Lengkap - 35+ Contoh Soal UTS IPS kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawaban

35+ Contoh Soal UTS IPS kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawaban - Adik adik dimana saja berada, nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin adik adik butuhkan, soal kali ini adalah soal Ulangan Tengah Semester untuk adik adik kelas VI SD/MI, soal ini sudah kakak susun sebanyak 35 soal yang mana sudah terdapat soal pilihan ganda dan soal essay, masing masing soal sudah disediakan kunci jawabannya. Tetap semangat!!!
35+ Contoh Soal UTS IPS kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawaban
35+ Contoh Soal UTS IPS kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawaban

Soal UTS IPS kelas 6 SD/MI

35+ Contoh Soal UTS IPS kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS IPS kelas 6 SD/MI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS IPS kelas 6 SD/MI.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UTS IPS kelas 6 SD/MI

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Indonesia terletak diantara dua landas kontinen yaitu Benua ...
a. Eropa dan Austeralia
b. Asia dan Afrika
c. Asia dan Eropa
d. Asia dan Australia

2. Bagian sebelah utara Provinsi Jawa Tengah adalah ...
a. Laut Jawa
b. Samudra Hindia
c. Pulau Kalimantan
d. Pulau Karimun Jawa

3. Provinsi Gorontalo merupakan pemekaran Provinsi ...
a. Sulawesi Tenggara
b. Sulawesi Timur
b. Sulawesi Utara
d. Sulawesi Barat

4. Konferensi Hukum Laut Internasional III berlangsung di negara ...
a. Kuba
b. Thailand
c. Jamaika
d. Afrika Selatan

5. Pada zaman Belanda wilayah perairan Indonesia ditetapkan sebesar ... mil.
a. 1
b. 3
c. 12
d. 200

6.
Bagian peta yang bertanda X adalah wilayah Negara ...
a. Vietnam
b. Kamboja
c. Thailand
d. Singapura

7. Negara yang dilalui oeh Pegunungan Muda Sirkum Pasifik adalah ...
a. Myanmar
b. Thailand
c. Brunei Darussalam
d. Filipina

8.                                                                                                                     

Negara dengan gambar bendera seperti pada gambar merupakan bekas jajahan ...
a. Belanda
b. Spanyol
c. Inggris
d. Amerika Serikat

9. Negara yang dahulu bernama Burma adalah ...
a. Filipina
b. Kamboja
c. Laos
d. Myanmar

10. Negara tetangga yang merupakan bekas provinsi Indonesai adalah ...
a. Singapura
b. Malaysia
c. Timor Leste
d. Papua Nugini

11.
Alat musik seperti pada gambar adalah Sasando yang berasal dari ...
a. Sulawesi Utara
b. Jawa Barat
c. Bali
d. Nusa Tenggara Timur

12. Ibu kota Brunei Darussalam adalah ...
a. Bangkok
b. Manila
c. Bandar Seri Begawan
d. Kuala Lumpur

13. Bahasa Tagalog merupakan bahasa yang digunakan oleh penduduk di negara ...
a. Thailand
b. Filipina
c. Vietnam
d. Myanmar

14. Batas sebelah utara negara Laos adalah ...
a. Vietnam
b. Kamboja
c. Tiongkok
d. Myanmar

15.
Suku bangsa seperti pada gambar di atas mendiami Provinsi ...
a. Bali
b. Sumatra Barat
c. Kalimantan Tengah
d. Sulawesi Utara

16. Batas timur Kepulauan Indonesia adalah Negara ...
a. Filipina
b. Papua Nugini
c. Malaysia
d. Thailand

17.
Wilayah negara Malaysia yang ditunjukkan oleh huruf C adalah ...
a. Malaka
b. Kedah
c. Sabah
d. Johor

18. Provinsi yang bertanda huruf  D adalah Provinsi...
a. Kalimantan Tengah
b. Kalimantan Timur
c. Kaliamantan Selatan
d. Kalimantan Barat

19. Berdasarkan sidang PPKI tanggal 19 Agustus 1945, wilayah Indonesia dibagi menjadi ... Provinsi.
a. 7
b. 8
c. 9
d. 10

20. Provinsi termuda di Indonesia adalah ...
a. Provinsi Banten
b. Provinsi Gorontalo
c. Provinsi Sulawesi Barat
d. Provinsi Kalimantan Utara

II. Isilah dengan jawaban yang benar !
1. Perairan yang menghubungkan Pulau Sumatra dengan Pulai Jawa adalah ...
2. Kepala pemerintahan Negara Malaysia adalah ...
3. Suku bangsa Moro terdapat di Negara ...
4. Ibu kota Negara Vietnam adalah ...
5. Kelapa sawit merupakan hasil perkebunan terbesar dari negara ...
6. Suku bangsa Khmer mendiami negara ...
7. Sungai Mekong merupakan kenampakan alam negara ...
8. Negara dengan sebutan Negeri Gajah Putih adalah ...
9. Bentuk pemerintahan Kamboja adalah ...
10. Teritoriale Zee en Maritieme Ordonantie mulai diberlakukan pada tahun ...

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan uraian yang jelas dan tepat !
1. Apa yang dimaksud dengan ZEE ?
2. Apa manfaat dari adanya batas Zona Ekonomi Eksklusif ?
3. Mengapa Indonesia disebut sebagai negara maritim ?
4. Sebutkan negara-negara tetangga yang berbatasan darat dengan wilayah Indonesia !
5. Sebutkan negara-negara yang terletak di kawasan Asia Tenggara !

Kunci Jawaban

Room I
1.d 
2.a 
3.b 
4.c 
5. b 
6.a 
7.d 
8.c 
9.d 
10.c 
11.d 
12.c 
13.b 
14.c 
15.c 
16.b 
17.c 
18.b 
19.b 
20.d

Room II
1. Selat Sunda
2. Perdana Menteri
3. Filipina
4. Hanoi
5. Malaysia
6. Kamboja
7. Kamboja
8. Thailand
9. Kerajaan
10. 1939

Room III
1. ZEE adalah jalur laut selebar 200 mil laut ke arah laut terbuka diukur dari garis dasar.
2. Di zona ini Indonesia memiliki hak untuk melakukan eksplorasi, eksploitasi, konservasi, dan pengelolaan sumber daya alam yang ada.
3. Karena sebagian besar wilayah Indonesia berupa perairan.
4. Malaysia, Papua Nugini, Timor Leste.
5. Indonesia, Malaysia, Singapura, Brunei Darusslam, Thailand, Filipina, Vietnam, Laos, Kamboja, Myanmar, dan Timor Leste.

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 35+ Contoh Soal UTS IPS kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UTS IPS kelas 6 SD/MI   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uts ips kelas 6 semester 1 2020
    • soal uts ips kelas 6 semester 2 beserta kunci jawaban
    • soal uts ips kelas 6 semester 2 2021
    • soal uts ips kelas 6 semester 1 2022
    • soal uts ips kelas 6 semester 2 2023
    • kisi kisi soal uts ips kelas 6 semester 1
    • kumpulan soal ips kelas 6 semester 1 dan kunci jawaban
    • soal ips kelas 6 kurikulum 2013
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022