Lengkap - 30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 5 K13 plus Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 5 K13 plus Kunci Jawaban - Halo adikad adik yang baik, pada kesempatan yang cerah ini kakak ingin membagikan beberapa cotnoh soal yang mungkin bisa adik adik jadikan sebagai bahan refrensi, soal ini kakak ambil dari mata pelajaran tematik tentang sola Ulangan Akhir Semester atau Penilaian Akhir Semestar. Semoga dengan soal ini bisa membantu adik adik. Tetap semangat ya
30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 5 K13 plus Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 5 K13 plus Kunci Jawaban

Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 5 K13 plus Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 5 K13 plus Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 5 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 5.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 5

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Perhatikan gambar dibawah ini!

Rumah adat diatas berasal dari ….
a. Suku Nias
b. Padang
c. Jawa
d. Suku Toraja

2.Hari ini Lani tidak dapat mengikuti kegiatan ekstrakulikuler menari di sekolah karena sakit demam karena kehujanan. Sikap yang harus dilakukan oleh teman-teman Lani adalah ….
a. Membiarkannya sakit dirumah
b. Membawakan Lani es kelapa muda
c. Menjenguknya dan mendoakan agar Lani cepat sembuh
d. Mengajak Lani bermain layang-layang

3. Perhatikan gambar dibawah ini!

Jika keadaan disekitar rumah seperti gambar di atas, kewajiban yang harus di lakukan adalah ….
a. Tetap membuang sampah disungai
b. Menebang pohon sembarangan
c. Membuat peraturan dilarang membuang sampah di sungai
d. Memperbanyak membangun perumahan

4. Dibawah ini nama suku dari daerah Jawa, kecuali ….
a. Betawi
b. Sunda
c. Tengger
d. Batak

BAHASA INDONESIA
5. Pengertian cuaca dibawah ini yang benar adalah ….
a. Keadaan posisi dataran pada suatu tempat
b. Keadaan udara pada suatu tempat
c. Keadaan curah hujan pada suatu tempat
d. Keadaan perekonomian pada suatu tempat

6. Untuk dapat meramal keadaan cuaca, caranya dengan mengamati unsur-unsurcuaca. Dibawah ini unsur-unsur cuaca yang benar, kecuali ….
a. Suhu
b. Posisi perekonomian
c. Kelembaban
d. Tekanan udara

7. Dibawah ini penyakit yang biasa muncul pada saat cuaca ekstrem, kecuali ….
a. Flu
b. Magh
c. Mimisan
d. Sesaknapas

8. Keadaan cuaca di Indonesia dipengaruhi oleh tiga unsur. Di bawah ini unsur yang benar, kecuali ….
a. Matahari
b. Bulan
c. Angin
d. Air


MATEMATIKA
9.
Siti membawa buah apel dan membagikannya kepada teman-temannya. 1 buah apel dibagi menjadi 8 bagian. Dibawah ini bagian yang akan diperoleh setiap teman siti adalah ….


10.
Bagian yang sudah dimakan Lani sesuai gambar di atas adalah ….
   

11.
Tanda yang benar berdasarkan pecahan di atas adalah ….


12.
Nama garis yang sesuai dengan gambar di atas adalah ….
a. Garis lurus vertikal
b. Garis miring
c. Garis lurus Melengkung
d. Garis lurus Horizontal

SBDP
13.  Dalam lagu “AmbilkanBulan, Bu” tempo yang digunakan adalah, kecuali ….
a. Tempo irama cepat
b. Tempo irama sedang
c. Tempo irama Jaz
d. Tempo irama lambat

14.
Untuk mengiringi gerakan tari diatas lagu yang digunakan adalah ….
a. Burung kaka tua
b. Burung ketilang
c. Bintang kejora
d. Sipatu gilang

15.
Nama gambar pola dekoratif diatas yang benar adalah ….
a. Motif Paqkadang Pao
b. Motif Ne’ Limbongan
c. Motif Paqsulan Sangbua
d. Motif PaqTedong

16.  alat dan bahan untuk menjahit dengan feston, kecuali ….
a. Penggaris
b. Kain yang sudah dipotong sesuai pola
c. Jarum
d. Benang

PJOK
17.
Sesudah melakukan kegiatan diatas perlu melakukan pendinginan. Gerakan pendinginan yang benar adalah ….
a. Tarik napas yang dalam, tahan, hembuskan perlahan.
b. Tarik napas yang dalam, tahan, hembuskan dengan kuat.
c. Mandi dikamar mandi sekolah .
d. Menggunakan kipas angin yang ada di ruang perpustakaan.

18.
Gerakan yang sesuai dengan gambar diatas adalah ….
a. Membungkuklah kedepan. Bersamaan dengan itu, kaki kiri diangkat lurus kebelakang.
b. Rentangkan tangan. Bersamaan dengan itu, kaki kiri diangkat lurus kekanan.
c. Rentang kantangan, kaki kiri diangkat lurus kedepan.
d. Membungkuklah kebelakang. Rentang kan kedua tangan.

19.  6.Lalu, melompatlah sambil melepaskan genggaman.
3.Kemudian, mendarat dengan sempurna.
5.Lakukan gerakan memutar setengah lingkaran.
7.Berdiri tegap.
1.Rentangkan kedua tangan keatas.
4.Genggamlah dahan kayu pohon dengan kuat.
2.Berayunlah kedepan dan kebelakang sebanyak 4 ayunan.
Urutan yang benar untuk melakukan gerakan berayun adalah ….
a.       (7) – (1) – (4) – (6) – (2) – (3) – (5)
b.      (7) – (4) – (5) – (1) – (3) – (2) – (6)
c.       (7) – (1) – (4) – (2) – (6) – (5) – (3)
d.      (7) – (5) – (3) – (1) – (6) – (2) – (4)

20.
Gerakan di atas merupakan contoh gerakan ….
a. Berlari
b. Berjongkok
c. Berdiri
d. Melompat

I. Jawablahpertanyaanberikutdengantepat!
PPKN
Festival ragam makanan akan dilaksanakan besok. Udin, Beni, Siti, dan teman-teman mulai sibuk. Merek amempersiapkan segala sesuatunya.Mereka akan membawa makanan sesuai daerah asalnya. Hari ini mereka akan menghias kelas. Ruang festival akan menjadi lebih meriah.

Udin membagi kelompok kerja teman-teman Kelompok Beni bertugas menyusun meja dan kursi.

Mereka membaginya berdasarkan nama pulau besar di Indonesia.Kelompok Siti bertugas membuat daftar makanan. Apa saja makanan yang akan dipamerkan saat festival? Daftar makanan ditulis di karton besar.Kelompok Lani bertugas menjadi penerima tamu. Mereka juga akan mengatur acara festival. Acara akan menjadi lebih tertib dan teratur. Kelompok Edo bertugas menyiapkan musik dan lagu. Musik dan lagu untuk mengiringi acara festival. Acara festival akan menjadi lebih meriah.Kelompok Dayu akan menyiapkan hiburan. Hiburan pembuka berupa tarian daerah. Tarian daerah untuk menyambut para tamu yang hadir.

1. Sebutkan nama siswa beserta tugas yang terdapat dalam bacaan diatas!
2. Sebutkan hal yang bisa dilakukan untuk mencegah bencana banjir!

BAHASA INDONESIA
3. Sebutkan 4 jenis cuaca yang ada di Indonesia!
4. Sebutkan 3 cara agar terhindar dari penyakit akibat cuaca ekstrem!


MATEMATIKA
5. Dari stan Betawi, tersisadodol. Dodol nya berbentuk kotak persegi panjang. Warnailah berdasarkan lambang bilangan pecahan yang sudah tersedia!



6.      a. .....
b.    .....
c.     ……
d.     ……

Berikan tanda>atau< pada bilangan pecahan di atas!

SBDP
7.  Sebutkan alat dan bahan yang di butuhkan untuk membuat poster!
Perhatikan gambar dibawah ini!


8. Sebutkan nama-nama tarian berdasar kangam bardiatas!

PJOK
9.
Sebutkan nama-nama permainan yang ada pada gambar diatas!

10.
Sebutkan tahapan cara melakukan gerakan pada gambar diatas!

KUNCI JAWABAN 
I. Pilihan Ganda 
1. D
2. C
3. C
4. D
5. B
6. B
7. B
8. B
9. A
10. C
Untuk jawaban 11 hingga 20 sudah tersedia dilink download, silihkan klik download dibawah

II. Uraian
1. Kelompok Siti :membuat daftar makanan
Kelompok Lani :penerimatamu
Kelompok Edo :menyiapkan musik dan lagu
Kelompok Dayu :menyiapkan hiburan

2. – tidak membuang sampah pada aliran sungai
-rajin membersihkan aliran air
-menebang pohon yang sudah mulai rapuh

3. Berawan
Mendung
Hujan
Cerah

4. 1.  Menjaga Kebugaran Tubuh
Berolahraga yang cukup dapat menjaga kebugaran tubuh.
2.  Hindari Kontak Langsung Sinar Matahari
Gunakan pakaian lengan panjang. Hal ini agar kulit terlindung darisinar matahari
langsung.
3.  Gunakan Masker
Di sekitar kita banyak debu. Sebaiknya, kita menggunakan masker. Khususnya
pengendara roda dua.

5.



6. a. >
b.<
c. <
d. >

7. • Kertas berukuran A3
• Penggaris
• Pensil
• Spidol/krayon

8. -Tari RatoeJaro
-Tari Tor-Tor
- Tari Piring
- Tari Serimpi
-Tari Balen Dadas
-Tari Reog

9. Sepak bola
Egrang
Tapak gunung

10. 1. Berdirilah tegak. Ayun kan tangan kebelakang.
2. Lalu, dorong kedepan dan bungkuk kantubuhmu sambil menekukkan lutut.
3. Meloncatlah kedepan dan mendarat dengan baik.
4. Saat mendarat, posisi tubuh tegak dengan tangan direntangkan. Bertahanlah hingga
hitungan 1, 2, 3.
5. Setelah itu, berdiri sempurna.


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UAS / PAS untuk kelas 3 SD/MI Tema 5 K13 plus Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 5   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 5 kelas 3
  • soal uas tema 5 kelas 3 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 3 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 5 kelas 3 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 3 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 3 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 3 semester 1
  • penilaian akhir tema 5 kelas 3
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel