Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 2 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 2 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Adik adik yang baik apa kabar? semoga selalu baik baik saja, pada kesempatan kali ini masih bersama kakak, nah kali ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang telah kakak susun soal ini merupakan soal ulangan tengah semester atau penilaian tengah semester yang telah kakak susun dari semester ganjil untuk adik adik kelas I SD/MI. Selamat mengerjakan.
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 2 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 2 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 2 Subtema 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 2 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 2 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 2

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1.  Perbedaan pada Ayah dan Ibu adalah...
a.  Jenis kehidupan.
b.  Jenis kelamin.
c.  Jenis kaki
d.  Jenis Tangan

2.  “Udin suka menggambar mobil dan Siti suka menggambar bunga”. perbedaan dari Udin dan Siti adalah..
a.  Kegemaran
b.  kehidupan
c.  kepintaran
d.  kecerdasan

3.  Gambar dibawah ini adalah gambar ...

a.  Cara meletakkan buku yang benar
b.  Cara meletakkan buku yang salah
c.  Cara meletakkan buku yang kurang  benar
d.  Cara meletakkan buku yang kurang benar

4.  Gambar di bawah ini adalah gambar…

a.  Posisi duduk yang kurang benar.
b.  Posisi duduk yang tidak benar.
c.  Posisi duduk yang benar.
d.  Posisi duduk yang salah.

5.  Cahaya ruangan untuk membaca harus dengan cahaya yang…
a.  Redup
b.  sinar
c.  Gelap
d.  Terang

6.  gambar dibawah ini berbentuk…

a.  Lingkaran
b.  Tabung
c.  Kubus
d.  Balok

7.  pada teks dibawah ini merupakan perbedaan di dalam kegemaran…

a.  Kegemaran membaca
b.  Kegemaran hobi
c.  Kegemaran komik
d.  kegemaran majalah

8.  Gambar di bawah ini merupakan gambar yang menunjukkan…

a.  cara membaca yang benar
b.  cara membaca yang salah
c.  cara membaca yang di anjurkan
d.  cara membaca yang baik.

9.  Gambar di bawah ini merupakan gambar yang menunjukkan…                                                             
                                                                                     
a.  cara membaca yang benar
b.  cara membaca yang salah
c.  cara membaca yang di anjurkan
d.  cara membaca yang baik.

10. Sebelum membaca kita harus memperhatikan….. ruangan.
a.  Tempat
b.  Fungsi
c.  Cahaya.
d.  Keadaan

11. Lengkapi pola gambar di bawah ini sesuai dengan polanya!

Pola gambar yang tepat adalah…


12. Lengkapi pola gambar di bawah ini sesuai dengan polanya!

Pola gambar yang tepat adalah…



13. Lengkapi pola gambar di bawah ini sesuai dengan polanya!

Pola gambar yang tepat adalah…


14. Ketika membaca kita harus mengatur jarak antar mata dan…
a.  Meja
b.  Buku
c.  Tangan
d.  Tembok

15. Bentuk bangun ruang yang terdapat pada gambar di bawah ini adalah..

a.  Kubus
b.  Balok
c.  Lingkaran
d.  Tabung

16. Bentuk bangun ruang yang terdapat pada gambar di bawah ini adalah..

a.  Kubus
b.  Balok
c.  Lingkaran
d.  Tabung

17. Gambar yang berbentuk kubus adalah…


18. Ayah adalah seorang…
a.  lakik- laki
b.  anak- anak 
c.  perempuan
d.  wanita

19. Bola berbentuk .....
a.  Segitiga
b.  Persegi
c.  Bulat
d.  Lonjong

20. Balok memiliki sisi yang  ukuran dan bentuk...
a.  Berbeda
b.  Sama
c.  Sangat beda
d.  Hampir sama

II. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan tepat !
21. Apa yang harus kita perhatikan ketika membaca…
22. Sebutkan nama-nama bangun ruang !
23. Benda apa saja yang ada di dalam kelasmu yang berbentuk balok ?
24. Sebutkan ciri-ciri dari balok !
25. sebutkan 3 perbedaan yang terdapat di kelas..
26. Beri tanda (v) gambar yang berbentuk bola.

27. Lengkapi pola gambar di bawah ini.

28. Lengkapi pola gambar di bawah ini.

29. Sebutkan kesukaan makanan yang ada di rumah!
30. Jelaskan maksud gambar dibawah ini!


Kunci Jawaban
1 B 11 A
2 A 12 B
3 A 13 C
4 C 14 B
5 D 15 A
6 B 16 B
7 A 17 A
8 B 18 A
9 A 19 C
10 C 20 B

21. Hal-hal yang harus di perhatikan ketika membaca:
a. Cahaya ruangan
b. Posisi duduk
c. Jarak antara mata dan buku
22. Balok, kubus, bola, tabung, kerucut, prisma, limas.
23. Kotak pensil, tempat tissue, kotak kapur, penghapus.
24. Ciri-ciri balok yaitu :
a. Balok memiliki sisi yang  ukuran dan bentuk sama.
b. Sisi tersebut adalah sisi atas dan sisi bawah.
c. Sisi samping kiri dan kanan.
d. Serta sisi muka dan belakang.
25. Perbedaan di dalam kelas:
a. Jenis kelamain
b. Kegemaran
c. Agama
26.

27.

28.

29. Ayah suka kue donat
Ibu suka kue lapis
Adek suka brownis
30. Posisi duduk yang salah dan cara memegang pensil yang salah. 

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 2 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 2   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 2 kelas 1
  • soal uas tema 2 kelas 1 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 2 kelas 1 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 1 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 2 semester 1
  • penilaian akhir tema 2 kelas 1
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel