Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lengkap - 30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 3 K13 plus Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 3 K13 plus Kunci Jawaban - Adik adik pada kesempatan yang baik ini tentunya kakak tidak bosan bosannya untuk membagikan kepada adik adik mengenai soal yang telah kakak susun, soal ini merupakan soal Ulangan Akhir Semester atau Penilaian Akhir semester untuk adik adik yang duduk dibangku kelas III SD/MI, Semoga dengan adanya soal ini bisa membantu adik adik. Selamat belajar ya.
30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 3 K13 plus Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 3 K13 plus Kunci Jawaban

Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 3 K13 plus Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 3 K13 plus Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 3 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 3.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 3

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Kegiatan musyawarah dapat dilakukan untuk menentukan ....
a.  Ketua kelas
b.  Nilai ulangan
c.  mencari nilai ulangan
d.  Nilai raport

2. Saat musyawarah kita diperbolehkan untuk …
a.  Berkelahi
b.  Bercanda sendiri 
c.  Berpendapat
d.  Bermain

3. Tujuan diadakan musyawarah adalah untuk mendapatkan ..
a.  Keputusan yang terbaik
b.  Banyak uang
c.  Banyak teman
d.  Pengalihan isu

4. di bawah ini yang termasuk benda hidup adalah?
a.  buku - tebu dan pisang
b.  meja - padi dan apel
c.  pohon jembu - kambing dan pohon pisang
d.  batu - tanah dan singkong

5. Meteran adalah alat untuk mengukur …
a.  berat
b.  panjang
c.  waktu
d.  volume

6. Alat untuk mengukur benda yang cukup panjang seperti panjang halaman rumah, panjang sawah, panjang kelas dan panjang rumah adalah ...
a.  Meteran pita 
b.  Meteran saku
c.  Meteran rol
d.  Penggaris

7. Berikut ini yang tidak termasuk alat pengukur berat adalah ....
a.  Timbangan beras
b.  Timbangan badan
c.  neraca
d.  mistar

8. Perilaku percaya diri , hemat, dan tekun termasuk sifat apa …
a.  terpuji
b.  baik hati
c.  tercela
d.  terhormat

9. Jika ada teman yang membutuhkan bantuan, kita harus . . .
a.  Meninggalkannya
b.  Mengacuhkannya
c.  Menolongnya
d.  Bertanya

10. Kerjasama dapat berjalan dengan baik jika semua warga ...
a.  Saling menunggu kerjaan
b.  Saling memerintah
c.  Saling bantu-membantu
d.  Saling mementingkan diri-sendiri

11. Manfaat kerja sama dengan tetangga adalah …
a.  Menciptakan kerukuna
b.  Mendatangkan musibah
c.  Membuat sedih
d.  Merusak persatuan

12. Salah satu manfaat gotong royong adalah
a.  Meringankan pekerjaan
b.  Menambah beban
c.  Menjadikan pekerjaan tidak kunjung selesai
d.  Memperlambat pekerjaan

13. Tas, buku, dan pensil merupakan benda …
a.  padat
b.  cair
c.  dingin
d.  panas

14. Perubahan yang dapat kembali ke wujud asal adalah ...
a.  Air menjadi es
b.  Beras menjadi nasi
c.  Kayu menjadi arang
d.  Besi menjadi karat

15. Berikut ini yang bukan merupakan perubahan benda yaitu
a.  Es mencair
b.  Ban dipompa
c.  Buah membusuk
d.  Kayu dibakar

16. Sebelum menuntut hak yang kita miliki, maka sebelumnya kita harus melaksanakan ..
a.  Kemandirian
b.  Kapatutan
c.  Kewajiban
d.  Kebaikan

17. Berikut ini adalah contoh aturan dalam lingkungan sekolah adalah ...
a. Setiap masuk rumah harus mengucapkan salam
b. Tiap anggota keluarga harus bangun tidur paling lambat pukul 05.00
c. Setiap siswa tidak boleh bertengjar dengan temannya
d.  Setiap bangun tidur harus merapikan tempat tidur masing-masing

18. Berikut ini sifat benda cair jika dipindah-pindah, kecuali ...
a.  Bentuknya berubah
b.  Warnanya tetap
c.  Ukurannya berubah
d.  Susah dipegang

19. Sila ketiga pancasila dilambangkan dengan gambar …
a.  pohon beringin
b.  bintang
c.  banteng
d.  rantai

20. Salah satu akibat dari pemanasan global adalah
a.  Hutan menjadi gundul
b.  Mencairnya es di kutub
c.  Terjadinya banjir dimana-mana
d.  Tanah menjadi kering

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Sebutkan 3 benda mati yang berada di ruang kelas?
2. Apa yang dimaksud dengan mengembun?
3. Setiap benda pasti memiliki wujud. Wujud benda ada tiga, sebutkan
4. ubahlah satuan yang diminta.
1. 200 cm  =  ...  m
2.  500 cm   =  ...  m
3.  6 m   =  ...  cm
4.  400 cm   =  ...  m
5.  7 m   =  ...  Cm
5. ubahlah satuan yang diminta.
1. 2 m 45 cm  =  ...  cm
2.  4 m 32 cm  =  ...  cm
3.  8 m 79 cm =  ...  cm
4.  4 m 8 cm  =  ...  cm
5. 70 m 9 cm =  ...  cm
6. Perhatikan gambar dibawah ini :

Berapa ketinggian pesawat A dan B dalam satuan km?

7. Ibu membeli 5 kg gula pasir. Gula pasir digunakan untuk memasak kue 3 kg. Kemu  dian gula pasir digunakan untuk mem  buat es buah 1 kg. Berapa kg sisa gula pasir?

8. Lani membeli Ikg jeruk medan. Kemudian, jeruk medan dipakai untuk campuran es buah. Jeruk yang tersisa 530 gram. Berapa gram jeruk medan untuk membuat es buah?

9. Amatilah gambar dibawah ini, menunjukan pukul berapakan jam di bawah ini:

A = …
B = …
C = …
D = …
E = …
F = …

10. Ubah satuan menit menjadi jam!
60 menit = ... jam
120 menit = ... jam
180 menit = ... jam
300 menit = ... Jam



Jawaban Pilihan ganda
1. A
2. C
3. A
4. C
5. B
6. C
7. D
8. A
9. C
10. C
Untuk jawaban 11 hingga 20 sudah tersedia dilink download, silihkan klik download dibawah

Jawaban Isian
1. Bolpoin, jam dinding, meja, kursi
2. Mengembun adalah proses perubahan wujud zat dari gas menjadi cair
3. padat, cair, dan gas

4. 1.  200 cm  =  2  m
2.  500 cm   =  5  m
3.  6 m   =  600  cm
4.  400 cm   =  4  m
5.  7 m   =  700  Cm

5. 1.  2 m 45 cm  =  245  cm
2.  4 m 32 cm  =  432  cm
3.  8 m 79 cm =  879  cm
4.  4 m 8 cm  =  408  cm
5. 7  m 9 m =  1600  Cm

6. a. 3000 m = 3km
b. 4325 m = 4km 325 m

7.  5kg - 3kg  = 2 kg
2kg - 1 kg = 1 kg
8. 1000 gram - 530 gram = 470 gram

9. A = 07.40
B = 01.15
C = 06.05
D = 05.10
E = 08.20
F = 10.45

10. 60 menit= 1 jam
120 menit = 2 jam
180 menit= 3 jam
300 menit = 5 Jam


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 3 K13 plus Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 3  File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uas tema 3 kelas 3
    • soal uas tema 3 kelas 3 dan kunci jawaban
    • soal uas kelas 3 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
    • soal tema 3 kelas 3 dan kunci jawaban
    • soal tematik kelas 3 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
    • soal uas kelas 3 semester 1 2019
    • download soal tematik kelas 3 semester 1
    • penilaian akhir tema 3 kelas 3
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022


    Loading...