Lengkap - 30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 6 SD/MI Tema 5 K13 plus Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 6 SD/MI Tema 5 K13 plus Kunci Jawaban - Halo adik adik yang baik, apa kabarnya? semoga sehat selalu yah, nahs sebentar lagi sekolah akan mengadakan Ulangan Akhir Semester atau Penilaian Akhir Semester Untuk adik adik, maka dari itu kakak menyediakan soal latihan untuk adik adik, soal ini merupakan soal dari mata pelajaran Tematik yang telah kakak susun sebanyak 30 soal. Selamat mengerjakan.
30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 6 SD/MI Tema 5 K13 plus Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 6 SD/MI Tema 5 K13 plus Kunci Jawaban

Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 5 K13 plus Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 6 SD/MI Tema 5 K13 plus Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 5 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 5.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 5

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Daerah atau wilayah yang dipengaruhi oleh gaya magnet disebut ...
a.  medan magnet
b.  gaya magnet
c.  kutub magnet
d.  wilayah magnet

2. Yang bukan termasuk penyebab keberagaman masyarakat Indonesia adalah ...
a.  Perbedaan kondisi alam
b.  berbedanya musim suatu daerah 
c.  Keadaan transportasi dan komunikasi
d.  Penerimaan masyarakat terhadap perubahan

3. Salah satu hal yang biasanya terdapat dalam formulir adalah ...
a.  kode pos
b.  jenis kelamin
c.  alamat
d.  nama orang tua

4. Jika dua buah kutub magnet sejenis berdekatan maka yang terjadi yaitu  …
a.  tidak tentu
b.  tarik-menarik
c.  kedua magnet menyatu
d.  tolak menolak

5. Arti warna biru pada bendera asean adalah melambangkan ...
a.  perdamaian
b.  stabilitas
c.  semangat
d.  kedinamisan

6. Sikap bekerja keras dalam lingkungan sekolah di tunjukan dengan ...
a. bekerja keras untuk menciptakan lingkungan yang aman dan tentram
b. bersungguh bersungguh dalam menuntut ilmu
c. kerja keras dalam membantu orang tua
d. bekerja keras untuk mendapatkan barang yang di inginkan

7. Salah satu isi pada daftar riwayat hidup kecuali ...
a.  data diri
b.  pengalaman
c.  data orangtua
d.  keterampilan

8. Contoh benda yang ditarik lemah oleh magnet yaitu ...
a.  seng
b.  baja
c.  besi
d.  alumunium

9. Di bawah ini yang bukan salah satu peran ukm adalah ...
a. pelayanan Pencegahan dan Pengendalian Penyakit
b. sarana mengentaskan masyarakat dari jurang kemiskinan
c. sarana untuk meratakan tingkat perekonomian rakyat kecil
d. memberikan pemasukan devisa bagi negara

10. Dibawah ini yang bukan termasuk sikap wirausaha adalah ...
a.  menjaga etos kerja yang kuat
b.  selalu mencari aman
c.  membuat keputusan tepat waktu
d.  mendukung dan menerima kritik dengan senang

11. Induksi elektromagnetik terjadi jika magnet batang digerakkan keluar masuk dalam...
a.  garis gaya magnet
b.  generator
c.  kumparan
d.  arah arus

12. Salah satu keuntungan MEA bagi indonesia adalah ...
a.  eksploitasi Indonesia
b.  meningkatnya Investasi
c.  meningkatkan kesejahteraan
d.  menciptakan lapangan kerja baru

13. Tanda, lambang, ataupun simbol yang mengandung makna dan digunakan sebagai identitas sebuah organisasi, perusahaan, atau individu agar mudah diingat oleh orang lain adalah difinisi dari ...
a.  ambalase
b.  logo
c.  spanduk
d.  poster

14. Dibawah yang bukan termasuk salah satu fungsi datar riwayat hidup adalah ...
a. berisi informasi tentang diri seseorang
b. menerangkan data diri kepada orang lain.
c. untuk menawarkan
d. mendaftarkan diri

15. Dibawah ini peran indonesia di bidang sosial budaya dalam lingkup ASEAN kecuali ...
a. Sebagai tuan rumah dan peserta lomba SEA games.
b. Menjadi sponsor kegiatan pertukaran pelajar, pemerintah Indonesia melalui program Darmasiswa telah memberikan bantuan pendidikan kepada banyak siswa asing, termasuk siswa dari Asean.
c. Pembiayaan riset terutama dalam bidang sosial seperti kewirausahaan dan pemberdayaan perempua
d. Memberikan bantuan pendidikan ke negara lain

16. Dibawah ini yang bukan contoh perilaku bertanggung jawab adalah ...
a. menggunakan sesuatu tidak sesuai kebutuhan
b. menaati segala tata tertib sekolah yang berlaku
c. melaksanakan kewajiban piket kebersihan kelas atau gotong royong membersihkan sekolah
d. mengerjakan ulangan atau pun latihan soal dengan jujur dan tanpa mencontek

17. Daerah magnet yang memiliki gaya tarik atau gaya tolak terbesar yaitu ...
a.  induksi magnet
b.  kutub magnet
c.  medan magnet
d.  garis gaya magnet

18. Sifat kemagnetan sebuah magnet tidak akan hilang apabila magnet tersebut..
a.  dipanaskan
b.  dipukul-pukul
c.  digosokan pada batang besi
d.  dialiri arus listrik bolak-balik

19. Benda yang ditarik oleh magnet bahan FERROMAGNETIK adalah ...
a.  Bismuth
b.  Seng
c.  Natrium Klorida
d.  Nikel

20. Ada beberapa kendala dalam usaha kecil masyarakat kecuali ...
a.  kesempatan kerja
b.  modal
c.  manajemen administrasi
d.  pemanfaatan teknologi

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Sebutkan 3 Manfaat keanekaragaman budaya di indonesia ...
2. Sebutkan 3 manfaat formulir ...
3. Apa yang di maksud dengan MEA?
4. Sebutkan 3 sifat magnet ...
5. Sebutkan 3 contoh bentuk- bentuk kerjasama ASEAN ...
6. Sebutkan 3 manfaat tanggung jawab ...
7. Apa yang di maksud dengan Riwayat Hidup ...
8. Sebutkan 3 manfaat magnet untuk kesehatan ....
9. Apa yang dimaksud dengan ukm?
10 Sebutkan 3 contoh yang mencerminkan sikap kerja keras di sekolah ...


Jawaban Pilihan Ganda
1. A
2. B
3. C
4. D
5. A
6. B
7. C
8. D
9. A
10. B
11. C
12. A
13. B
14. C
15. D
16. A
17. B
18. C
19. D
20. A

Jawaban Pilihan Isian
1. 1. Mempersatukan budaya Indonesia
2. Semangat membangun bangsa menjadi meningkat
3. Dapat mengenal budaya-budaya lain dan mempelajarinya
4. Sangat menarik sehingga dapat dijadikan objek pariwisata
5. Tertanamnya sikap saling menghormati terhadap budaya-budaya lain

2. 1. Untuk mengisi data
2. Memperoleh data
3. Mencari suatu keterangan tertentu
4. menghimpun data yang sama
5. menyampaikan informasi yang sama kepada bagian yang berbeda
6. sebagai bukti fisik
7. sebagai dasar petunjuk untuk bekerja

3. MEA adalah bentuk integrasi ekonomi ASEAN dalam artian adanya sistem perdagaangan bebas antara Negara-negara asean

4. 1. Memiliki gaya tarik.
2. Memiliki dua buah kutub, yaitu kutub utara dan kutub selatan.
3. Kutub senama tolak menolak.
4. Kutub tidak senama tarik menarik.
5. Memiliki gaya yang dapat menembus benda tertentu.
6. Magnet dapat menarik benda-benda tertentu.

5. 1. menyelenggarakan SEA Games.
2. Menyelenggarakan pembangunan proyek-proyek industri ASEAN
3. Menyediakan Cadangan Keamanan Pangan ASEAN, terutama beras, untuk keperluan darudat

6. 1. dapat dipercayai orang lain
2. menumbuhkan rasa disiplin yang tinggi
3. dapat menghargai waktu
4. mampu berbuat adil dan mencoba untuk adil
5. di sukai orang

7. data yang berisi informasi tentang diri seseorang

8. 1. magnet dapat mengatasi berbagai penyakit
2. Pembangkit tenaga listrik
3. Sebagai pengubah getaran menjadi suara

9. Kegiatan ekonomi rakyat yang berskala kecil dengan bidang usaha yang secara mayoritas merupakan kegiatan usaha kecil dan perlu dilindungi untuk mencegah dari persaingan usaha yang tidak sehat.

10. 1. Belajar Yang Rajin Di Sekolah
2. Tidak Menyontek saat Ulangan
3. Mengerjakan Ulangan Sendiri (Menggunakan Pemikiran diri sendiri)
4. Selalu Mengerjakan Pekerjaan Rumah (PR)
5. Selalu Hadir Tepat Waktu Di Sekolah
6. Belajar Yang Rajin Untuk Mencapai Nilai Tertinggi


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 6 SD/MI Tema 5 K13 plus Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 5   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

  • soal uas tema 5 kelas 6
  • soal uas tema 5 kelas 6 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 6 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 5 kelas 6 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 6 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 6 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 6 semester 1
  • penilaian akhir tema 5 kelas 6
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel