Lengkap - 30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 4 K13 plus Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 4 K13 plus Kunci Jawaban - Hai adik adik yang baik dimana saja berada, nah pada kesempatan yang baik ini tentunya kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin adik adik butuhkan, soal ini kakak ambil dari mata pelajaran Tematik tentang Tema 4 kurikulum 2013 beserta dengan kunci jawaban. semoga dengan adanya soal ini bisa membantu adik adik, selamat belajar!!
30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 4 K13 plus Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 4 K13 plus Kunci Jawaban

Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 4 K13 plus Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 4 K13 plus Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 4 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 4.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 4

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Manusia memiliki hak yang sebebas-bebasnya tetapi harus.....
a.  memperhatikan hak orang lain
b.  membohongi hak orang lain
c.  memperlihatkan hak itu kepada orang lain
d.  dipergunakan untuk kepentingan sendiri

2. Menghargai hasil karya orang lain menunjukan sikap
a.  cinta tanah air dan bangsa
b.  menghormati hak-hak orang lain
c.  tidak memaksakan kehendak orang lain
d.  menjunjung tinggi nilai kemanusiaan

3. Sebelum menuntut hak yang kita miliki, maka sebelumnya kita harus melaksanakan
a.  Kemandirian
b.  Kapatutan
c.  Kewajiban
d.  Kebaikan

4. Santi sering mendapat peringkat satu di kelas namun ia tetap rendah hati.
Arti ungkapan rendah hati adalah tidak ...
a.  pintar
b.  baik
c.  angkuh
d.  sombong

5. Ayah budi membawa buah tangan untuknya dari semarang
arti ungkapan buah tangan adalah ...
a.  oleh oleh
b.  makanan
c.  kejutan
d.  hadiah

6. Contoh persamaan kewajiban antara siswa laki-laki dan siswa perempuan adalah...
a.  Bermain saat jam istirahat
b.  Mematuhi tata tertib di sekolah
c.  Mendapat nilai bagu
d.  Belajar di ruang kelas

7. Sebaiknya lingkungan kita harus dijaga agar tetap lestari. Kalimat di atas termasuk …
a.  tanggapan
b.  Larangan
c.  saran
d.  perintah

8. Diperhatikan saat menerangkan pelajaran adalah salah satu ..
a.  Hak guru
b.  Hak murid
c.  Kewajiban guru
d.  Kewajiban murid

9. rani menjadi buah hati ibunya.
Arti ungkapan buah hati adalah anak ...
a.  pertama
b.  kesayangan 
c.  Kecil
d.  Besar

10. Ibu membuat kue cucur sangat terlalu manis, sehingga tak enak dimakan.
Kalimat tersebut akan menjadi efektif dihilangkan kata …
a.  Dihilangkan kata “membuat”
b.  Dihilangkan kata “sangat”
c.  Dihilangkan kata “cucur”
d.  Dihilangkan kata “enak”

11. Penjelasan yang berupa tata cara melakukan sesuatu adalah....
a.  dosis
b.  saran
c.  pendapat
d.  Petunjuk

12. Pekerjaan yang dilakukan dengan sangat profesional sekali akan membuahkan hasil yang begitu maksimal dan sangat bermanfaat bagi seluruh banyak manusia di sekitarnya.
Pada kalimat di atas perlu menghilangkan beberapa kata sehingga menjadi kalimat yang efektif.
Beberapa kata yang perlu dihilangkan pada kalimat tersebut ialah...
a.  Sekali, seluruh
b.  Maksimal, bermanfaat
c.  Banyak, manusia
d.  Pekerjaan, dilakukan

13. suatu yang harus dilakukan dinamakan …
a.  Keburukan
b.  Kegemaran
c.  Kewajiaban
d.  Kebaikan

14. Untuk menjaga kebersihan lingkungan yang kita lakukan adalah
a.  membuka usaha baru
b.  buang sampah pada kali
c.  buang sampah di tempatnya
d.  membiarkan air got mampat

15. Kewajiban kita terhadap orang lain antara lain …
a.  Membantu masyarakat tertentu
b.  Menghormati orang lain
c.  Menolong sahabat dekat
d.  Membantu sesuai permintaan

16. sebutkan 3 makanan yang mengandung karbohidrat?
a.  nasi, sagu, martabak
b.  roti, cilok, ketela
c.  timun, gandum, bakso
d.  pisang hijau, kacang-kacangan, dan kentang

17. Di kelasku sering terjadi kehilangan barang, karena ada si ........... di antara kami
Penggunaan ungkapan yang tepat untuk mengisi kalimat di atas adalah....
ndung karbohidrat?
a.  Anak emas
b.  Bunga desa
c.  Panjang tangan
d.  Bintang kelas

18. Sejak ayahnya meninggal, Joni sudah menjadi ................ keluarga sejak dia tamat dari SMP.
Penggunaan ungkapan yang tepat untuk mengisi kalimat di atas adalah....
a.  Anak emas
b.  Tulang punggung
c.  Ringan tangan
d.  Banting Tulang

19. Lani dan ibunya ingin berkunjung ke rumah tetangga baru mereka. Ibu membuat kue bawang untuk dibawa. Jumlah kue bawang ibu sebanyak 880 batang. Ibu meletakkan kue bawang ke dalam delapan buah toples. Masing-masing toples terisi kue bawang yang sama banyak.
Berapa isi kue bawang di masing-masing toples?
a.  110 batang
b.  120 batang
c.  130 batang
d.  125 batang

20. Lani membantu Beni menghitung buah rambutan.  Rambutan yang tersedia ada 500 buah. Bila Beni berbagi kepada sepuluh tetangga, berapa banyak rambutan yang diterima masing-masing tetangga?
a.  50 rambutan
b.  60 rambutan
c.  40 rambutan
d.  80 rambutan

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. sebutkan 3 hak anak di rumah
2. Banyak warga yang membuang sampah di sungai. Akhirnya sungai pun menjadi tersumbat dan menimbulkan banjir
Tanggapan dan saran :
3. Sebutkan 3 kwajiban seoranga anak di rumah
4. Ayah Udin ingin rumah mereka nyaman. Ia berencana merapikan pagar rumah mereka. Ayah Udin membutuhkan 980 batu bata. Ia memiliki beberapa batu bata di rumah. Ayah membeli kekurangannya di toko bangunan. Berapa batu bata yang mungkin ayah Udin miliki dan berapa yang harus dibeli?
1. 356 + ... = 980
2. ... + 711 = 980
3. ... + 623 = 980
4. 115 + ... = 980
5. ... + 714 = 980
5. Udin dan kakaknya mengumpulkan kelereng bersama-sama. Jumlah kelereng semuanya 600 buah. Berapa kemungkinan kelereng yang bisa dikumpulkan Udin? Berapa kemungkinan kelereng yang bisa dikumpulkan kakak Udin?
1. ... + 357 = 600
2. 145 + ... = 600
3. ... + 258 = 600
6. isilah titik di bawah ini
1. ... - 165 = 580
2. 850 - ... = 580
3. ... - 355 = 580
4. ... - 234 = 580
7. isilah titik di bawah ini
1581 = ... x 31
1749 = 53 x ...
1925 = ... x 35
2109 = 57 x ...
8. Lani dan ibunya ingin berkunjung ke rumah tetangga baru mereka. Ibu membuat kue bawang untuk dibawa. Jumlah kue bawang ibu sebanyak 900 batang. Ibu meletakkan kue bawang ke dalam empat buah toples. Masing-masing toples terisi kue bawang yang sama banyak. Bila ibu membeli 15 buah toples, berapa isi masing-masing toples?
9. isilah titik di bawah ini
1. 45 - 11  = ...
2. 33 - ... = 23
3. 30 - 18  = ...
4. 25 - ... = 9
10. Tentukan Jumlah bibit yang dimiliki Pak Lurah!


JAWABAN PILIHAN GANDA
1. A
2. B
3. C
4. D
5. A
6. B
7. C
8. A
9. B
10. B
Untuk jawaban 11 hingga 20 sudah tersedia dilink download, silihkan klik download dibawah

JAWABAN ISI
1. 1. Mendapatkan perlindungandari orang tua.
2. Mendapatkan pendidikan dari orang tua
3. Mendapatkan jaminan kesehatan dari orang tua
4. Mendapat kasih sayang dari orang tua

2. Tanggapan dan saran : Seharusnya para warga tidak membuang sampah di sungai, agar air sungainya tidak tersumbat dan tidak menyebabkan banjir

3. 1. Menghormati orang tua
2. membantu pekerjaan rumah
3. mematuhi perintah orang tua
4. Menjaga kebersihan dan kenyamanan rumah

4. 1. 356 + 624 = 980
2. 269 + 711 = 980
3. 357 + 623 = 980
4. 115 + 865 = 980
5. 266 + 714 = 980

5. 1. 243 + 357 = 600
2. 145 + 455 = 600
3. 342 + 258 = 600

6. 1. 745 - 165 = 580
2. 850 - 270 = 580
3. 935 - 355 = 580
4. 814 - 234 = 580
1. 745 - 165 = 580
2. 850 - 270 = 580
3. 935 - 355 = 580
4. 814 - 234 = 580

7. 1581 = 51 x 31
1749 = 53 x 33
1925 = 55 x 35
2109 = 57 x 37

8. 60 batang

9. 1. 45 - 11 = 34
2. 33 - 10 = 23
3. 30 - 18 = 12
4. 25 - 16 = 9

10. -



Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 4 K13 plus Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 4   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uas tema 4 kelas 3
    • soal uas tema 4 kelas 3 dan kunci jawaban
    • soal uas kelas 3 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
    • soal tema 4 kelas 3 dan kunci jawaban
    • soal tematik kelas 3 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
    • soal uas kelas 3 semester 1 2019
    • download soal tematik kelas 3 semester 1
    • penilaian akhir tema 4 kelas 3
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




    Loading...

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel