Lengkap - 30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 5 SD/MI Tema 2 K13 plus Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 5 SD/MI Tema 2 K13 plus Kunci Jawaban - Halo adik adik yang baik dimana saja berada, pada kesempatan yang berbahagia ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang telah kakak susun, soal ini merupakan soal Ulangan Akhir Semester atau Penilaian Akhir Semester yang kakak susun sebanyak 30 soal termasuk dengan kunci jawaban, Semoga dengan soal ini bisa membantu adik adik, tetap semangat yah
30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 5 SD/MI Tema 2 K13 plus Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 5 SD/MI Tema 2 K13 plus Kunci Jawaban

Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 2 K13 plus Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 5 SD/MI Tema 2 K13 plus Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 2 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 2

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Salah satu bentuk tanggung jawab sebagai warga dilingkungan sekitar yaitu, kecuali ….
a. melaksanakan kerja bakti untuk membersihkan lingkungan sekitar
b. melaksanakan gotong royong dengan keterpaksaan
c. menjaga kebersihan dan kenyamanan di lingkungan sekitar
d. melaksanakan ronda tiap malam untuk menjaga keamanan lingkungan

2. Salah satu contoh sikap yang tidak mencerminkan tanggung jawab dalam kehidupan sehari-hari yaitu….
a. Membiarkan adik bermain sendiri
b. Membersihkan halaman rumah
c. Selalu mengerjakan PR
d. Tidak pernah terlambat berangkat sekolah

3. Bentuk tanggung jawab terhadap diri sendiri yaitu  ….
a. Seharian hanya menonton TV
b. Tidak melakukan kewajiban untuk beribadah
c. Mengerjakan tugas sekolah
d. Pulang sekolah langsung bermain

4. Contoh bentuk kewajiban dilingkungan masyarakat yaitu …
a. Menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal
b. Menerima tamu sampai larut malam
c. Tidak melakukan laporan RT ketika ada tamu yang bermalam
d. Membunyikan petasan ketika waktu tidur

5. Bentuk Tanggung jawab dirumah yaitu, kecuali ….
a. Membersihkan kamar tidur
b. Membantu ibu mencuci piring
c. Tidak menegrjakan PR
d. Menjaga adik ketika ibu sedang memasak

6. Dibawah ini, yang merupakan kalimat tanya yang menunjukkan sebab akibat adalah …
a. Kapan terjadi kecelakaan tersebut?
b. Bagaimana posisi Beni terjatuh dari sepeda?
c. Apa yang menyebabkan beni terjatuh dari Sepeda?
d. Siapa yang menolong Beni ketika terjatuh?

7. Dibawah ini, yang marupakan kalimat tanya yang menunjukkan waktu kejadian adalah …
a. Kapan terjadi kecelakaan tersebut?
b. Bagaimana posisi Beni terjatuh dari sepeda?
c. Apa yang menyebabkan beni terjatuh dari Sepeda?
d. Siapa yang menolong Beni ketika terjatuh?

8. Dibawah ini, yang merupakan kalimat tanya yang menunjukkan kronologi kejadian adalah …
a. Kapan terjadi kecelakaan tersebut?
b. Bagaimana posisi Beni terjatuh dari sepeda?
c. Apa yang menyebabkan beni terjatuh dari Sepeda?
d. Siapa yang menolong Beni ketika terjatuh?

9. Dibawah ini, yang merupakan kalimat tanya yang menunjukkan jumlah adalah …
a. Siapa yang membeli telur?
b. Dimana ibu membeli telur?
c. Berapa telur yang dibeli ibu?
d. Mengapa ibu membeli telur?

10.  ini, yang merupakan kalimat tanya yang menunjukkan lokasi adalah …
a. Siapa yang membeli telur?
b. Dimana ibu membeli telur?
c. Berapa telur yang dibeli ibu?
d. Mengapa ibu membeli telur?

11. Berikut ini merupakan jenis usaha masyarakat Indonesia yaitu, kecuali ….
a. Agraris
b. Perikanan
c. Peternakan
d. Jualan

12. Salah satu contoh jjenis usaha dalam bidang pariwisata yaitu, kecuali …..
a. Usaha penjualan barang cendera mata atau suvenir.
b. Penyedia jasa jual beli hasil perkebunan
c. Penyedia jasa pemandu wisata (tour guide).
d. Penyedia jasa pariwisata dan transportasi (tour and travel).

