Lengkap - Kumpulan Soal Latihan Ujian Nasional (UN) SMA/MA Terbaru 2020

Kumpulan Soal Latihan Ujian Nasional (UN) SMA/MA Terbaru 2020 - Hai adik adik yang tengah berjuang untuk ujian nasional, khususnya adik adik SMA/MA, Pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal latihan UJIAN NASIONAL atau UN SMA/MA yang sudah lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasan dibagi menjadi dua bagian yang pertama soal ujian nasional untuk IPA dan soal ujian nasional untuk IPS. Oiya untuk soal Ujian Nasional di tahun 2019 kemaren bahwa “Kebijakan USBN dan UN tahun 2019 secara umum tidak jauh berbeda dengan kebijakan USBN dan UN tahun 2018. Perbedaan ada pada proyeksi jumlah peserta dan jadwal ujian”, ucap Bambang Suryadi Ketua BSNP. Namun untuk kebijan tahun 2020 masih dipertimbangkan.

Kumpulan Soal Latihan Ujian Nasional (UN) SMA/MA Terbaru 2020
Kumpulan Soal Latihan Ujian Nasional (UN) SMA/MA Terbaru 2020

Berikut bospedia memberikan tentang contoh saja secara keseluruhan Soal USBN Biologi Kelas 12 SMA/MA
PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Perhatikan gambar hewan-hewan berikut!

Hewan-hewan yang dapat dikelompokkan dalam tingkat keanekaragaman jenis adalah ....
A. 1, 2 dan 3
B. 1, 2 dan 4
C. 1, 3 dan 5
D. 2, 5 dan 6
E. 3, 5 dan 6
Jawaban: D

2. Perhatikan ciri-ciri berikut
1) Bersifat kosmopolit (dapat hidup di habitat atau tempat manapun)
2) Multiseluler, berukuran besar, beberapa ada yang membentuk koloni
3) Memiliki jaringan atau organ
4) Parasit dalam tubuh organisme lain
5) Makan dengan cara fagisitosis
6) Tidak memakan berupa bakteri atau protista lain.
A. (1), (2), dan (3)
B. (1), (4), dan (5)
C. (2), (3), dan (4)
D. (2), (4), dan (5)
E. (4), (5), dan (6)
Jawaban: B

3. Suatu ekosistem memiliki ciri berikut:
- Tumbuhan dominan berdaun jarum
- Hewan yang hidup beruang hitam, rusa
- Terdapat di daerah sub tropis dan kutub
Ekosistem yang memiliki ciri-ciri tersebut adalah ....
A. taiga
B. tundra
C. gurun
D. sabana
E. hutan hujan tropis
Jawaban: A

4. Perhatikan ciri-ciri hewan berikut:
(1) tubuh ditutupi sisik yang kering
(2) berjalan dengan menempelkan perutnya ke tanah
(3) termasuk hewan poikiloterm
(4) dapat hidup di air maupun di darat
(5) fertilisasi dilakukan secara internal
Buaya dan ular termasuk dalam kelompok reptilia karena memiliki ciri ....
A. (1), (2), dan (3)
B. (1), (2), dan (4)
C. (1), (3), dan (5)
D. (2), (4), dan (5)
E. (3), (4), dan (5)
Jawaban: C

5. Hewan-hewan di bawah ini dapat dikelompokan ke dalam kelompok yang sama

Persamaan ciri yang dimiliki hewan teresebut adalah ….
A. memiliki kelenjar susu
B. termasuk hewan herbivora
C. berkembang biak dengan cara bertelur
D. memiliki sistem peredaran darah tertutup
E. tubuh ditutupi kulit yang mengandung zat tanduk
Jawaban: D

6. Dalam ekosistem hutan, tumbuhan menjadi pemasok energi bagi mahluk hidup lainnya, karena tumbuhan dapat….
A. menghasilkan oksigen untuk oksidasi zat makanan
B. menggunakan energi matahari untuk menguraikan air
C. menguraikan senyawa organik menjadi senyawa anorganik
D. menyimpan energi kimia dalam bentuk senyawa anorganik
E. menggunakan energi matahari untuk menghasilkan senyawa organik
Jawaban: E

7. Diagram berikut menunjukkan daur nitrogen

Proses yang terjadi pada daur nitrogen tersebut adalah .. ..
A. (1) nitrifikasi, (2) denitrifikasi
B. (1) nitrifikasi, (4) denitriftkasi
C. (1) denitrifikasi, (6) denitrifikasi
D. (2) nitriftkasi, (6) denitriftkasi
E. (3) nitrifikasi, (5) denitrifikasi
Jawaban: B

8. Perhatikan bagan jaring jaring makanan di bawah ini Padi

Dari bagan jaring -jaring makanan di atas, burung adalah termasuk tingkat tropik....
A. keempat.
B. kedua.
C. kelima.
D. Ketiga
E. Kesatu
Jawaban: D

9. Perhatikan gambar berikut !

Bagian X sangat penting dalam kultur jaringan karena jaringan
itu memiliki sifat ....
A. sel-selnya sudah terdiferensiasi dan terspesialisasi
B. sel-selnya tersusun rapat dan berukuran besar
C. berperan sebagai pelindung tubuh
D. merupakan jaringan permanen
E. terus mengalami pembelahan
Jawaban: E

10. Jaringan epitel pada gambar berikut ditemukan pada organ glomerulurus. Fungsi jaringan tersebut untuk…

A. absorpsi
B. pelindung (proteksi)
C. sekresi zat
D. penyimpanan zat
E. filtrasi

Jawaban: E

Kumpulan Soal Latihan Ujian Nasional (UN) SMA/MA Terbaru 2020 - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Kumpulan Soal UN SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Kumpulan Soal UN SMA/MA  Semester ganjil dan genap.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Soal UN kelas 12 SMA/MA Semua Mata Pelajaran

Ini merupakan kumpulan soal MATEMATIKAuntuk kelas 12 termasuk soal UN yang sudah disusun sedemikian rupa sehingga bisa didownload dengan gratis pada link dibawah ini :
1Soal UN Matematika Kelas 12 SMABacaDownload
2Soal UN Bahasa Indonesia Kelas 12 SMABacaDownload
3Soal UN Bahasa Inggris Kelas 12 SMABacaDownload
4Soal UN Biologi Kelas 12 SMABacaDownload
5Soal UN Fisika Kelas 12 SMABacaDownload
6Soal UN Kimia Kelas 12 SMABacaDownload
7Soal UN Geografi Kelas 12 SMABacaDownload
8Soal UN Sosiologi Kelas 12 SMABacaDownload
9Soal UN Ekonomi Kelas 12 SMABacaDownload

Kumpulan Soal Latihan Ujian Nasional (UN) SMA/MA Terbaru 2020 - Semoga dengan soal ini bisa memberikan guna untuk memudahkan kamu dalam menilik setiap materi latihan yang telah diserahkan oleh guru. Selamat belajar dan menghadapi UTS , UAS dan UKK tahun latihan 2019/2020 semoga sukses. Jangan lupa komentar dan saran dibawah ini. Jika ingin menghubungi saya bisa lewat Sosial media dan kontak pesan email.

Baca Juga yang sejenis
Pencarian yang paling banyak dicari 
  • download soal un sma 2020
  • soal unbk sma 2020
  • prediksi soal un sma 2020 dan pembahasannya
  • prediksi soal unbk sma 2020
  • kisi kisi un sma 2019/2020
  • soal un smk 2020 pdf
  • contoh soal unbk sma 2020
  • soal simulasi unbk sma 2020
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022