut ....
a. sumber bahan tambang
b. sumber daya alam
c. sumber alam
d. sumber mineral
e. sumber alam
Jawaban: b

2. Sumber daya alam jika yang dimanfaatkan berupa materi disebut ....
a. sumber daya energi
b. sumber daya ruang
c. sumber daya materi
d. sumber daya energi
e. sumber daya waktu
Jawaban: c

3. Sumber daya alam yang dapat diperbaharui dengan cara reproduksi adalah ....
a. sumber daya alam hayati
b. sumber daya alam ruang
c. sumber daya alam energi
d. sumber daya alam waktu
e. sumber daya alam materi
Jawaban: a

4. Sumber daya alam yang dapat diperbaharui dengan cara siklus adalah ....
a. barang tambang
b. bahan bakar minyak
c. hewan
d. air dan udara
e. tumbuhan
Jawaban: d

5. Bahan galian yang terjadi dari magma disebut ....
a. bahan galian hidrotermal
b. bahan galian hasil endapan
c. bahan galian pematit
d. bahan galian metamorfosis
e. bahan galian magnetik
Jawaban: e

6. Bahan galian golongan A adalah ....
a. batu bara dan minyak bumi
b. bahan industri
c. emas dan perak
d. batu permata
e. seng dan magnesium
Jawaban: a

7. Daerah penghasil minyak bumi di Pulau Jawa terdapat di ....
a. Cepu dan Sungai Gerong
b. Sorong dan Sungai Plaju
c. Dumai dan Balikpapan
d. Tarakan dan Pulau Bunyu
e. Cirebon dan Cepu
Jawaban: e

8. Wilayah Indonesia yang relatif cocok untuk peternakan hewan besar, seperti sapi dan kuda adalah ....
a. Sumatra
b. Nusa Tenggara
c. Papua
d. Kalimantan
e. Sulawesi
Jawaban: b

9. Bahan pertambangan galian menurut kepentingan bagi negara diklasifikasikan manjadi golongan A, B, dan C. Penggolongan bahan galian tersebut diatur dalam ....
a. PP No. 11 Tahun 1976
b. UU No. 4 Tahun 1982
c. PP No. 4 Tahun 1982
d. UU No. 11 Tahun 1976
e. UU No. 11 Tahun 1974
Jawaban: d

10. Gas alam cair diproduksi di ....
a. Cepu dan Cilacap
b. Cilacap dan Cirebon
c. Arun dan Badak
d. Dumai dan Sorong
e. Cepu dan cirebon
Jawaban: c

11. Pernyataan berikut ini merupakan keunggulan minyak bumi dan gas alam, kecuali ....
a. minyak bumi dan gas memiliki nilai kalor yang tinggi
b. minyak bumi tidak praktis dibawa dan disimpan dalam bentuk apa pun
c. minyak bumi dan gas menghasilkan berbagai macam bahan bakar
d. minyak bumi menghasilkan berbagai minyak pelumas
e. minyak bumi sebagai bahan baku petrokimia
Jawaban: b

12. Berdasarkan lokasinya, sumber daya alam yang terdapat di daratan disebut ....
a. sumber daya alam akuatis
b. sumber daya alam hidrolokil
c. sumber daya alam
d. sumber daya alam teritorial
e. sumber daya alam terestrial
Jawaban: e

13. Logam berikut yang dapat rusak dan berkarat adalah ....
a. besi
b. alumunium
c. timah
d. emas
e. perak
Jawaban: a

14. Bahan bakar cair yang biasanya digunakan untuk bahan bakar kompor gas adalah ....
a. LPG
b. solar
c. bensin
d. LNG
e. minyak tanah
Jawaban: a

15. Indonesia merupakan penghasilan timah nomor dua di dunia yang bisa memasok 20% kebutuhan timah dunia. Pusat peleburan timah di Indonesia terdapat di ....
a. Pulau Peleng
b. Martapura
c. Singkep
d. Muntok
e. Pulau Bintan
Jawaban: d

16. Sumber daya alam yang tidak dapat habis karena memiliki nilai ekonomis tinggi, tetapi nilai konsumtifnya rendah adalah ....
a. minyak dan batu bara
b. batu bara dan tembaga
c. timah dan tembaga
d. gas alam dan batu bara
e. emas dan intan
Jawaban: d

17. Gamping banyak terdapat di ....
a. Gunung Seribu dan Gunung Merapi
b. Gunung Jaya Wijaya
c. Gunung Semeru dan Gunung Merapi
d. Gunung Merapi dan Gunung Jaya Wijaya
e. Gunung Verbeek dan Gunung Semeru
Jawaban: a

18. Pasir kuarsa terbentuknya dari ....
a. batu kapur yang berubah bentuknya
b. pelapukan batu-batuan yang mengendap di sekitaran sungai
c. batuan yang mengeras
d. pelapukan batuan granit
e. batu kapur yang mengandung besi
Jawaban: b

19. Segala sesuatu yang ada di lingkungan alam dapat disebut sebagai sumber daya alam, akan tetapi dapat juga disebut bukan sumber daya alam lebih ditekankan pada aspek ....
a. kualitasnya
b. kuantitasnya
c. sosial budaya
d. kegunaannya
e. ekonomisnya
Jawaban: d

20. Berdasarkan bentuknya yang dapat dimanfaatkan bagi kehidupan manusia, sumber daya alam dibedakan menjadi beberapa hal berikut ini, kecuali ....
a. sumber daya alam materi
b. sumber daya alam energi
c. sumber daya alam manusia
d. sumber daya alam hayati
e. sumber daya alam waktu
Jawaban: c

21. Sumber daya alam yang berasal dari makhluk hidup seperti hewan dan tumbuh-tumbuhan disebut sumber daya alam ....
a. materi
b. energi
c. ruang
d. waktu
e. hayati
Jawaban: e

22. Sumber daya alam yang dapat diperbaharui dengan sistem reproduksi adalah ....
a. tanah, udara, dan air
b. cahaya matahari, air, dan udara
c. minyak bumi, batu bara, dan timah
d. pertanian, peternakan, dan kehutanan
e. emas, perak, dan tembaga
Jawaban: d

23. Bahan galian yang terbentuk di dalam diatrema dan dalam bentukan intrusi merupakan bahan galian ....
a. magmatik
b. pematit
c. hidrotermal
d. hasil metamorfosis
e. hasil pengendapan
Jawaban: b

24. Daerah-daerah penghasil minyak bumi di Sumatra Selatan terdapat di ....
a. Sungai Plaju dan Sungai Gerong
b. Sorolengan dan Tanjungpura
c. Pulau Tarakan dan Pulau Buru
d. Babo dan Klamono
e. Dumai dan Sungai Pahing
Jawaban: a

25. Minyak bumi berasal dari ....
a. tumbuh-tumbuhan
b. mikoplankton
c. cairan magma
d. hewan
e. lumpur
Jawaban: b

26. Proses pembentukan batu bara disebut ....
a. proses metamorfosis
b. proses intrusti
c. proses inkolen
d. proses destilasi
e. proses sedimentasi
Jawaban: c

27. Proses pembentukan batu bara yang dipengaruhi oleh tekanan dan suhu yang tinggi disebut ....
a. proses inkolen
b. proses infiltrasi
c. proses biokimia
d. proses sedimentasi
e. proses metamorfosis
Jawaban: e

28. Unsur lempung yang terkandung dalam tanah liat sebesar ....
a. 50%
b. 55%
c. 60%
d. 65%
e. 70%
Jawaban: d

29. Berikut ini termasuk sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui, namun cepat habis adalah....
a. unggas
b. batu-batu mulia
c. BBM
d. padi
e. udara
Jawaban: c

30. Berikut ini merupakan bahan galian hasil metamorfosis adalah ....
a. batu bara
b. emas
c. gas alam
d. minyak bumi
e. timah
Jawaban: a

31. Berikut ini bahan bakar yang merupakan hasil pengolahan dari minyak bumi, kecuali ....
a. avgas
b. avtur
c. premium
d. minyak astiri
e. solar
Jawaban: d

32. LNG singkatan dari ....
a. Liquid Natrium Gas
b. Liquid National Gas
c. Liquid Nett Gas
d. Liquid Nitrogen Gas
e. Liquid Natural Gas
Jawaban: e

