Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 5 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 5 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Hai adik adik yang baik, apa kabar? semoga sehat yah, nah pada kesempatan yang baik ini, tentunya masih bersama kakak, kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin bisa dijadikan sebagai bahan refrensi soal ini kakak ambil dari mata pelajaran tematik tentang tema 5 subtema 3 dan subtema 4. Semoga dengan adanya soal ini bisa membantu adik adik. Semangat!!
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 5 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 5 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 5 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 5 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 5.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 5

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1. Kegemaran setiap anggota keluarga berbeda beda , tetapi dapat dilakukan dengan ... sama
a. Teman
b. Sendiri
c. Sembunyi
d. Bersama

2. Keluarga Siti gemar berolahraga.
Olahraga yang disukai berbeda-beda.
Walau berbeda kegemaran, keluarga Siti tetap dapat ...
a. Berkumpul bersama
b. Berkelahi
c. Bertengkar
d. Bercerai

3. Gemar membaca buku di kelas adalah salah satu contoh keberagaman kegemaran di ...
a. Rumah
b. Taman
c. Sekolah
d. Kebun

4. Wajah Udin mirip dengan ibu.
Wajah Mutiara mirip dengan ayah.
Udin dan Mutiara mempunyai ciri yang berbeda.
wajah yang mirip dengan ayah adalah?
a. Udin
b. Mutiara dan udin
c. Mutiara
d. Ibu

5. dibawah ini yang termasuk kata ajakan adalah ...
a. Silahkan 
b. Ayo
c. Jangan
d. Terima kasih

6. Dibawah ini yang bukan merupakan kata ajakan adalah ...
a. Ayo
b. Yuk
c. Mari
d. Jangan

7. Yanal mengajak tatag menonton tari dari dekat.
”Ayo, kita maju ke depan, Tatag.” Tatag menanggapi ajakan Yanal.
”…, mari kita menonton di depan.”
kata tanggapan yang tepat adalah …
a. Baiklah
b. Tidak
c. Jangan
d. Terima kasih

8. Perhatikan teks dibawah ini!

Apakah judul puisi yang ditulis oleh Siti?
a. Ayah dan ibu ku
b. Kerabatku
c. Kakak kandungku
d. xSahabatku

9. Musim kemarau tiba. Hujan jarang turun. Tanah petani menjadi ...
a. Subur
b. Tandus
c. Gembur
d. Banjir

10. Anak harus berbakti dan … pada orang tua
a. Durhaka
b. Melawan
c. Hormat
d. Memarahi

11. Hasil penjumlahan dari 11 + 6 = …
a. 16
b. 17
c. 18
d. 19

12. Perbandingan yang benar pada gambar dibawah ini adalah …

a. Kurang dari
b. Sama dengan
c. Lebih dari
d. Lebih kecil

13. Urutan angka dari paling besar di bawah ini yang benar adalah …

a. 29, 28, 27, 22, 21
b. 28, 27, 29, 21, 22
c. 29, 28, 27, 21, 22
d. 29, 28, 27, 22, 23

14. Perhatikan gambar dibawah ini!


15. 15+15 = …
a. 50
b. 30
c. 20
d. 40

16. Roni punya 5 buku
dina punya 10 buku
buku roni ... dari buku dina
a. Lebih bagus
b. Sama dengan
c. Lebih banyak
d. Lebih sedikit

17. Salah satu gerakan senam lantai adalah ...
a. Mengambar
b. Melayang
c. Berpindah tempat
d. Salto

18. Dibawah ini yang termasuk gerak keseimbangan adalah …
a. Melayang
b. Gerak berayun
c. Gerak keseimbangan
d. Salto

19. gambar dibawah ini adalah salah satu langkah membuat hiasan dari kulit telur bekas, yaitu
langkah ...

a. Mengambar
b. Menulis
c. Membuat
d. Mewarnai

20. Hasil karya seni dua dimensi adalah…
a. Mainan
b. Lukisan
c. Tanah liat
d. Patung

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Patung adalah contoh karya seni … dimensi
2. Tempat foto yang biasanya dipajang di dinding adalah ..
3. Edo diundang makan bersama di rumah paman.
Edo memilih nasi goreng dan sate ayam.
Ibu Edo makan ikan bakar dan rujak.
Ayah Edo lebih suka makan papeda.
Siapakah yang memilih makanan ikan bakar …
4. Kerja sama membuat pekerjaan rumah menjadi lebih ...
5. Sayang kepada ayah dan ibu adalah perbuatan yang  ..
6. Lengkapilah kata ajakan dibawah ini dengan tepat!
“… kita bermain petak umpet”, ajak Udin kepada
Edo dan Beni.
7. Dayu melihat ada 10 burung nuri dan 16 burung kakaktua di dalam kandang. Berapa banyak burung yang ada di dalam kandang tersebut?
8. Lengkapi urutan bilangan dibawah ini!

9. Perhatikan gambar dibawah ini!

Pak guru sedang melakukan gerak…
10. Salah satu gerakan senam lantai adalah gerakan …tempat.

KUNCI JAWABAN 
PILIHAN GANDA
1. D
2. A
3. C
4. C
5. B
6. D
7. A
8. D
9. B
10. C
11. B
12. C
13. A
14. D
15. B
16. D
17. C
18. C
19. D
20. D

ISIAN SINGKAT
1. Tiga
2. pigura
3. Bu edo
4. ringan
5. Baik / mulia
6. Mari / ayo
7. 26
8. 39, 37
9. Gerak keseimbangan
10. Berpindah

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 5 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 5   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 5 kelas 1
  • soal uas tema 5 kelas 1 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 5 kelas 1 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 1 semester 2 2021
  • download soal tematik kelas 1 semester 2
  • penilaian akhir tema 5 kelas 1
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel