Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 1 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 1 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Halo adik adik dimana saja berada yang sedang mencari soal Tematik tentang tema 1 subtema 3 dan subtema 4 pada ulangan tengan semester atau penilaian tengah semester untuk kelas I SD/MI. Berikut kakak menyediakan sekitar 30 soal untuk adik adik berserta dengan kunci jawaban. Semoga dengan adanya soal ini bisa membantu adik adik. Semangat!!
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 1 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 1 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 1 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 1 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 1

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1.  Sebelum makan kita harus mencuci : ..
a.  Mulut
b.  Tangan
c.  Telinga
d.  Kaki

2.  Setelah bermain, kita berkeringat. Maka kita harus .... agar bersih
a.  Mencuci
b.  Duduk
c.  Mandi
d.  Istirahat

3.  Dalam sehari sebaiknya kita mandi …. Kali
a.  dua
b.  Tiga
c.  Satu
d.  Empat

4.  Gambar dibawah ini adalah gambar : ...

a.  cara memegang pensil yang benar
b.  cara memegang pensil yang salah.
c.  cara memegang pensil hamper benar.
d.  a dan c benar.

5.  Gambar di bawah ini adalah gambar…

a.  Cara meletakan buku yang benar ketika membaca.
b.  Cara meletakan buku yang salah ketika membaca
c.  Cara meletakan buku tidak benar ketika membaca
d.  Cara meletakan buku yang hamper benar ketika membaca

6.  Susun huruf-huruf berikut menjadi kata yang tepat

a.  Sabun
b.  bosun
c.  subon
d.  a dan b benar.

7.  Huruf vocal yang terdapat pada kata  “pasta gigi” adalah..
a.  a dan o
b.  a dan u
c.  a dan e
d.  a dan I

8.  Huruf konsonan yang terdapat pada kata bermain adalah…
a.  b, m, n
b.  a,e, I
c.  b, m, e
d.  b, m, o

9.  Agar gigi tidak sakit, sebelum tidur kita harus…
a.  kumur- kumur.
b.  Gosok gigi
c.  Cuci tangan
d.  Cuci muka

10.  Manakah jumlah sabun yang lebih sedikit..

               ( A )                                          (B )
a.  A
b.  B
c.  AB
d.  C

11. Perbandingan yang tepat adalah…

a.  10 lebih dari 6
b.  10 kurang dari 6
c.  10 sama dengan 6
d.  6 lebih dari 10

12. Perbandingan yang tepat adalah…

a.  5 kurang dari 10 
b.  5 lebih dari 10
c.  5 sama dengan 10
d.  5 sama dari 10

13. Bandingkan banyak shampoo dibawah ini. Isilah dengan lebih banyak dari/lebih sedikit  dari.

a.  sama dari
b.  lebih dari
c.  sama degan
d.  kurang dari

14. Setiap orang mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Walaupun berbeda namun kita harus saling : ..
a.  Menyaingi
b.  Menyayangi
c.  Menyantuni
d.  Menyinnggung

15. Perbedaan membuat kita saling ... dan ...
a.  Mengenal dan menghargai
b.  Mengenal dan Menyaingi
c.  Mengenal dan membenci
d.  mengenala dan menghindar

16. Temukan huruf konsonan yang ada di gambar di bawah ini !

1. a.  b h n p t f m a
3. b.  b h n p t f m z
2. c.  b h n p t o m z
4. d.  b h o p t f m z

17. Susun huruf-huruf berikut menjadi kata yang tepat

a.  men
yayi
b.  menyani
c.  menyanyi
d.  menanyi

18. Huruf vokal dari kata dibawah ini adalah…

a.  stmw
b.  stmi
c.  stme
d.  semw

19. Jumlah tomat yang dibeli Udin seluruhnya ada _______ buah.

a.  6
b.  4
c.  8
d.  9

20. Di pohon pertama tumbuh 3 pepaya. Di pohon yang kedua tumbuh 2 pepaya. Banyak pepaya seluruhnya ada ____ buah.
a.  7
b.  5
c.  9
d.  12

II. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan tepat !
21. Sebutkan macam- macam kegemaran yang ada di rumah!
22. Sebutkan makanan kesukaan yang ada pada teks bacaan di bawah ini!

23. Sebutkan contoh perbedaan yang patut kita syukuri !
24. Perbedaan membuat kita saling ... dan ...
25. Susun huruf-huruf berikut menjadi kata yang tepat.
a. e m n y i y a n
b. n a r o k
26. Perhatikan teks puisi di bawah ini!

Teks puisi di atas meneceritakan tentang
27. Sebelum pulang, Udin melihat penjual donat.Udin membeli 3 buah donat cokelat. Udin juga membeli 5  buah donat keju. Berapakah jumlah donat yang udin beli…
28. Di pohon pertama tada 3 apel Di pohon yang kedua ada 2 apel. Banyak apel seluruhnya ada ____ buah.
29. Berapakah jumlah pensil yang terdapat pada gambar…

30. Berapaka jumlah penghapus yang terdapat pada gambar…


Kunci Jawaban
1 B 11 A
2 C 12 A
3 A 13 D
4 A 14 B
5 A 15 A
a6 A 16 B
7b D 17 C
8c A 18 A
9 B 19 A
10 A 20 A


21.Ayah suka membaca koran
Ibu suka memasak
Kakak suka menyayi
Adik suka menonoton kartun
22. Siti menyukai ayam goreng.
Ayah menyukai pepes tahu.
Ibu menyukai sayur asam.
23. Berbeda fisiknya, sifatnya, keadaannya, budayanya.
24. mengenal dan menghargai
25. Menyanyi
Koran.
26. kasih saying seorang ibu terhadap anaknya.
27. 3 + 5 = 8
28. 3 + 3 =5 buah peaya.
29. 3 buah pensil
30. 4 buah penghapus. 


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 1 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 1   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 1 kelas 1
  • soal uas tema 1 kelas 1 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 1 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 1 kelas 1 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 1 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 1 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 1 semester 1
  • penilaian akhir tema 1 kelas 1
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel