Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS/PTS kelas 4 SD/MI Tema 6 Subtema 1 dan 2 Beserta Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 6 Subtema 1 dan 2 Beserta Kunci Jawaban - Halo adik adik yang baik, bagaimana nih kabarnya, nah sebentar lagi sekolah akan mengadakan Ulangan Tengah Semester atau Penilaian Tengah Semester, nah untuk itu adik adik musti mempersiapkan diri sebelum menghadapi Ujian Sekolah tersebut dengan mengerjakan latihan latihan baik itu dari guru maupun contoh soal di internet, oiya kakak menyediaan 30 soal UTS/PTS untuk adik adik kelas 4 SD/MI, Semoga bermanfaat ya.
30+ Contoh Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 6 Subtema 1 dan 2 Beserta Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 6 Subtema 1 dan 2 Beserta Kunci Jawaban

Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 6 Subtema 1 dan 2

30+ Contoh Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 6 Subtema 1 dan 2 Beserta Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 6 Subtema 1 dan 2 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 6 Subtema 1 dan 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 6 Subtema 1 dan 2

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b,c dan d didepan jawaban yang benar !

1. Suku Kubu berasal dari…
a. Sumatera Selatan
b. Bengkulu
c. Riau
d. Papua

2. Manfaat keragaman adalah…
a. Menumbuhkan sikap toleransi
b. Menumbuhkan sikap percaya diri
c. Kerja sama
d.  Gotong royong

3. Negara Indonesia yang terletak di titik persilangan antara berbagai bangsa menyebabkan beragamnya …..yang ada di Indonesia.
a. Ras atau Suku
b. Agama
c.  Kepercayaan
d. Sifat

4. Ras atau suku merupakan keberagaman yang dapat di temukan di..
a. Tempat beribadah
b. Rumah
c. Lingkungan sosial
d. Masjid

5. Bunyi vokal akhir pada baris-baris puisi disebut…
a. Rima
b. Sajak
c. Bait
d. Baris

6. Kumpulan kata- kata yang terdapat di dalam puisi disebut….
a. Rima puisi
b. Sajak puisi
c. Bait Puisi
d. Baris puisi

7.

Berdasarkan puisi diatas, sebutkan jumlah baris puisi yang terdapat pada puisi di atas!
a. 3
b. 6
c. 12
d. 8

8. Berapakah jumlah bait pada puisi” Cita- citaku” …
a.  3
b.  6
c.  12
d.  8

9. Pemanfaatan sumber daya alam sebagai bahan pangan di Indonesia adalah..
a.  Perkebunan padi
b.  Perkebunan teh
c.  Perkebunan karet.
d.  Perkebunan Sawit.

10. Indonesia merupakan negara agraris, Kegiatan pemanfaatan sumber daya alam yang sangat bagus di lakukan adalah…
a.  Pertanian
b.  Pertenakan
c.  Pengeboran
d.  Pertambakan

11. Sumber daya alam yang dapat di perbaharui yaitu…
a.  Pertambangan
b.  Hewan
c.  Tumbuhan dan hewan
d.  Tumbuhan

12. Jenis mata pencaharian yang dapat di lakukan di daerah dataran tinggi adalah…
a.  Budidaya ikan.
b.  Tambak udang. 
c.  Perkebunan teh.                                                                                                                                  d.  Tambak garam

13. Macam- macam tempo lagu adalah..
a.  cepat dan lambat
b.  Rendah dan tinggi
c. lambat dan tinggi
d.  Nyaring dan Tinggi

14. Largo adalah…
a.  Lambat Sekali
b.  Lebih lambat
c.  Lebih cepat
d.  Cepat sekali

15. Presto adalah….
a.  Lambat Sekali
b.  Lebih lambat
c.  Lebih cepat
d.  Cepat sekali

16. Cepat dan lambatnya lagu di nyanyikan disebut…
a. Tempo lagi
b. Nada lagu
c. Not lagu
d. Irama lagu

17. Proses pertumbuhan dan perkembangan makhluk hidup mulai dari lahir atau menetas hingga dewasa disebut…
a. Daur hidup
b. Metamorfosis
c. Perkembangbiakan. 
d. Pertumbuhan.

18. perubahan bentuk dalam siklus kehidupan hewan di sebut…
a. Daur hidup
b. Metamorfosis
c. Perkembangbiakan. 
d. Pertumbuhan.

19. Hewan yang mengalami metamorfosis sempurna, kecuali…
a.  Kupu- kupu
b.  Lalat
c.  Katak
d. Belalang

20. Nama lain dari pupa adalah…
a.  Larva
b.  Kepompong
c.  Ulat
d. Telur

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
21. Apakah manfaat mengetahui keragaman ras dan suku masyarakat di sekitar kita?
22. Sebutkan manfaat keberagaman karakteristik di Indonesia!
Soal no 3 dan 4

23. Apakah judul puisi di atas? Siapakah pengarangnya?
24. berapakah jumlah bait dan dan baris puisi pada puisi di atas?
25. Jelaskan manfaat hewan bagi lingkungan sekitarnya!
26. Tumbuhan dan hewan sebagai sumber daya hayati memiliki manfaat yang banyak bagi kehidupan manusia. Jelaskan manfaatnya pada produk kesehatan!
27. Apakah yang di maksud seni  tari? Sebutkan 4 macam tarian dan daerah asalnya!
29. Jelaskan daur hidup nyamuk!
30. Sebutkan perbedaan hewan yang mengalami metamorphosis sempurna dan hewan yang mengalami metamoorfosis tidak sempurna!


KUNCI JAWABAN
1 A 11 C
2 A 12 C
3 A 13 A
4 C 14 A
5 A 15 D
6 D 16 A
7 C 17 A
8 A 18 B
9 A 19 D
10 A 20 B

21. Menumbuhkan sifat toleransi
Bisa mengetahui adat dan kebiasaan yang ada pada suku dan ras yang berbeda.
Bisa bergaul tanpa membedakan ras dan suku.
22. Menumbuhkan sikap nasionalisme.
Alat pemersatu  bangsa.
Menambah pendapatan nasional.
Sebagai ikon pariwisata
23. Puisi Penari, karya Hascahya Trilion Laksono.
24. 3 bait , 12 baris.
25. Hewan pengurai berfungsiuntuk menguraikan sisa makanan menjadi zat makanan yang dapat diserap oleh tumbuhan sebagai zat hara.  Dalam mata rantai makanan, hewan bermanfaat untuk menjaga keseimbangan alam.
26. Tumbuhan dan hewan dapat digunakan sebagai bahan obat-obatan. Berbagai tanaman obat seperti kunyit, jahe, temulawak, dan kumis kucing dimanfaatkan sebagai obat. Beberapa jenis hewan juga dimanfaatkan untuk obat-obatan seperti kadal, kelelawar, dan cacing. 
27. Seni tari merupakan salah satu bentuk seni yang ada dalam kehidupan masyarakat tradisional.
Contohnya:
Tari Pendet dari Bali
Tari Piring dari Sumatra Barat
Tari Saman dari Aceh
Tari Remo dari Jawa Timur
28. Taru Gandrung berasal dari Banyuwangi. Makna  yang terdapat pada tari Gandrung yaitu tari penyampai pesan untuk para pejuang yang bergerilya pada Perang Puputan Bayu tahun 1771.
29. Nyamuk berkembang biak dengan menjadi jentik-jentik atau tempayak. Tempayak ini akan hidup dan mendapatkan makanannya dari air yang ia tinggali. Setelah cukup umur, tempayak ini berubah menjadi pupa. Setelah beberapa berubah menjadi nyamuk muda dan dewasa tidak hidup di air.  Ia bertelur.cara bertelur di permukaan air. Ketika telur menetas, ia berubah waktu, pupa akan hingga nyamuk dewasa.  Nyamuk muda akan kembali ke air ketika hendak bertelur.
30. Hewan yang mengalami metamorfosis sempurna mempunyai bentuk tubuh yang sangat berbeda pada setiap tahap hidupnya.  Pada saat telur menetas, Sedangkan hewan yang mengalami metamorfosis tidak sempurna, setelah menetas memiliki bentuk tubuh hewan tidak sama dengan bentuk induknya. Hewan yang  bentuk tubuh yang mirip dengan induknya.


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 6 Subtema 1 dan 2 Beserta Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 6 Subtema 1 dan 2  File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal tema 6 kelas 4 subtema 2
    • soal ukk tema 6 kelas 4 cita citaku
    • soal uts tema 6 kelas 4 dan kunci jawaban
    • soal tema 6 kelas 4 dan kunci jawaban
    • soal ukk tema 6 kelas 4 dan kunci jawaban
    • soal ukk tema 6 kelas 4 cita citaku revisi 2019
    • soal tema 6 kelas 4 cita-citaku
    • soal tema 6 kelas 4 semester 2 revisi 2019
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022