33. Perbandingan antara jumlah penduduk laki-laki dengan jumlah penduduk perempuan disebut ....
a. angka ketergantungan
b. persentase pasangan usia subur
c. married ratio
d. pertumbuhan penduduk
e. sex ratio
Jawaban: e

34. Sesuai dengan komposisi menurut usia dan jenis kelaminnya maka negara Indonesia termasuk dalam piramida penduduk ....
a. sedang
b. tua
c. muda
d. dewasa
e. stasioner
Jawaban: c

35. Pertumbuhan penduduk yang dipengaruhi oleh kelahiran, kematian, serta migrasi merupakan pertumbuhan penduduk ....
a. total
b. alami
c. geometris
d. horizontal
e. vertikal
Jawaban: a

36. Perbandingan antara jumlah penduduk dengan seluruh luas wilayah yang ada disebut ....
a. geografis
b. aritmatik
c. ekonomi
d. geometris
e. agraris
Jawaban: b

37. Jumlah tahun yang diperkirakan dapat dicapai oleh seseorang sejak lahir disebut ....
a. usia produktif
b. usia hidup
c. usia pensiun
d. harapan hidup
e. usia kerja
Jawaban: d

38. Berikut ini merupakan faktor-faktor yang memengaruhi pertumbuhan penduduk adalah ....
a. kelahiran dan kematian
b. transmigrasi, urbanisasi, dan ruralisasi
c. kelahiran, kematian, dan migrasi
d. pasangan usia subur dan pasangan usia tua
e. umur pada masa usia produktif dan nonproduktif
Jawaban: c

39. Kegunaan piramida penduduk dalam suatu daerah adalah untuk ....
a. mengetahui jumlah kelahiran bayi perempuan dan bayi laki-laki
b. mengetahui jumlah pria dan wanita pada usia tertentu
c. menghitung jumlah penduduk pria dan wanita
d. mengetahui susuana penduduk pada suatu daerah
e. mengetahui pertumbuhan penduduk pada suatu daerah
Jawaban: b

40. Faktor yang mendorong tingginya angka kelahiran disebut ....
a. fertilitas
b. antimortalitas
c. promortalitas
d. antinatalitas
e. pronatalitas
Jawaban: e

41. Rumus: Jumlah petani / Luas wilayah pertanian (km2)  = .... km
Adalah rumus ....
a. kepadatan penduduk
b. angka ketergantungan
c. pertumbuhan penduduk alami
d. kepadatan penduduk agraris
e. pertumbuhan penduduk optimum
Jawaban: d

42. Negara kita telah mengadakan sensus penduduk sebanyak 6 kali, yaitu pada tahun ....
a. 1930, 1961, 1971, 1980, 1990, 2000
b. 1925, 1935, 1945, 1955, 1965, 1975
c. 1926, 1936, 1946, 1956, 1966, 1976
d. 1927, 1937, 1947,1957, 1967, 1977
e. 1930, 1960, 1971, 1980, 1990, 1992
Jawaban: a

43. Banyaknya kematian tiap 1.000 kelahiran dalam 1 tahun disebut ....
a. CDR
b. IMR
c. ASFR
d. CBR
e. SDR
Jawaban: b

44. Rumus untuk mengetahui angka kelahiran kasar adalah ....
a. B/P x 1000
b. M/L   x 1000
c. P/M x 1000
d. L/P x 1000
e. P/L x 1000
 Jawaban: a

45. Di daerah padang pasir banyak ditemukan berbagai macam jenis tanaman xerofit, diantaranya ....
a. pinus
b. kaktus
c. lumut
d. kelapa
e. cemara
Jawaban: b

46. Rumus pertumbuhan penduduk alami adalah ....
a. Pn = L + M
b. Pn = Po + (L - M)
c. Pn = Po + (M - N)
d.Pn = M - I
e. Pn =Po + (N - M)
Jawaban: b

47. Sumber daya alam yang berupa benda mati yang diambil dari alam yang berguna bagi kehidupan manusia disebut seumber daya alam ....
a. materi
b. energi
c. ruang
d. hayati
e. waktu
Jawaban: a

48. Hal-hal yang bukan merupakan sumber daya alam materi adalah ....
a. sinar matahari
b. bahan tambang
c. hewani
d. udara
e. tumbuh-tumbuhan
Jawaban: b

49. Di bawah ini merupakan sumber daya alam yang tidak dapat dipengaruhi adalah ....
a. minyak bumi dan minyak kelapa sawit
b. perikanan dan perkebunan
c. batu bara dan minyak bumi
d. kehutanan dan perikanan
e. perternakan dan perikanan
Jawaban: c

50. Kegiatan penggalian bahan-bahan sepergti timah, batu bara, dan tembaga merupakan proses ....
a. pengerukan
b. pertambangan
c. penggalian
d. eksplorasi
e. eksploitasi
Jawaban: b

51. Bahan galian yang terjadi dari magma yang terbentuk di dalam diatrema di dalam atau dekat dengan magma disebut bahan galian ....
a. pematit
b. hasil metamorfosis kontak
c. magmatik
d. vulkanik
e. hasil pengendapan
Jawaban: a

52. Bahan galian yang terjad pada batuan sekitar magma yang bersentuhan dengan magma dan berubah menjadi mineral ekonomik termasuk bahan galian ....
a. pematit
b. sekunder
c. hidrotermal
d. endapan
e. matamorfosis kontak
Jawaban: e

53. Daerah yang potensial penghasil tebu di Indonesia sehingga pada masa kolonial Belanda mendapat julukan “Pulau mengambang di lautan gula” yaitu pulau ....
a. Jawa
b. Sumatra
c. Madura
d. Kalimantan
e. Sulawesi
Jawaban: a

54. Daerah penghasil kina terbesar di dunia adalah ....
a. Lebong dan Sumatra Selatan
b. Pulau Prayan dan Sumatra Utara
c. Lembang dan Jawa Barat
d. Sukabumi dan Jawa Barat
e. Kisaran dan Sumatra Utara
Jawaban: c

55. Menurut Undang-Undang No. 11 Tahun 1976 tentang pertambangan, bahan galian golongan A termasuk bahan galian ....
a. vital
b. sekunder
c. formal
d. strategis
e. tersier
Jawaban: d

56. Lapisan dipermukaan bumi, air, dan atmosfer yang mendukung kehidupan organisme disebut ....
Jawaban: biosfer

57. Sekumpulan makhluk hidup yang sejenis dan hidup bersama pada suatu kawasan disebut ....
Jawaban: populasi

58. Tanaman yang berfungsi penting sebagai makanan utama bagi beberapa biota laut adalah ....
Jawaban: lumut dan ganggang

59. Hutan yang ditandai dengan pohon-pohon berdaun lebar dan selalu hijau adalah hutan ....
Jawaban: hujan ekuatorial

60. Segala potensi dan kemampuan yang dimiliki oleh manusia untuk meningkatkan kesejahteraan, serta kelangsungan hidup disebut ....
Jawaban: SDM

61. ..... adalah pertumbuhan penduduk yang diperoleh dengan cara mengurangi angka kelahiran dengan angka kematian.
Jawaban: pertumbuhan penduduk alami

62. ..... disebut juga prairie pendek.
Jawaban: stepa

63. ..... adalah perbandingan antara banyaknya jumlah penduduk laki-laki dengan banyaknya jumlah penduduk perempuan pada suatu daerah dalam waktu tertentu.
Jawaban: sex ratio

64. Keseimbangan dinamis antara kekuatan-kekuatan yang menambah dan mengurangi jumlah penduduk disebut ....
Jawaban: pertumbuhan penduduk

65. Sensus yang dilaksanakan pada saat pemerintahan kolonial Hindia-Belanda dikenal dengan sebutan ....
Jawaban: gamate volktelling

66. Proses pembentukan batu bara disebut ....
Jawaban: inkolen

67. Sumber daya alam yang terbentuk karena kekuatan alamiah disebut ....
Jawaban: sumber daya alam

68. Sumber daya alam yang terdapat di daratan disebut sumber daya alam ....
Jawaban: terestrial

69. Bahan galian yang terbentuk di dalam diatrema dan dalam bentuk instrusi dinamakan bahan galian ....
Jawaban: permasit

70. Sumber daya alam yang terdapat di daratan disebut sumber daya alam ....
Jawaban: terestrial

71. Jelaskan pembaruan SDA dengan cara reproduksi!
Jawaban: pembaruan reproduksi terjadi pada sumber daya hayati, yaitu hewan dan tumbuhan. Kedua sumber daya ini dapat berkembang biak, sehingga akan selalu bertambah, namun demikian manusia juga dapat meningkatkan kualitas sumber daya ini dengan cara hibridisasi maupun rekayasa genetika

72. Sebutkan keunggulan minyak dan gas bumi!
Jawaban:
a. Mempunyai nilai kalor yang tinggi
b. Menghasilkan berbagai macam bahan bakar
c. Minyak bumi dapat menghasilkan berbagai macam minyak pelumas
d. Minyak bumi dapat dipakai sebagai bahan baku petrokimia, misalnya bahan tekstil dan bahan plastik.
e. Sifat cair minyak bumi lebih praktis, mudah dibawa.

73. Jelaskan klasifikasi jenis pertambangan menurut Undang-Undang No. 11 Tahun 1976!
Jawaban:
a. Golongan A, yaitu bahan galian strategis
b. Golongan B, yaitu bahan galian vital
c. Golongan C, yaitu bahan galian yang tidak termasuk A dan B

74. Sebutkan lima macam jenis sumber daya alam berdasarkan bagian atau bentuk yang dapat dimanfaatkan!
Jawaban:
a. Sumber daya alam materi
b. Sumber daya alam hayati
c. Sumber daya alam energi
d. Sumber daya alam ruang
e. Sumber daya alam waktu

75. Apa yang dimaksud dengan proses inkolen?
Jawaban: proses inkolen adalah proses pengarangan pada saat pembentukan batu bara.

76. Sebutkan macam-macam hutan tropik dan persebarannya!
Jawaban:
a. Hutan hujan tropis
persebarannya:
Asia Tenggara: Indonesia, Malaysia, dan Singapura. Serta daerah Amerika Tengah, Amerika Selatan, dan Afrika Tengah
b. Hutan musim
Persebarannya:
Australia bagian utara, India, Bangladesh, Myanmar, Cina bagian selatan, Malagasi, dan Afrika
c. Hutan sabana
Persebarannya:
Benua Afrika, Amerika Selatan, Australia, dan Indonesia (di Nusa Tenggara Barat)
d. Hutan mangrove
Persebarannya:
Panti-panti di Australia, Afrika Barat, Asia Tenggara (termasuk Indonesia, yaitu di Pantai Timur Sumatra, Pantai Utara Jawa, Pantai Barat, dan Selatan Kalimantan, dan Pantai Selatan Papua).

77. Sebutkan enam kawasan persebaran fauna di dunia menurut A.R. Wallace dan wilayah persebarannya!
Jawaban:
a. Wilayah Ethiophian
b. Wilayah Paleartik
c. Wilayah Neotropikal
d. Wilayah Ngartik
e. Wilayah Australian

78. Jelaskan perbedaan antara sensus penduduk dengan survei penduduk!
Jawaban: pada sensus penduduk yang dimintai keterangan semua orang, sedangkan survei penduduk yang dimintai keterangan hanya sebagian orang sebagai sampel.

79. Apa yang dimaksud pertumbuhan penduduk total?
Jawaban: pertumbuhan penduduk akibat adanya keselisihan angka kelahiran dengan migrasi.

80. Apa yang dimaksud kepadatan penduduk agraris dan kepadatan penduduk fisiologi?
Jawaban: kepadatan penduduk agraris, yaitu perbandingan antara penduduk yang mempunyai aktivitas sektor pertanian dan luas lahan yang dapat diolah untuk pertanian. Kepadatan penduduk fisiologis, yaitu perbandingan antara jumlah penduduk dan luas lahan pertanian.


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 80+ Contoh Soal UAS Geografi Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UAS Geografi Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc Siza 31kb.
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal geografi kelas xi semester 2 kurikulum 2013
    • soal uas geografi kelas xi semester 2 dan kunci jawaban
    • soal uas geografi kelas xi semester 1 dan kunci jawaban
    • soal uas geografi kelas 11 semester 2
    • soal uts geografi kelas xi semester 2 dan kunci jawaban
    • soal geografi kelas 11 semester 2
    • soal essay geografi kelas xi semester 2 dan jawabannya
    • contoh soal pg geografi kelas 11 semester 22018, 2019,2020,2021