Lengkap - 30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 K13 plus Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 K13 plus Kunci Jawaban - Hai adik adik yang baik, apa kabar? semoga sehat selalu yah.. Nah pada kesempatan yang baik ini tentunya kakak sudah menyiapkan soal untuk adik adik soal ini kakak ambil dari mata pelajaran Tematik kelas III SD/MI pada tema 1 kurikulum 2013 beserta dengan kunci jawabannya. Semoga dengan adanya soal ini bisa membantu adik adik. Tetap semangat yah.
30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 K13 plus Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 K13 plus Kunci Jawaban

Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 K13 plus Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 K13 plus Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 1

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Makhluk hidup dapat bernapas, alat pernapasan makhluk hidup berbeda-beda. Manusia bernapas dengan …
a.  Insang
b.  paru paru
c.  spora
d.  Trakea

2. Kelompokan jenis makanan yang mengandung Protein Hewani
Daging – Tahu – Keju -  Brokoli - Susu kedelai – Udang
a.  Daging, keju, udang
b.  Tahu, brokoli, susu kedelai
c.  Susu kedelai, Keju, Brokoli
d.  Daging, Keju, Udang

3. Kelompok hewan berikut yang berkembang biak dengan cara melahirkan.
Ayam - Kucing - Beruang - Kambing - Paus - Katak – Lumba – lumba – Tikus  - Biawak
a. Kucing - Beruang - Kambing - Paus - Lumba – lumba – Tikus
b. Kucing - Beruang - Kambing - Ayam - Lumba – lumba – Biawak
c. Kucing - katak - Kambing - Paus - Lumba – lumba – Tikus
d. Kucing - Biawak - Kambing - Paus - Lumba – lumba – Tikus

4. Sikap bersyukur kepada Tuhan termasuk pengamalan sila berapa…
a.  4
b.  2
c.  1
d.  3

5. Sebutkan lambang sila pertama…?
a.  Pohon beringin
b.  Rantai
c.  Banteng
d.  Bintang

6. Tuliskan Simbol sila kedua Pancasila...
a.  Rantai
b.  Banteng
c.  Bintang
d.  Pohon Beringin

7. Untuk bisa dihargai orang lain maka sebelumnya kita harus ...?
a. Meminta dihargai orang lain
b. Memaksa dihargai oleh orang lain
c. Menghargai orang lain lebih dahulu
d. Mengejek teman yang tidak mau menghargai

8. Jika kita melihat teman yang kesusahan maka sikap kita adalah ...
a.  Membantu semampu kita
b.  Mentertawai kesusahannya
c.  Pura-pura tidak tahu
d.  Mencari orang lain untuk membantunya

9. Sikap kita terhadap teman yang menyampaikan pendapat musyawarah adalah ...
a.  Mengejek
b.  Menghargai
c.  menghina
d.  mentertawai

10. Tahapan nyamuk setelah dari telur adalah menjadi ....
a.  Nyamuk dewasa
b.  nyamuk kecil
c.  Jentik
d.  Pupa

11. Sebutkan tumbuhan dibawah ini yang berkembang biak dengan tunas …
a.  Jambu – Cabai -  Kedelai
b.  Singkong – Cocor bebek - Jahe
c.  Pohon pisang – Rambutan – Padi
d.  Kacang tanah – Mangga - Durian

12. Sikap menghargai perbedaan dalam musyawarah disebut ...
a.  Toleransi
b.  Tanggung jawab
c.  Tenggang rasa
d.  Tercela

13. Contoh kerjasama di sekolah adalah ....
a.  Mengerjakan ulangan
b.  Mengerjakan PR
c.  Melaksanakan kebersihan
d.  Membeli jajan

14. Dengan kerja sama, maka pekerjaan berat akan terasa ....
a.  Membosankan
b.  Ringan
c.  berat
d.  jenuh

15. Angka 8 pada bilangan 8.342 menempati nilai tempat ....
a.  Satuan
b.  Puluhan
c.  ratusan
d.  Ribuan

16. Tuliskanlah nilai bilangan berikut ini 1.250 …
a. Seribu dua ratus lima puluh
b. Seribu lima ratus lima puluh
c. Seribu lima ratus dua puluh
d. Seribu dua ratus dua puluh

17. Jika suatu perkebunan dapat menghasilkan 2.575 buah dalam satu kali panen. Berapa jumlah buah yang akan dihasilkan dalam dua kali panen?
a.  5155
b.  5160
c.  5170
d.  5150

18. Pada musim panen dihasilkan 2 keranjang buah mangga. Keranjang pertama berisi 1.859 buah mangga. Keranjang kedua berisi 3.789 buah mangga. Berapa jumlah buah mangga dalam dua keranjang tersebut?
a.  5651
b.  5658
c.  5648
d.  5655

19. Siti memiliki 460 tangkai bunga anggrek. Siti ingin menyimpan dalam 4 buah vas bunga dengan banyak tangkai bunya yang sama pada masing-masing vas. Berapa banyak tangkai bunga anggrek pada setiap vas bunga?
a.  115
b.  116
c.  117
d.  118

20. Sebuah perkebunan memberikan 168 bibit pohon mangga untuk Udin dan 5 orang temannya. Pemilik perkebunan ingin memberikan bibit kepada 6 anak sama banyak. Berapa bibit pohon yang diterima oleh setiap anak?
a.  27
b.  28
c.  29
d.  30

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Sebutkan 3 ciri-ciri makhluk hidup ..
2. Protein terdiri atas dua jenis yaitu …
3. Apa yang dimaksud dengan Protein hewani …?
4. Apa yang dimaksud dengan perkembangbiakan buatan…
5. Segala sesuatu yang harus dikerjakan disebut ....
6. Tuliskan Bunyi Sila kedua …
7. Sikap saling menghormati antarsesama termasuk pengamalan sila ke...?
8. Siti membagi 138 biji salak kepada tiga orang temannya.  Setiap anak mendapat biji salak sama banyak. Berapa banyak biji yang diterima setiap anak?
9. 7.896 dibaca ……
10. Yanal memiliki hewan peliharaan. Hewan peliharaan Yanal adalah  2 ayam betina dan 2 ayam jantan. Kedua ayam betina peliharaan Yanal bertelur. Masing-masing ayam betina bertelur 13 butir. Setelah 21 hari, telur ayam Yanal menetas menjadi anak ayam. Yanal menyimpan anak ayamnya pada dua kandang yang berbeda.
Berapa banyak anak ayam Yanal semuanya?


JAWABAN PILIHAN GANDA
1. B
2. D
3. A
4. C
5. D
6. A
7. C
8. A
9. B
10. C
Untuk jawaban 11 hingga 20 sudah tersedia dilink download, silihkan klik download dibawah

JAWABAN ISIAN
1. a. Bergerak
b. Berkembang biak
c. Tumbuh
d. Makan
e. Peka terhadap rangsang.
2. Protein nabati dan hewani
3. Protein yang berasal dari hewan
4. Proses perkembangbiakan tumbuhan dengan bantuan manusia
5. Kewajiban
6. Kemanusiaan yang Adil dan Beradab
7. Kedua
8. 46 biji salak
9. Tujuh ribu delapan ratus Sembilan puluh enam
10. 26 ekor ayam


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 K13 plus Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 1   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uas tema 1 kelas 3
    • soal uas tema 1 kelas 3 dan kunci jawaban
    • soal uas kelas 3 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
    • soal tema 1 kelas 3 dan kunci jawaban
    • soal tematik kelas 3 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
    • soal uas kelas 3 semester 1 2019
    • download soal tematik kelas 3 semester 1
    • penilaian akhir tema 1 kelas 3
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




    Loading...

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel