Lengkap - 25+ Contoh Soal PG Penjaskes Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

25+ Contoh Soal PG Penjaskes Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Hai adik adik, pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi soal Pilihan Ganda atau disebut soal PG, Soal ini tidak ada Essay ya dan berjumlah 25 soal yang siap dijadikan sebagai bahan latihan untuk adik adik sebelum menghadapi ujian dari sekolah. Oiya Pendidikan jasmani adalah fase dari seluruh proses pendidikan yang berhubungan dengan aktivitas dan respon otot yang giat dan berkaitan dengan perubahan yang dihasilkan individu dari respon tersebut (Nixon and Cozens, 1963:51).
25+ Contoh Soal PG Penjaskes Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
25+ Contoh Soal PG Penjaskes Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru



Pendidikan jasmani menurut (Daeur dan Pangrazi, 1989:1) adalah fase dari program pendidikan  keseluruhan yang memberikan kontribusi, terutama melalui pengalaman gerak, untuk pertumbuhan dan perkembangan secara utuh untuk tiap anak.

Abdul Kadir Ateng (1993), mengungkapkan pendidikan jasmani merupakan bagian integral dari pendidikan secara keseluruhan melalui berbagai kegiatan jasmani yang bertujuan mengembangan secara organik, neoromuskuler, intelektual dan emosional.

Pendidikan jasmani adalah sejumlah aktivitas jasmani manusia yang terpilih sehingga dilaksanakan untuk mendapatkan hasil yang diinginkan (Jesse Feiring Williams dalam Freeman:2001)

 Dalam KTSP disebutkan bahwa pendidikan jasmani adalah suatu proses pendidikan melalui aktivitas jasmani yang didesain untuk meningkatkan kebugaran jasmani, mengembangkan keterampilan motorik, pengetahuan dan perilaku hidup sehat dan aktif, sikap sportif dan kecerdasan emosi.

Dengan melihat beberapendapat dari para ahli diatas maka penulis menyimpulkan pendidikan jasmani adalah bagian yang tidak dapat dipisahkan dari pendidikan secara keseluruhan, karena dalam prosesnya pendidikan jasmani di desain untuk meningkatkan kebugaran jasmani, mengembangkan keterampilan motorik, pengetahuan dan perilaku hidup sehat.



Soal PG Penjaskes Kelas 12 SMA/MA



25+ Contoh Soal PG Penjaskes Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal PG Penjaskes Kelas 12 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal PG Penjaskes Kelas 12 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal PG Penjaskes Kelas 12 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Man to man merupakan pola pertahanan....
a. satu lawan satu
b. dua lawan satu
c. dua lawan dua
d. dua lawan tiga
e. tiga lawan tiga
Jawaban: a

2. Pemain sepak bola yang posisinya di belakang dan tidak mempunyai lawan tertentu yang harus dijaga dalam melakukan pola pertahanan adalah....
a. center back
b. center forward
c. bek kanan
d. bek kiri
e. libero
Jawaban: e

3. Jika seorang pemain penyerang melakukan pelanggaran di daerah gawangnya sendiri maka akan terjadi...
a. goal kick
b. comer kick
c. free kick
d. penalty kick
e. side kick
Jawaban: d

4. Pemain penyerang yang melakukan pelanggaran di daerah gawang lawan maka akan terjadi...
a. goal kick
b. free kick
c. thrown in
d. kick off
e. corner kick
Jawaban: b

5. Suatu rancangan penyusunan siasat tertentu yang dipilih dan digunakan oleh suatu kesebelasan di lapangan untuk mencapai kemenangan disebut sistem....
a. pertahanan
b. permainan
c. penyerangan
d. piramida
e. strategi
Jawaban: e

6. Sistem penyerangan yang menggunakan pola W – M disebut dengan istilah....
a. 3 – 2 – 2 – 3
b. 2 – 2 – 2 – 4
c. 1 – 3 – 2 – 4
d. 4 – 3 – 2 – 1
e. 3 – 2 – 2 – 2
Jawaban: a

7. Pemain belakang dalam permainan sepak bola disebut....
a. striker
b. libero
c. back
d. wing
e. stopper
Jawaban: c

8. Untuk menghadapi pertahanan lawan yang rapat dalam permainan sepak bola teknik penyerangan yang digunakan adalah....
a. melakukan pergerakan tersusun
b. mencari ruang kosong
c. operan langsung
d. zone marking
e. man to marking
jawaban: a

9. Salah satu teknik badan pada permainan sepak bola adalah....
a. cara menyudul bola
b. melemar bola
c. berlari dan merubah arah
d. menangkap dan menerkam bola
e. menendang bola
Jawaban: c

10. Posisi wasit apabila terjadi tendangan sudut adalah....
a. tengah lapangan
b. pinggir kanan lapangan
c. pinggir kiri lapangan
d. depan penjaga gawang
e. samping gawang
Jawaban: d

11. Teknik menghentikan bola dengan kaki bagian dalam, maka kaki yang digunakan diputar ke arah....
a. dalam
b. luar
c. atas
d. bawah
e. depan
Jawaban: b

12. Awal mula lahirnya formasi 4-2-4 berasal dari negara...
a. Jerman
b. Inggris
c. Portugal
d. Brasil
e. Argentina
Jawaban: b

13. Jumlah babak dalam permainan sepak bola adalah....
a. 2 babak
b. 3 babak
c. 4 babak
d. 5 babak
e. 6 babak
Jawaban: a

14. Pemain yang bertugas mengatur dan mengendalikan seluruh lini pertahanan adalah....
a. striker
b. kiper
c. stopper
d. libero
e. winger
Jawaban: d

15. Di bawah ini yang merupakan taktik penyerangan dalam sepak bola adalah...
a. memutuskan apa yang harus diperbuat
b. menjaga lawan
c. mencari waktu yang tepat untuk merebut bola
d. mencari cara untuk menyerang
e. menjaga daerah sendiri
Jawaban: d

16. Pukulan netting merupakan pukulan pendek yang dilakukan...
a. di belakang net
b. menjauh dari net
c. di depan net
d. di atas net
e. di bawah net
Jawaban: c

17. Permainan bulu tangkis dipopulerkan oleh....
a. George Hanscock
b. Lewis Robert
c. H. Fisher
d. M.J. Panley
e. H.Q. Selby
Jawaban: b

18. Jumlah set dalam permainan bulu tangkis adalah....
a. 1 dan 3 set
b. 2 dan 3 set
c. 3 dan 4 set
d. 4 dan 6 set
e. 3 dan 5 set
Jawaban: b

19. Bola dalam permainan bulu tangkis terbuat dari....
a. kulit
b. kain
c. bulu
d. rotan
e. plastik
Jawaban: c

20. Kejuaraan bulu tangkis beregu putri tingkat dunia, memperebutkan piala yang bernama....
a. Asia Cup
b. World Cup
c. Uber Cup
d. Thomas Cup
e. All England
Jawaban: c

21. Ukuran raket yang seimbang sangat cocok untuk pemain bulu tangkis yang bertipe....
a. bertahan
b. tipuan
c. all round
d. penyerang
e. rally
Jawaban: a

22. Organisasi bulu tangkis Indonesia adalah....
a. PASI
b. Perbasi
c. PBSI
d. PBVSI
e. PABSI
Jawaban: c

23. Bola dalam permainan bulu tangkis disebut dengan istilah....
a. shuttlecock
b. shuttlehands
c. sticks ball
d. bad cocks
e. badminton ball
Jawaban: a

24. Pada sistem side by side lapangan dibagi menjadi....
a. 2 bagian
b. 3 bagian
c. 4 bagian
d. 5 bagian
e. 6 bagian
Jawaban: a

25. Permainan bulu tangkis berasal dari negara...
a. India
b. Amerika
c. Jerman
d. Prancis
e. Inggris
Jawaban: e


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 25+ Contoh Soal PG Penjaskes Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal PG Penjaskes Kelas 12 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal essay penjaskes kelas xii dan jawabannya
    • soal essay penjas kelas 12 semester 1
    • soal penjas kelas 12 pilihan ganda
    • soal dan jawaban penjaskes kelas xii semester 2
    • soal penjas essay dan jawaban
    • soal essay penjas kelas 12 semester 2
    • kunci jawaban lks penjaskes kelas 12 semester 1
    • soal penjas kelas 12 tentang sepak bola
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022