Lengkap - 70+ Contoh Soal UAS TIK Kelas 9 SMP/MTs Semester Genap Terbaru

70+ Contoh Soal UAS TIK Kelas 9 SMP/MTs Semester Genap Terbaru - Halo adik adik dimana saja berada. Nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin menginfokan bahwa kakak telah selesai menyusun beberapa soal UAS untuk mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi, Soal ini sudah kakak susun sebanyak 70 soal yang siap dijadikan sebagai bahan latihan. Oiya Menurut Dalam Bidang Kriminalitas dapat memudahkan aparat terkait dalam memecahkan permasalahan dapat dengan mudah mendektesi pelanggaran demi pelanggaran lalu lintas dan melakukan sidik jari.

70+ Contoh Soal UAS TIK Kelas 9 SMP/MTs Semester Genap Terbaru
70+ Contoh Soal UAS TIK Kelas 9 SMP/MTs Semester Genap Terbaru



Soal UAS TIK Kelas 9 SMP/MTs


70+ Contoh Soal UAS TIK Kelas 9 SMP/MTs Semester Genap Terbaru - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS TIK Kelas 9 SMP/MTs ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS TIK Kelas 9 SMP/MTs Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UAS TIK Kelas 9 SMP/MTs

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Internet pada awalnya disebut dengan :
a. Intranet
b. Network
c. ARPAnet
d. Computer Network

2. Berikut ini merupakan kelebihan internet, kecuali :
a. Sumber informasi yang tidak terbatas
b. Dapat mengirimkan informasi dengan cepat
c. Sarana komunikasi yang murah
d. Biaya aksesnya mahal

3. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirim-kan surat dalam bentuk elektronik disebut :
a. Email
b. Ghoper
c. WWW
d. Telnet

4. Aplikasi internet yang memungkinkan pengambilan file dengan cepat adalah ……..
a. WWW
b. Milis
c. Newsgroup
d. FTP

5. Aplikasi di bawah ini dapat kita manfaatkan untuk berdiskusi, kecuali …..
a. milis
b. Newsgroup
c. Chatting
d. FTP

6. Sinyal Wifi masih dapat ditangkap dengan radius…….dari titik akses
a. 100 m
b. 150 m
c. 1 km
d. 5 km

7. Perangkat berikut terdapat pada sebuah hotspot Wifi, kecuali …..
a. WiFi Card
b. Access Point
c. Access Controller
d. Internet Link

8. Berikut ini benar tentang GPRS, kecuali ……
a. Akses data sampai pada kecepatan 115 kbps
b. Akses internet tanpa kabel
c. Tarif dibayar per bulan tanpa didasarkan besarnya penggunaan
d. Kita harus memiliki handphone untuk dapat mengakses internet

9. Jaringan yang dapat mencakup sebuah negara disebut ……….
a. LAN
b. MAN
c. WAN
d. Internet

10. Berikut ini merupakan manfaat dari jaringan komputer, kecuali …..
a. dapat berbagi sumber daya
b. dapat menggunakan data bersama-sama
c. mempunyai keandalan yang lebih tinggi
d. Kita dapat mengakses data orang lain tanpa diketahui

11. Berikut ini yang merupakan kelebihan modem internal adalah….
a. mudah dipasang
b. harganya lebih murah
c. kecepatan aksesnya lebih tinggi
d. banyak merek pilihan

12. Berikut ini yang merupakan kelebihan modem eksternal adalah …..
a. mudah dipasang
b. harganya murah
c. kecepatan aksesnya lebih tinggi
d. mereknya terkenal

13. Port yang digunakan untuk menghubungkan komputer dengan modem eksternal adalah ……
a. COM1
b. COM3
c. USB
d. Dipasang di mainboard komputer

14. Perangkat lunak berikut digunakan sebagai browser adalah …..
a. Windows XP
b. mIRC
c. Microsoft Outlook
d. Internet Explorer

15. Ciri-ciri ISP yang akan kita pilih di bawah ini, kecuali ……….
a. memiliki backbone sendiri
b. akses yang cepat
c. memiliki proxy
d. biaya langganan yang mahal

16. Fitur dari sebuah ISP yang berhubungan dengan keamanan data adalah ….
a. backbone sendiri
b. memiliki bandwidth yang besar
c. memiliki firewall
d. memiliki server proxy

17. Berikut ini yang mempengaruhi kecepatan akses sebuah ISP, kecuali ……
a. bandwidth yang lebar
b. memiliki teknologi kompresi data
c. memiliki server proxy
d. memberikan layanan account email yang besar

18. Berikut ini yang kita masukkan pada saat mensetting koneksi ke ISP, kecuali …..
a. nomor IP Address komputer kita
b. user name
c. password
d. nomor akses ISP

19. Pilihan yang harus kita buat untuk menambahkan shortcut koneksi ke ISP di dekstop adalah :
a. Add a shortcut to this connection to my dekstop
b. Make this the default connection
c. Save this user name and password for the following users
d. Create a shortcut in dekstop

20. Nama wizard yang digunakan untuk membuat koneksi ke sebuah ISP adalah …….
a. Add new hardware wizard
b. Found new hardware wizard
c. New connection wizard
d. Up date connection wizard

21. Kode yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web disebut ……
a. HTML
b. HTTP
c. WWW
d. URL

22. Tombol di toolbar browser yang digunakan untuk menampilkan website yang berhubungan dengan multimedia adalah …..
a. media
b. history
c. favorites
d. home

23. Bagian jendela browser yang berfungsi untuk menampilkan proses loading sebuah halaman web adalah …….
a. title bar
b. toolbar
c. address bar
d. status bar

24. Format gambar yang banyak digunakan di internet adalah :
a. JPEG dan GIF
b. JPEG dan BMP
c. GIF dan BMP
d. BMP dan PDF

25. Teks yang berfungsi untuk mengakses file atau halaman web yang lain disebut …….
a. Hyperlink
b. Protocol
c. ISP
d. URL

26. Program yang dibagikan secara gratis di internet dan dapat di download oleh siapa saja disebut……
a. Shareware
b. Freeware
c. Program bajakan
d. Program versi beta (versi percobaan)

27. Tombol di keyboard yang digunakan untuk membuka lebih dari dua jendela browser adalah
a. Ctrl + A
b. Ctrl + C
c. Ctrl + N
d. Ctrl + P

28. Tombol yang digunakan untuk mengulangi proses loading sebuah halaman web adalah ..
a. Forward
b. Back
c. Search
d. Refresh

29. Tombol yang digunakan untuk menghentikan proses loading sebuah halaman web adalah ..
a. Forward
b. Back
c. Stop
d. Home

30. Tombol yang digunakan untuk melihat website yang kita kunjungi beberapa saat terakhir adalah ….. a. History
b. Favorite
c. Media
d. Back

31. Berikut ini merupakan sifat-sifat email, kecuali …..
a. Sarana komunikasi yang murah
b. Dapat dikirim dengan cepat
c. Panjang surat yang dikirim dibatasi
d. Dapat menyertakan file-file

32. Berikut ini yang merupakan keuntungan dari POP mail adalah …….
a. dapat dibaca dalam kondisi offline
b. dapat dibaca dari mana saja
c. hanya dapat dibaca dalam kondisi online
d. sampainya lama

33. Kelemahan dari POP mail adalah :
a. hanya dapat dibaca dalam kondisi online
b. hanya dapat dibaca dari satu tempat
c. email diterima agak lama
d. tidak ada jawaban yang benar

34. Berikut ini merupakan keuntungan dari web based mail, kecuali :
a. dapat dibaca darimana saja
b. email sampai dengan cepat
c. biasanya diberikan secara gratis
d. dapat dibaca dalam kondisi offline

35. Berikut ini yang merupakan kerugian dari email forwarding adalah :
a. dapat dibaca darimana saja
b. email diterima dengan cepat
c. kadang email lambat diterima
d. dapat dibaca dalam kondisi offline

36. Berikut ini etika ber-email yang harus kita penuhi, kecuali :
a. rajin melakukan spam
b. tidak menggunakan huruf besar
c. membuat layout email yang baik
d. menggunakan kata-kata yang sopan

37. Hal ini merupakan sifat-sifat dari kartu elektronik, kecuali :
a. dikirimkan ke alamat email
b. kita harus mempunyai alamat email untuk dapat mengirimkannya
c. dapat diiringi lagu atau musik
d. hanya dapat dikirimkan pada saat itu juga

38. Berikut ini yang perlu kita pertimbangkan sebelum bergabung dengan milis tertentu, kecuali :
a. Tujuan milis
b. siapa saja yang menjadi anggota milis
c. jumlah email yang masuk ke milis
d. waktu yang kita miliki untuk membuka email

39. Pada saat akan menyertakan file di email, kotak dialog yang digunakan untuk memilih file adalah:
a. File open
b. Open
c. Choose File
d. Save file

40. Type file yang dapat disertakan sebagai file attachment adalah :
a. file.doc dan .zip
b. file.pdf dan gambar
c. file.exe dan .doc
d. semua jenis file

41. Elemen berikut yang biasanya terdapat di mesin pencari, kecuali :
a. Tombol Find / Cari
b. Kotak teks untuk memasukkan kata kunci pencarian
c. Teks link untuk pengaturan pencarian canggih (advanced search)
d. Tombol save untuk menyimpan hasil pencarian

42. Kata AND digunakan dalam kata kunci pencarian diwakili dengan symbol karakter :
a. sama dengan (=)
b. tanda kutip ganda (”)
c. tanda minus (-)
d. tanda tambah (+)

43. Pernyataan di bawah ini yang salah tentang google adalah :
a. dapat membedakan huruf besar dan kecil di kata kunci pencarian
b. mempunyi fungsi pengecualian untuk menghilangkan kata pengganggu
c. menggunakan tanda kutip (”) untuk mengapit kata kunci yang berupa frase
d. menghasilkan pencarian dalam waktu cepat

44. Yang ditampilkan di halaman web hasil pencarian adalah :
a. besar file masing-masing dokumen hasil pencarian
b. jumlah dokumen yang ditemukan
c. waktu yang dibutuhkan untuk mendapatkan hasil pencarian
d. semua jawaban benar

45. Fitur pencarian yang terdapat di google adalah :
a. pencarian dengan pengaturan bahasa tertentu
b. pencarian dengan menggunakan pengaturan formal file tertentu
c. pencarian gambar
d. semua jawaban benar

46. Fungsi pencarian yang dapat kita gunakan untuk mencari dua kata dengan arti yang sama adalah : a. fungsi pengecualian
b. fungsi AND
c. fungsi OR
d. fungsi pengaturan bahasa

47. Tombol di bawah ini akan ditampilkan apabila kita meletakkan pointer di atas sebuah gambar di halaman web, kecuali : a. save this image
b. print this image
c. send this image in an email
d. zoom this image
48. Kotak dialog yang ditampilkan pada saat kita menyimpan halaman web adalah :
a. Open
b. Save as
c. Save
d. Save web page

49. Tombol ini terdapat di kotak dialog download file, kecuali ….
a. Open
b. Save
c. Cancel
d. Download

50. Tombol ini terdapat di kotak dialog download complete, kecuali :
a. open file
b. open folder
c. open
d. close

51. Internet adalah…
a. Sistem komunikasi jaringan untuk bermain game
b. Media komunikasi interaktif
c. Sistem komunikasi global yang menghubungkan komputer-komputer dengan jaringan-jaringan di seluruh dunia
d. Jaringan komputer
e. Komputer yang saling terhubung

52. Fasilitas-fasilitas yang bisa dimanfaatkan oleh pengguna internet, kecuali…
a. E-mail
b. IRC
c. WWW
d. VOIP
e. Modem internet

53. Spesifikasi minimal processor yang digunakan dalam akses internet adalah…
a. Pentium II 250 MHz
b. Pentium III 300 MHz
c. Core 2 Duo
d. Pentium III 250 MHz
e. Core 2 Quad

54. RAM merupakan kepanjangan dari…
a. Rental Access Monitor
b. Random Access Memory
c. Rental Accelerator Modem
d. Random Access Monitor
e. Random Action Mode

55. Perangkat keras minimal untuk akses internet adalah…
a. Komputer dan Modem
b. Komputer, Modem dan VGA
c. Komputer dan Hub
d. Komputer, Modem dan Saluran telepon
e. Komputer dan Saluran telepon

56. Perangkat output untuk menampilkan proses kerja dari komputer adalah...
a. Monitor
b. VGA Card
c. LCD
d. Modem
e. Keyboard

57. Satuan kecepatan sebuah modem adalah...
a. Byte
b. Kilo Byte
c. Giga Byte
d. Kilo bits per second
e. Mega Hertz

58. Jenis konektor pada Hub/Switch adalah...
a. RJ-45
b. RJ-75
c. RJ-55
d. RJ-65
e. RJ-35

59. Salah satu keuntungan dari modem internal adalah...
a. Memakan banyak tempat
b. Sangat mahal
c. Tidak membutuhkan adaptor
d. Tidak ada lampu indikator
e. Tidak menggunakan sumber tegangan

60. Ide utama dari modem ADSL adalah...
a. Memecah sinyal line menjadi dua bagian untuk suara dan data
b. Memecah sinyal line menjadi dua bagian untuk gambar dan data
c. Memecah sinyal line menjadi dua bagian untuk suara dan gambar
d. Memecah sinyal line menjadi dua bagian untuk data dan informasi
e. Memecah sinyal line menjadi dua bagian untuk gambar dan informasi

61. Berikut yang bukan perangkat pendukung akses internet...
a. Hub
c. Bridge
d. Repeater
e. Port USB

62. ADSL adalah...
a. Asymmetric Digital Subscriber Lone
b. Asymmetric Digital Subscriber Line
c. Asymmetric Digital Subscriber List
d. Asymmetric Digital Source Lope
e. Asymmetric Digital Source Line

63. Kecepatan upstream modem ADSL mencapai...
a. 4 Mbps
b. 64 Mbps
c. 640 Mbps
d. 640 Kbps
e. 6400 Kbps

64. Berikut ini yang bukan termasuk ISP adalah…
a. Yahoo
b. Telkom
c. Solonet
d. Indosatnet
e. Wasantara

65. Perangkat keras hubungan biasanya digunakan dalam topologi…
a. Jaringan bus
b. Jaringan star
c. Jaringan ring
d. Jaringan tree
e. Jaringan loop

66. Modem yang paling tinggi kecepatannya adalah…
a. Modem kabel
b. Modem internal
c. Modem eksternal
d. Modem ADSL
e. Modem dial-up

67. Kepanjangan dari modem adalah…
a. Modulator demodulator
b. Modulator demand
c. Modul demand
d. Modulator demo
e. Modul demodulator

68. Modem dial-up dihubungkan melalui…
a. Receiver
b. Infrared
c. Kabel optic
d. Saluran telepon
e. Transmitter

69. Teknologi pada modem kabel adalah…
a. PLN
b. GPRS (General Packet Radio System)
c. TV kabel
d. WiFi (Wireless Fidelity)
e. Telepon rumah

70. Modem internal dipasang pada…
a. Mainboard
b. VGA
c. RAM
d. ROM
e. Port USB

1.c
2.d
3.a
4.d
5.a
6.a
7.d
8.d
9.c
10.d
11.b
12.d
13.c
14.d
15.d
16.d
17.d
18.a
19.a
20.a
21.a
22.a
23.d
24.a
25.b
Jawaban no 26 s/d 70 ada di link download

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 70+ Contoh Soal UAS TIK Kelas 9 SMP/MTs Semester Genap Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UAS TIK Kelas 9 SMP/MTs   File ini dalam Bentuk .doc File Size 32Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal tik kelas 9 semester 2 dan kunci jawaban
    • soal tik kelas 9 semester 2 essay
    • kunci jawaban lks tik kelas 9 semester 2 tahun 2017
    • soal tik kelas 9 bab 1 dan 2 beserta jawabannya
    • soal pilihan ganda tik kelas 9 semester 2 beserta jawabannya
    • soal uts tik kelas 9 semester 2 dan jawabannya
    • soal uas tik kelas 9 dan jawabannya
    • soal tik kelas 9 semester 2 dan kunci jawaban
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022