13. Berikut ini merupakan jenis usaha dikawasan pegunungan yaitu ….
a. Pemancingan
b. Pariwisata
c. Penambangan
d. Pabrik tekstil

14. Salah satu contoh jenis usaha ekonomi perorangan yaitu, kecuali ….
a. Warung
b. Usaha Kerajinan
c. bengkel
d. Persekutuan komanditer (CV)

15. Salah satu cara menghargai kegiatan usaha ekonomi yaitu ….
a. Tidak mau tau dengan kegiatan ekonomi
b. Membeli barang/jasa masyarakat sekitar
c. Menawar dengan harga yang tidak wajar
d. Membandingkan dengan produk luar negeri

16. Dibawah ini yang termasuk hewan yang bernapas dengan paru-paru yaitu …
a. Katak
b. Ular
c. merpati
d. cacing

17. Perhatikan gambar dibawah ini!

Pada gambar diatas menunnjukan organ pernapasan manusia bagian ….
a. Tenggorokan
b. faring
c. Hidung
d. Paru-paru

18. Berikut ini merupakan salah satu contoh penyebab gangguan pernapasan, kecuali….
a. Menghirup oksigen
b. Menghirup asap rokok
c. menghirup asap kendaraan bermotor
d. menghirup asap kebakaran hutan

19. Salah satu contoh penyakit saluran pernapasan yaitu ….
a. Asma
b. Tetanus
c. Migran
d. Ambeien

20. Berikut ini gejala awal penyakit asma yaitu, kecuali …..
a. sesak napas
b. dahak sulit keluar
c. rasa berat di dada
d. Batuk-batuk

B. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
21. Sebutkan bentuk-bentuk tanggung jawab dirumah!
22. Perhatikan gambar dibawah ini!

Terdapat pada gambar berapakah yang termasuk bentuk tanggung jawab dilingkungan masyarakat?

23. Sebutkan salah satu contoh bentuk tanggung jawab disekolah!

Bacalah teks dibawah ini!
Tahukah kamu buah kedondong? Buah kedondong memiliki berbagai manfaat. Buah ini bisa dijadikan bahan rujak yang lezat. Buah ini juga bisa dijadikan manisan. Buah yang rasanya masam ini juga bisa dijadikan obat batuk dengan cara makan daging buahnya yang sudah dicolek atau dilumuri kecap.
24. Buatlah pertanyaan sesuai bacaan diatas!
25. Tuliskan bagian yang termasuk kalimat tanya pada bacaan diatas!
26. Sebutkan jenis usaha ekonomi masyarakat di sekitar tempat tinggal!
27. Sebutkan salah satu contoh usaha ekonomi perorangan dilingkungan tempat tinggal!
28. Sebutkan salah satu contoh kegiatan usaha ekonomi yang dikelola kelompok dilingkungan tempat tinggal!
29. Sebutkan bagian organ pernapasan manusia secara urut!
30. Sebutkan cara memelihara organ pernapasan dalam kehidupan sehari-hari!


Kunci Jawaban
A. Pilihan Ganda
1. B
2. A
3. C
4. A
5. C
6. C
7. A
8. B
9. C
10. B
Untuk jawaban 11 hingga 20 sudah tersedia dilink download, silihkan klik download

B. Uraian
21. Bentuk-bentuk tanggung jawab dirumah :
• Merapikan kamar sendiri
• Mengerjakan PR
• Menjaga adik ketika ibu sedang memasak
22. Nomor 1 & 4
23. Melaksanakan piket kebersihan kelas
24. Apa manfaat buah kedondong?
25. Tahukah kamu buah kedondong?
26. Budidaya ikan lele (bisa alternatif jawaban lain)
27. Warung kelontong (bisa alternative lain)
28. CV. Ternak Maju Makmur ( bisa alternative jawaban lain)
29. Organ pernapasan manusia terdiri atas hidung, faring, laring, trakea, bronkus, bronkiolus, dan paru-paru (alveolus).
30. Cara memelihara organ pernapasan :
• berolahraga teratur supaya alat-alat pernapasan terlatih baik sehingga dapat bekerja dengan baik.
• tidak merokok dan menghindari paparan asap rokok karena banyak mengandung racun
• menggunakan masker saat berada di lingkungan kotor
• membersihkan rongga hidung secara teratur

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 5 SD/MI Tema 2 K13 plus Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 2   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uas tema 2 kelas 5
    • soal uas tema 2 kelas 5 dan kunci jawaban
    • soal uas kelas 5 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
    • soal tema 2 kelas 5 dan kunci jawaban
    • soal tematik kelas 5 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
    • soal uas kelas 5 semester 1 2019
    • download soal tematik kelas 5 semester 1
    • penilaian akhir tema 2 kelas 5
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




    Loading...

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel