Lengkap - 30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 2 K13 plus Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 2 K13 plus Kunci Jawaban - Halo adik adik yang baik, pada kesempatan yang baik ini kakak sudah menyediakan beberapa contoh soal untuk adik adik nah soal kali ini adalah soal Ulangan Akhir Semester atau Penilaian Akhir Semester yang kakak susun untuk adik adik kelas III SD/MI, soal ini sudah kakak sediakan juga kunci jawaban. Sehingga bisa adik adik download pada link dibawah. Tetap semangat yah.
30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 2 K13 plus Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 2 K13 plus Kunci Jawaban

Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 2 K13 plus Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 2 K13 plus Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 2 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 2

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Bersedekah kepada orang yang tidak mampu merupakan contoh perilaku ….
a.  syukur
b.  Percayadiri
c.  Tenggangrasa
d.  Sombong

2. Jika kita melakukan kesalahan sebaiknya kita…
a.  melupakannya
b.  Minta maaf
c.  Menghindar
d.  tidak menyapa

3. Kerjasama adalah salah satu bentuk pengamalan dari Pancasila yaitu sila ke ....
a.  1
b.  2
c.  3
d.  4

4. Kerjasama dapat berjalan dengan baik jika semua warga ....
a.  Membawa tas ibu guru
b.  Menyontek saat ulangan
c.  Mengerjakan tugas dari guru
d.  Melindungi teman yang salah

5. Tumbuhan yang dimanfaatkan manusia berupa batangnya untuk bahan banguna adalah
a.  papaya
b.  ketela
c.  bambu
d.  tebu

6. Bayam dan kangkung dimanfaatkan oleh manusia untuk diambil ....
a.  bijian
b.  akarnya
c.  buahnya
d.  daunya

7. Putri : ”Din, apakah kamu suka berenang?”
Dina : ”Ya, tentu.”
Putri : ”Maukan besok berenang bersamaku?”
Resti : ”Oke Put, kebetulan besok aku tidak ada acara.”
Inti dari percakapan Putri dan Dina adalah ….
a.  Rencana pulang sekolah
b.  Rencana berenang
c.  Mengajak liburan
d.  Mengisi waktu liburan

8. Riko : “Bagaimana keadaanmu disana Don?”
Doni : “…..”
Jawaban yang tepat untuk melengkapi titik-titik di atas adalah …
a.  Aku sedang menunggumu Riko
b.  Aku disini sejak bulan lalu
c.  Aku disini baik-baik saja
d.  Aku akan mengajakmu kesini

9. Dayu mengumpulkan biji kacang merah sebanyak 389 butir. Biji kacang merah ia letakkan pada kotak berwarna hijau. Siti mengumpulkan biji kacang merah sebanyak 537 butir. Ia meletakkannya pada kantong plastik. Berapakah jumlah kacang merah Dayu dan Siti?
a.  926 butir biji kacang
b.  927 butir biji kacang
c.  928 butir biji kacang
d.  929 butir biji kacang

10. Kewajiban yang harus kita laksanakan terhadap hewan peliharaan adalah….
a. Memberi makan dan minum jika lapar saja
b. Membersihkan kandangnya secara rutin dan teratur
c. Jika sakit dibiarkan saja
d. Merawat hewan tersebut sesuka hati

11. Contoh sikap menjaga kelestarian lingkungan sekitar adalah….
a.  Berburu
b.  Membuang sampah di sungai
c.  Melakukan reboisasi
d.  Menebang hutan secara liar

12. Berikut pernyataan yang bukan merupakan pelestarian makhluk hidup adalah ….
a. Pembuatan cagar alam dan suaka margasatwa
b. Perburuan dan penebangan liar
c. Pengembangbiakan  hewan  dan  tumbuhan
d. Perlindungan hewan dan tumbuhan dari kepunahan

13. Teman-temanku datang. Mereka berpakaian bagus dan membawakan kado untukku. Aku sangat bahagia. Usiaku bertambah
paragraph diatas menceritakan peristiwa .
a.  Ulang tahun
b.  Pernikahan
c.  Kelahiran
d.  Pentas seni

14. Kejadian yang pernah dialami disebut ....
a.  peristiwa
b.  pengalaman
c.  kejadian 
d.  kegiatan

15. apa lambang sila ke lima …
a.  Bintang
b.  Pohon beringin
c.  Padi dan kapas
d.  Banteng

16. Panjang sebuah ranting kayu 5 cm. Panjang ranting kayu berikutnya adalah 6 cm. Berapakah panjang kedua ranting kayu tersebut?
a.  11 cm
b.  12 cm
c.  13 cm
d.  14 cm

17. Edo mempunyai daun yang panjangnya 8 cm. Beni memegang daun yang panjangnya 8 cm. Berapakah panjang kedua daun tersebut?
a.  15 cm
b.  16 cm
c.  17 cm
d.  18 cm

18. Sikap yang harus dikembangkan dalam mewujudkan persatuan dalam keragaman adalah ….
a. menghapuskan semua perbedaan
b. memandang rendah suku dan budaya lain
c. menganggap suku dan budaya sendiri sebagai yang paling baik
d. menerima keragaman suku dan budaya sebagai kekayaan bangsa

19. Yang tidak termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat, adalah . . .
a. tidak membedakan setiap suku bangsa
b. mencela tradisi yang tumbuh dimasyarakat
c. tidak membanggakan suku sendiri
d. mendukung setiap kegiatan masyarakat

20. Pekerjaan yang dilakukan sebagai kegiatan pokok untuk menghasilkan nafkah hidup dan yang mengandalkan suatu keahlian adalah…
a.  Profesional
b.  Bidang
c.  Profesi
d.  Keahlian

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Bersikap baik kepada sesama manusia termasuk pengamalan Pancasila ke berapa?
2. Sebutkan sila kedua Pancasila!
3. Sebutkan kewajiban seorang anak
4. Hasil perkalian di bwah ini adalah …
a. 9 * 18 =
b. 7 * 15=
5.


6.


Satu biskuit dipotong menjadi empat bagian sama besar dinyatakan dalam lambang pecahan ...
7. Seorang petugas sirkus, mempersiapkan makanan untuk hewan-hewan peliharaannya. Petugas tersebut memotong daging menjadi 25 bagian yang sama besar. 6 bagian diberikan untuk beruang. 9 bagian diberikan untuk harimau. Sisanya mereka berikan untuk singa. Tuliskan bilangan pecahan untuk bagian daging yang dimakan hewan-hewan tersebut.
1.  Bagian daging yang dimakan harimau adalah....
2.  Bagian daging yang dimakan beruang adalah....
3.  Bagian daging yang dimakan singa adalah....
8. Di sebuah peternakan terdapat 6 kandang domba. Jika di setiap kandang terdapat 10 ekor domba, berapa jumlah domba dalam kandang?
Jika domba disimpan pada 6 kandang maka tiap kandang berisi ….. domba.
Jadi :
……  ×  ……  =  ……
9. Edo mengumpulkan 527 helai daun nangka. Ia menyimpannya dalam kantong plastik hitam. Beni mengumpulkan 378 helai daun nangka. Ia meletakkannya dalam kantong plastik merah."
Berapakah jumlah daun yang dikumpulkan   Edo dan Beni?
……… + ………  = ………
Jumlah daun yang dikumpulkan  Edo dan Beni …………… helai.
10. Tempat menyimpan daun milik Edo dan Beni ditukar. Daun Edo diletakkan pada kantong plastik merah. Daun Beni diletakkan pada kantong plastik hitam.
Berapakah jumlah daun milik Edo dan Beni?
……… + ………  = ………
Jumlah daun yang milik  Edo dan Beni………… helai.

Jawaban pilihan ganda
1. A
2. B
3. C
4. C
5. C
6. D
7. B
8. C
9. A
10. B
Untuk jawaban 11 hingga 20 sudah tersedia dilink download, silihkan klik download dibawah

JAWBAN ISISAN
1. Kedua
2. Kemanusiaan yang adil dan beradab
3. Menghormati orang tua dan belajar dengan tekun
Melakukan tugas-tugas yang harus dilakukannya di rumah
4. a. 9 x 18 = 162
b. 7 x 15 = 105
5. a. 2/5  b. 3/5
6. 1/4
7. 1. Bagian daging yang dimakan harimau adalah 9/25
2. Bagian daging yang dimakan beruang adalah 6/25
3. Bagian daging yang dimakan singa adalah 10/25
8. Jika domba disimpan pada 6 kandang maka tiap kandang berisi 10 domba.
Jadi : 6  × 10  =  60
9. 527 + 378  = 905
Jumlah daun yang dikumpulkan  Edo dan Beni 905 helai
10. 378 + 527  = 905
Jumlah daun yang milik  Edo dan Beni905 helai.
378 + 527  = 527 + 378



Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 2 K13 plus Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 2   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uas tema 2 kelas 3
    • soal uas tema 2 kelas 3 dan kunci jawaban
    • soal uas kelas 3 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
    • soal tema 2 kelas 3 dan kunci jawaban
    • soal tematik kelas 3 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
    • soal uas kelas 3 semester 1 2019
    • download soal tematik kelas 3 semester 1
    • penilaian akhir tema 2 kelas 3
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




    Loading...

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel