Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 1 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 1 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Hai adik adik yang baik, nah pada kesempatan yang cerah ini kembali lagi bersama kakak, kali ini kakak ingin membagikan soal Ulangan Tengah Semester atau Penilaian Tengah Semester untuk adik adik yang duduk dibangku kelas I SD/MI, soal ini kakak ambil dari mata pelajaran tematik tentang tema 1 subtema 1 dan subtema 2 beserta dengan kunci jawaban. Selamat mengerjakan, Semangat!!
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 1 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 1 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 1 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 1 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 1

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1.  Sebelum dan sesudah beraktivitas sebaiknya ..
a.  Berdoa
b.  berbicara
c.  Berdebat
d.  Berdamai

2.  Saat masuk dan keluar kelas hendaknya ...
a.  Mengucap Kata
b.  Mengucap salam
c.  Mengucap Selamat
d.  tidak Berbicara

3.  Urutan  5 huruf abjad pertama adalah…
a.  A b c e d
b.  A b  d e c
c.  A b c d e
d.  A b e  c d

4.  Rangkailah huruf berikut ini agar menjadi sebuah nama : i – b – n – u…
a.  ibnu 
b.  inub
c.  bnui
d.  iubn

5.  Urutan huruf abjad f a b e c d g yang benar adalah…
a.  a b c d e f
b.  a b d c e f
c.  a b c d f e
d.  a b c  e d f

6.  Huruf depan dari nama “Siti”adalah…
a.  I
b.  T
c.  S
d.  I

7.  Angka yang menunjukkan jumlah banyaknya benda di dalam kotak di bawah ini adalah..

a.  8
b.  7
c.  6
d.  B & C

8.  Urutan bilangan dari urutan terkecil ke yang ter besar dari   1 5 2 4 3 adalah..
a.  1 2  4 3 5
b.  1 2 3 4 5
c.  1 2 5 4 3
d.  1 2 3 5 4

9.  Urutan 5 angka yang dimulai dari angka 4 ke angka 9 yang benar adalah..
a.  4 5 7 6 8 9
b.  4 5 6 7 8 9
c.  4 5  6 8 7 9
d.  4 5 8 7 6 9

10.  Ada berapa banyak anak perempuan pada gambar di bawah ini….

a.  3 anak
b.  2 anak
c.  1 anak
d.  4 anak

11. Ketika makan hendaknya menggunakan tangan…
a.  Tangan kiri
b.  Tangan kanan 
c.  Kedua tangan
d.  Semuan tangan

12. ketika membaca posisi tubuh harus..
a.  Tegap
b.  Lemas
c.  bungkuk
d.  bengkok

13. Tempat untuk membaca buku sebaiknya…
a.  Tempat yang bersih
b.  Temapat yang indah
c.  Tempat yang terang
d.  Tempat yang redup

14. Susunan huruf yang tepat dari kata Eshat adalah..
a.  Sehat
b.  Hesat
c.  Tehas
d.  ehats

15. Jumlah kacamata yang ada pada gambar di bawah ini adalah..

a.  10
b.  8
c.  12
d.  14

16. Dayu membawa 3 kok untuk bermain bulu tangkis. Lani membawa 4 kok. Berapakah jumlah kok yang dibawa Dayu dan Lani….
a.  5
b.  7
c.  11
d.  9

17. Hitunglah jumlah orang yang ada di bawah ini !

a.  10
b.  12
c.  8
d.  14

18. Lambang bilangan yang sesuai dengan namanya adalah...
a. delapan= 8
dua = 2
tiga = 3
b. bdelapan= 3
dua = 2
tiga = 8
c. delapan= 8
dua = 3
tiga = 2
d. delapan= 2
dua = 8
tiga = 3

19. Perhatikan gambar di bawah ini!

Lambang dan nama bilangan yang tepat untuk gambar di atas adalah..
a.  dua = 2
b.  tiga= 3
c.  empat = 4
d.  dua = 2

20. Perhatikan gambar di bawah ini!

lambang bilangan yang tepat untuk gambar di atas adalah..
a.  1
b.  2
c.  3
d.  4

II. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan tepat !
21. Apa yang kamu lakukan ketika sampai di rumah…
22. Sebutkan 3 cara memberi salam yang bena!
23. Agar mendapatkan tubuh yang bersih kita harus…
24. Saat kita makan, hendaknya kita makan dengan sikap..
25. Setelah bermain kita harus mencuci…
26. Susunlah huruf dibawah ini mwnjadi kata yang tepat!
a. etsah
b. erbish
27. sebutkan anggota tubuh yang terdapat pada lagu di bawah ini!

28. Tuliskan lambang bilangan yang sesuai dengan namanya.

29. Pasangkan lambang bilangan dengan namanya.

30. Temukan pasangan gambar yang sama banyak.

Kunci jawaban
1 A 11 B
2 B 12 A
3 C 13 C
4 A 14 A
5 A 15 A
6 C 16 B
7 A 17 C
8 B 18 A
9 B 19 A
10 B 20 A

21. Mengetuk pintu lalu memberi salam kepada orang tua, dan berterima kasih kepada Tuhan, karena sudah tiba di rumah dengan selamat.
22. Ucapkan salam, pandang seseorang yang kita beri salam sampai terjadi kontak mata, dan pegang tangan seseorang yang kita beri salam.
23. Mandi dengan teratur.
24. Sopan
Tidak berbicara
25.Tangan dan kaki
26. a. sehat
b. Bersih
27. Kepala, pundak lutut  dan kaki.
28.
.
29

30

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 1 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 1   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 1 kelas 1
  • soal uas tema 1 kelas 1 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 1 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 1 kelas 1 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 1 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 1 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 1 semester 1
  • penilaian akhir tema 1 kelas 1
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel