Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 5 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 5 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Hai adik adik yang baik, apa kabar? semoga dalam keadaan baik baik saja, nah masih bersama kakak, kali ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang telah kakak susun, soal ini adalah soal Ulangan Tengah Semester atau Penilaian Tengah Semester kelas I SD/MI pada semester genap. Semoga dengan adanya soal ini bisa membantu adik adik. Semangat!!
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 5 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 5 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 5 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 5 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 5.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 5

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1. Kemanusian yang adil dan beradap adalah bunyi sila yang ke  …
a. 1
b. 3
c. 2
d. 4

2. Di bawah ini simbol sila ke 2 adalah …


3. Perbuatan berbagi sesuai dengan sila yang ke  ... dalam Pancasila
a. 2
b. 4
c. 3
d. 5

4. Hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan disebut ...
a. Jujur
b. Berani
c. Aturan
d. Sombong

5. Meminjamkan mainan kepada teman saat bermain adalah salah satu hal yang ...
a. xBaik
b. Buruk
c. Tidak boleh
d. Bohong

6. Budi, likisanmu indah sekali!
Merupakan kalimat pujian kepada budi karena ia pandai ...
a. Beranang
b. Bernyanyi
c. Melukis
d. Menari

7. Perhatikan gambar dibawah ini!

ungkapan pujian yang  tepat adalah …
a. Siti, masakanmu enak sekali
b. Siti, tulisanmu bagus sekali
c. Siti, lukisanmu bagus sekali
d. Siti, pakianmu bersih sekali

8. Edo datang terlambat ke kelas. Edo mengucapkan ... saya terlambat
a. Ayo, ibu
b. Maaf, Bu
c. Tidak, Ibu
d. Jangan, ibu

9. Udin tidak sengaja menyenggol bahu Edo. Udin berkata 
“Maaf, Edo. Saya tidak sengaja”. Edo tersenyum lalu berkata 
“Tidak apa-apa, Udin.”
Yang termasuk ungkapan permintaan maaf pada cerita diatas adalah …
a. Tidak apa-apa, Udin
b. Maaf, Edo. Saya tidak sengaja
c. Udin sengaja menyenggol
d. Menari bersama sama

10. Hitunglah berapa banyak gambar gunting dibawah ini …

a. 11
b. 13
c. 12
d. 14

11. Berapakah jumlah kue dibawah ini …

a. 21
b. 23
c. 22
d. 24

12. hitunglah jumlah kelereng dibawah ini …

a. 25
b. 27
c. 26
d. 28

13. Andi mempunyai kelereng berjumlah 32 butir!
dibawah ini gambar kelereng yang tepat dengan jumlah kelereng andi adalah …


14. Lihatlah gambar dibawah ini !

nomor berapakah rumah warna putih …
a. 29
b. 31
c. 30
d. 32

15. Bilangan dibawah ini di tulis …

a. Dua puluh enam
b. Dua puluh lima
c. Dua puluh delapan
d. Dua puluh tujuh

16. Nilai yang benar untuk melengkapi garis bilangan dibawah ini adalah ...

a. 30,31,32,33,35
b. 29,30,31,32,33
c. 31,32,33,35,36
d. 28,29,30,31,32

17. Lani sedang berlatih gerakan ...

a. Bertumpu dengan kursi
b. Ayunan kursi
c. Menari
d. Keseimbangan

18. Yanal dan damar sedang memeragakan tentang ...
   
a. Bertumpu pada tangan
b. Ayunan
c. Betumpu pada jari
d. Keseimbangan

19. Gerak tumbuhan adalah gerakan yang dilakukan dengan cara meniru gerak pada ...
a. Tembok
b. Tumbuhan
c. Bola
d. Binatang

20. Ketukan secara teratur disebut ...
a. Irama
b. Tempo
c. Nada
d. Dinamik

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Gerak tumbuhan adalah gerakan yang dilakukan dengan cara meniru gerak pada …
2. Cepat atau lambat ketukan pada lagu disebut ...
3. Tolong-menolong adalah sikap yang baik. Perilaku tersebut sesuai dengan Pancasila yang ke ...
4. Membereskan mainan bersama – sama dengan teman setelah selesai bermain merupakan salah satu bentuk ...
5. Bacalah percakapan berikut.
Beni mencontohkan gerakan senam lantai.
Beni berhasil melakukan dengan baik.
Beni senang sekali.
Udin  : Beni, hebat sekali gerakanmu. 
Beni  : Terima kasih, Udin.
Udin  : Bagaimana perasaanmu, Beni?
Beni  : Aku senang sekali.
Udin  : Aku juga ikut senang, Beni.
dari cerita diatas yang termasuk kalimat ungkapan pujian adalah …
6. Orang yang meminta maaf dapat terlepas dari rasa …
7. Lengkapilah tabel bilangan dibawah ini dengan benar!

8. Lengkapi tabel di bawah ini dengan benar …

9. gambar dibawah adalah Mereka sedang belajar gerakan ..
                     
10. yanal sedang melakukan gerakan ...


KUNCI JAWABAN 
PILIHAN GANDA
1. C
2. B
3. A
4. C
5. A
6. C
7. A
8. B
9. B
10. C
11. D
12. C
13. A
14. C
15. A
16. A
17. A
18. A
19. B
20. A

ISIAN SINGKAT
1. Tumbuhan
2. Tempo
3. Ke -2
4. Kerjasama
5. Maaf fajriyah, saya tidak sengaja menginjak kakimu
6. Bersalah
7. 3 dan 5
8. 21,23,26,27
9. mengantung
10. keseimbangan

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 5 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 5   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 5 kelas 1
  • soal uas tema 5 kelas 1 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 5 kelas 1 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 1 semester 2 2021
  • download soal tematik kelas 1 semester 2
  • penilaian akhir tema 5 kelas 1
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel