Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 2 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 2 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Halo adik adik yang baik, apa kabar? semoga dalam keadaan baik baik saja, nah pada kesempatan kali ini masih bersama kakak bospedia, kali ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang telah kakak susun sebanyak 30 soal yaitu soal ulangan tengah semester atau penilaian tengah semester kelas I SD/MI, semoga dengan soal ini bisa membantu adik adik. Semangat!!
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 2 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 2 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 2 Subtema 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 2 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 2 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 2

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1.  Ketika makan hendaknya menggunakan tangan…
a.  Kiri
b.  Kanan
c.  kanan dan kiri
d.  a dan c

2.  Agar mendapatkan tubuh yang bersih kita harus…
a.  Mandi ketika panas
b.  Mandi dengan senang
c.  Mandi seminggu sekali
d.  Mandi dengan teratur

3.  Lengkapi kalimat- di bawah ini dengan kata yang tepat berdasarkan gambar…

a.  Bola 
b.  Udin
c.  Kaki
d.  Orang

4.  Apa yang di lakukan setelah bermain di luar rumah…
a.  Mencuci tangan dan kaki
b.  Mencuci tangan dan kepala
c.  Mencuci tangan dan wajah
d.  Mencuci tangan dan baju

5.  Sesuatu yang tidak boleh di lakukan pada saat bermain adalah..
a.  Curang
b.  baik
c.  Bersama
d.  kompak

6.  Pikiran yang sehat terletak dalam badan yang ...
a.  Sehat
b.  Cantik
c.  Indah
d.  Baik

7.  Pola makan sehat mencegah penyakit…
a.  Hati
b.  Jantung
c.  Berat
d.  Ringan

8.  Kuku yang panjang tidak baik untuk…
a.  Kesehatan
b.  kehidupan
c.  Kecerdasan
d.  Keindahan

9. Hitung jumlah bola yang ada di bawah ini!

a.  8
b.  6
c.  4
d.  10

10. Dayu membawa 5 kok untuk bermain bulu tangkis. Lani membawa 3 kok. Berapakah jumlah kok yang dibawa Dayu dan Lani
a.  8
b.  6
c.  4
d.  10

11. Jumlah anak yang terdapat pada gambar si bawah ini adalah…

a.  5
b.  7
c.  9
d.  6

12. Jumlah kok yang terdapat pada gambar adalah…

a.  8
b.  10
c.  9
d.  7

13. Judul dari lagu di bawah ini adalah…

a.  Ruri Abangku
b.  Abangku Ruri
c.  Ruri
d.  Abangku

14. Kata yang tepat untuk  syair lagu “Kepala Pundak Lutut..............” adalah
a.  Tangan
b.  kaki
c.  Lengan
d.  Tubuh

15. Ibu membuat 10 potong kue untuk adik dan kakak. Adik makan 3 potong. Berapakah jumlah kue untuk kakak…

a.  5
b.  4
c.  6
d.  7

16. Hanya pucuk bambu dengan hasil hitungan 3 yang  dimakan oleh panda .

Pucuk bambu yang dimakan panda ini adalah __, __, __, __, dan __.
a.  a, c, d, f, g
b.  a, c, b, f, g
c.  a, c, d, b, g
d.  a, c, d, f, b

17. Di ruang musik ada 4 buah pianika, lalu pak Udin membeli lagi sebanyak 10 buah. Berapakah total pianika yang ada di sekolah ?

a.  12
b.  14
c.  16
d.  13

18. Perhatikan gambar apel di bawah ini !

Sisa apel yang belum dimakan adalah…
a.  2
b.  4
c.  1
d.  3

19. Lengkapi kalimat di bawah ini sesuai dengan gambar!

a.  berlari       
b.  kasti   
c.  berenang 
d.  kasti 

20. Lengkapi kalimat di bawah ini sesuai dengan gambar!

a.  berlari           
b.  kasti   
c.  berenang
d.  lompat

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
21. Sebutkan sikap yang baik tehadap adik!
22. Disajikan soal, siswa mampu menyebutkan hal-hal yang dilakukan ketika makan Bersama adik.
23. Anggota tubuh apa saja yang terdapat di lagu “ Kepala pundak lutut kaki ?
24. Lagu di bawah ini bercerita tentang apa?

25. Ketika bermain kita tidak boleh bersikap…
26. Ceritakan apa yang kalian ketahui tentang gambarbenda di bawah ini!

27. Perhatikan jumlah benda pada gambar! Tulis bilangan yang tepat!

28. Perhatikan jumlah benda pada gambar! Tulis bilangan yang tepat!

Lengkapi dengan kata-kata dari dalam kotak!
29. Dayu senang __________ bersama sahabatnya.
30. Sahabat membuat hari Dayu __________.



Kunci Jawaban
1 B 11 A
2 D 12 B
3 A 13 A
4 A 14 B
5 B 15 A
6 A 16 A
7 C 17 B
8 A 18 A
9 B 19 B
10 A 20 A


21. Mengajari adik menyanyi
Menjaga adik saat ibu sedang sibuk
Bermain Bersama adik
Mengajari adik menggambar.
22. Saat makan bersama :
a. Cuci tanganmu dulu
b. Menjaga kebersihan
c. Makan jangan bersuara
d. Jangan ada sisa
23. Kepala, pundak, lutut, kaki, mata, telinga, mulut, hidung, dan pipi.
24. Kita harus sayang sama semua anggota keluarga. Mulai dari ibu, bapak, adik dan kakak.
25. Curang
26. Sepeda di gunakan sebagai alat trasnportasi yang tradisional dan ada manfaatnya bagi kesehatan tubuh kita
27.

28.

6 + 8 =  14
29. Bermain
30. Menyenangkan 


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 2 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 2   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 2 kelas 1
  • soal uas tema 2 kelas 1 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 1 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 2 kelas 1 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 1 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 1 semester 1 2020
  • download soal tematik kelas 1 semester 1
  • penilaian akhir tema 2 kelas 1
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel