Lengkap - 30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 6 SD/MI Tema 4 K13 plus Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 6 SD/MI Tema 4 K13 plus Kunci Jawaban - Adik adik yang baik, bagaimana nih kabarnya? semoga sehat selalu ya, nah pada kesempatan yang berbahagia ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang telah kakak susun, soal ini kakak ambil dari mata pelajaran Tematik tentang Tema 4 beserta dengan kunci jawabannya. Semoga dengan adanya soal ini bisa membantu adik adik ya. Tetap semangat!!
30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 6 SD/MI Tema 4 K13 plus Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 6 SD/MI Tema 4 K13 plus Kunci Jawaban

Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 4 K13 plus Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 6 SD/MI Tema 4 K13 plus Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 4 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 4.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 4

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1. Dampak negatif globalisasi bagi kelangsungan hidup manusia di masyarakat yaitu ...
a. mampu meyakinkan masyarakat Indonesia bahwa liberalisme dapat membawa kemajuan dan kemakmuran
b. dapat meniru pola berpikir yang baik seperti etos kerja yang tinggi dan disiplin serta Iptek dari negara lain
c. meningkatkan kesempatan kerja yang banyak dan meningkatkan devisa suatu negara
d. meningkatkan Sumber pengetahuan masyarakat

2. Dampak positif globalisasi bagi kelangsungan hidup manusia di masyarakat ....
a. hilangnya rasa cinta terhadap produk dalam negeri karena banyaknya produk luar negeri
b. memudahkan Mendapatkan informasi dengan cepat bagi masyarakat
c. banyak yang lupa akan identitas diri sebagai bangsa Indonesia dimana dilihat dari sopan santun mereka yang mulai berani kepada orang tua, hidup metal, hidup bebas
d. munculnya sikap individualisme yang menimbulkan ketidakpedulian sesama warga

3. Di bawah ini yang merupakan kelompok kata baku adalah ...
a. ijazah, izin, karir
b. ijazah, karier, sistem
c. izin, karier, analisa
d. aktiv, izin, apotek

4. yang merupakan sikap terhadap pengaruh positif globalisasi yaitu ..
a. belajar tekun agar menjadi manusia yang berguna dan dapat membedakan perilaku yang benar dan salah .
b. menggunakan waktu dengan kegiatan – kegiatan yang bermanfaat .
c. bergaul dengan orang – orang yang berakhlak baik dan tidak terpengaruh terhadap lingkungan dan pergaulan buruk .
d. menambah wawasan serta memunculkan pikiran yang kritis dalam menyikapi berbagai perkembangan yang terjadi di sekitar.

5. Di bawah ini yang menggunakan ragam bahasa baku adalah ...
a. semua pegawai daripada pabrik ini sudah pulang.
b. udah deh, jangan mengganggu terus
c. kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran saudara.
d. bilang dulu sama saya punya ibu.

6. Dengan perkembangan teknologi telah menuntut para pendidik untuk mencari metode mengajar yang lebih menarik. Kalimat di atas tidak baku dan dapat diperbaiki dengan cara ....
a. menghilangkan kata dengan
b. menghilangkan kata telah
c. mengubah kata menuntut menjadi dituntut
d. meletakkan dengan perkembangan teknologi di akhir kalimat

7. Berikut ini merupakan sumber pembangkit listrik energi terbarukan, kecuali...
a.  Angin
b.  Matahari
c.  Air
d.  Gas

8. Air terjun dapat dimanfaatkan sebagai pembangkit listrik. Energi air terjun diubah menjadi energi listrik menggunakan . . .
a.  Turbin
b.  generator   
c.  dinamo   
d.  sel surya

9. Bagaimana cara mewujudkan persatuan dalam keragaman budaya di masyarakat adalah ...
a. bekerja bakti memebersihkan sekolah
b. gotong royong membersihkan sungai
c. membantu teman mengerjakan soal di kelas
d. mengikuti upacara bendera di sekolah

10. Komponen utama pada proses penyaluran energi listrik kecuali ...
a.  pembangkit
b.  generator
c.  transmisi
d.  distribusi & Beban

11. Contoh kerjasama organisasi internasional oleh Indonesia adalah ...
a. menjaga keseimbangan antara pembangunan ekonomi dan social
b. tukar pelajar dan mahasiswa antar anggota ASEAN
c. memecahkan masalah perdangan yang terjalin antar Negara
d. menghindarkan pajak ganda antar anggota ASEAN

12. Salah satu contoh sumber energi listrik ...
a.  nuklir
b.  minyak
c.  angin
d.  batubara

13. Contoh sikap kita  dalam menghadapi kebudayaan luar yang masuk ke Indonesia adalah ...
a. merayaankan hari valentine dan Halloween
b. mengikuti budaya asing yang dapat diterima budaya kita
c. mempertahankan budaya kita sendiri.
d. menerapkan gaya hidup yang baik seperti menjadi vegetarian dan workaholic.

14. Alat yang digunakan untuk mengukur besar tegangan listrik pada sebuah rangkaian listrik adalah ..
a.  voltmeter
b.  altimeter
c.  mikrometer Skrup
d.  multimeter

15. Dampak cinta produk Indonesia bagi para pengrajin dalam negeri kecuali ...
a. meningkatkan kemampuan masyarakat
b. mengurangi pengangguran
c. meningkatkan ekonomi masyarakat
d. meningkatkan hasil penjualan barang

16. Yang bukan termasuk contoh listrik dinamis adalah ...
a.  bor listrik
b.  mesin pendingin
c.  televisi
d.  penggunaan gadget

17. Contoh kerjasama organisasi internasional oleh Indonesia dalam bidang ekonomi keculai ...
a. mendukung perdamauian dan keamanan melalu pendidikan
b. memecahkan masalah perdagangan antar Negara
c. meningkatkan stabilitas keuangan internasional
d. mendirikan daerah perdagangan bebas antarnegara anggota Eropa Barat

18. Manfaat Indonesia dalam menjalin kerjasama internasional...
a. bisa memenuhi kebutuhan hidup Negara
b. mempercepat proses perkembangan ekonomi negara.
c. mengekspor produknya ke luar Negri
d. mengimpor produknya ke luar negeri

19. Bagaimana sikap kita dengan adanya berbagai macam kebudayaan di lingkungan masayarakat ...
a.  mengguanakan pakaian daerah
b.  membali produk lokal
c.  belajar bahasa asing
d.  belajar beladiri pencak silat

20. Bagaimana sikap kita dengan adanya berbagai macam kebudayaan di lingkungan masayarakat ...
a. menghargai perbedaan adat istiadat
b. memepelajari adat lingkungan sekitar
c. memahami tujuan adat tersebut
d.     hanya menggunakan adat suatu daerah asal

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Apa yang dimaksud dengan globalisasi ...
2. Sebutkan 3 bentuk kerja sama Indonesia dengan negara-negara Asia Tenggara di masa  globalisasi ini ...
3. Sebutkan 3 contoh warisan budaya Indonesia yang diakui Dunia ...
4. Siapakan nama penemu sistem pembangkit dan transmisi listrik ...
5. Sebutkan 3 contoh perilaku hemat energi adalam kehidupan sehari hari ...
6. Sebutkan 3 contoh cinta tanah air ...
7. Apa yang dimaksud dengan listrik statis ...
8. Sebutakan 2 muatan pada lstrik ...
9. Apa tujuan dari dibentuknya ASEAN?
10. Sebutkan 3 contoh barang ekspor dari indonesia ...

Jawaban Pilihan Ganda
1. A
2. B
3. B
4. D
5. C
6. A
7. D
8. A
9. B
10. B
11. C
12. D
13. C
14. D
15. A
16. D
17. A
18. B
19. C
20. D

Jawaban Isian
1. Globalisasi adalah proses mendunia tanpa batas/prose interaksi atau hubungan antar masyarakat sedunia.
2. 1. Kerja sama di Bidang Sosial Budaya
2. Kerja sama di Bidang politik
3. Kerja sama di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi
4. Kerja sama di Bidang ekonomi
3. 1. pencak silat
2. batik
3. Angklung
4. Nikola Tesla
5. 1. menyalakan lampu sesuai kebutuhan untuk penerangan malam hari
2. mengunakan alat listrik ,seperti televisi hanya saat di butuhkan dan segera mematikan setelah digunakan
3. tidak terlalu sering menghidupkan dan mematikan alat listrik yg berdaya tinggi ,contohnya setrika dan mesin cuci
6. a. sikap hidup hemat listrik
b. mempelajari Pencak Silat
c. Mengembangkan penggunaan energi alternatif
d. menggunakan produk dalam negeri.
7. Listrik statis adalah listrik yang diam untuk sementara pada suatu benda
8. 1. muatan positif
2. muatan negative
9. 1. Mempercepat pertumbuhan ekonomi, sosial dan budaya di Asia Tenggara.
2. Memajukan perdamaian dan stabilitas regional di kawasan Asia Tenggara
3. Memajukan kerjasama, saling membantu kepentingan bersama dalam iptekpoleksosbud
4. Memelihara dan menjaga kerjasama yang erat dalam organisasi regional dan internasional
5. Menyelenggarakan usaha-usaha yang efektif dan memajukan penelitian masalah di Asia Tenggara
6. Mendirikan dan memperluas perdagangan internasional.
10. 1. batik
2. karet
3. Lemak beserta minyak hewan nabati


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 6 SD/MI Tema 4 K13 plus Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 4   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uas tema 4 kelas 6
    • soal uas tema 4 kelas 6 dan kunci jawaban
    • soal uas kelas 6 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
    • soal tema 4 kelas 6 dan kunci jawaban
    • soal tematik kelas 6 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
    • soal uas kelas 6 semester 1 2019
    • download soal tematik kelas 6 semester 1
    • penilaian akhir tema 4 kelas 6
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022