Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 6 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 6 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Adik adik yang sedang mencari soal UTS/PTS dari mata pelajaran tematik tema 6 subtema 1 dan subtema 2 kali ini kakak sudah menyediakan. Soal ini kakak susun sebanyak 30 soal termasuk dengan kunci jawaban. Jika adik adik ingin memiliki soal ini bisa download pada link dibawah. Semoga dengan adanya soal ini bisa membantu adik adik. Semangat!!
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 6 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 6 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 6 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 6 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 6.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 6

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Rumah yang sehat adalah rumah yang  ...
a. Besar
b. Mewah
c. Bersih
d. Dikota

2. Menjaga kebersihan rumah adalah tanggung jawab ...
a. Kakak
b. Ibu
c. Ayah
d. Semua keluarga

3. Gambar dibawah ini yang termasuk kebiasaan yang baik dalam menjaga kebersihan adalah?


4. Contoh menjaga kebersihan adalah ...
a. Membantu masak ibu di dapur
b. Memberi makan ternak
c. Bermain dirumah
d. Menyapu halaman

5. "Cucilah tangan dengan sabun"
adalah salah satu ungkapan ...
a. Petunjuk
b. Permintaan maaf
c. larangan
d. terima kasih

6. Urutkan petunjuk gambar mencuci piring dibawah ini dengan benar!

a. 1 – 3 – 4 – 2
b. 4 – 2 – 1 - 3
c. 2 – 1 – 3 - 4
d. 3 - 4 – 2 – 1

7. Susunan ungkapan petunjuk yang benar adalah ...

a. Sampah pada tempatya buanglah
b. Buanglah sampah pada tempatnya
c. Buanglah tempatnya pada sampah
d. Tempatnya sampah pada buangnya

8.
Ibu    :   Lap kain dibasahi dengan air terlebih dahulu Dayu.
Lalu, gosokkan kain itu ke kaca.
Setelah itu keringkan dengan kertas koran.
Dayu : Baik, Bu.
a. Dengan air
b. Baik bu
c. Lap kain dibasahi
d. Terlebih dahulu

9. Tepukan yang lemah untuk menunjukkan bunyi …
a. Kuat
b. Sedang
c. Lemah
d. Besar

10. Untuk membedakan bunyi kuat dan lemah bisa didengarkan lewat …
a. Tepukan
b. Siulan
c. Pukulan
d. Tendangan

11. Dayu, tadi ibu menggunakan 35 piring, tapi sebagian piring milik tetangga, piring kita hanya 24, coba hitung banyak piring yang ibu pinjam?
a. 12
b. 15
c. 11
d. 14

12. Pada awalnya Siti menabur 28 bibit cabai. Tetapi 12 bibit capai tidak tumbuh. Berapakah bibit cabai yang tumbuh?
a. 19
b. 18
c. 17
d. 16

13. Perhatikan gambar dibawah ini!

berapkah jumlah baju anak …
a. 14
b. 16
c. 13
d. 15

14. Perhatikan gambar dibawah ini!

Udin … ke kanan dan ke kiri.
a. Duduk
b. Berguling
c. Berbaring
d. Berdiri

15. Perhatikan gambar dibawah ini!

Berikut ini urutan gerakan … depan.
a. Berdiri
b. Duduk
c. Guling
d. Jongkok

16. Taman di sekitar rumah Udin bersih. tugas siapakan untuk memebersihkan taman ...
a. Ayah dan ibu
b. Ibu rumah tangga
c. Orang dewasa
d. Setiap warga

17. Menjaga kebersihan jalan dilakukan secara …
a. Bersama-sama
b. Petugas kebersihan
c. Sendiri
d. Atasan

18. Manakah yang bukan termasuk kegiatan kerja sama?


19. Lingkungan rumahku kotor. Banyak kaleng
dan genangan air. Nyamuk ada di mana- mana.
Tetanggaku banyak terkena penyakit demam …
a. Berdarah
b. Diare
c. Flu
d. Batuk

20. perhatikan gambar dibawah ini!

apa yang dilakukan siti dan teman temanya …
a. Membersihkan taman
b. Membantu ayah dan ibu
c. Bermain di taman
d. Belajar bersama

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Perhatikan gambar dibawah ini!

yanal sedang memeperagakan mengayunkan kaki sambil ...
2. Salah contoh mainan yang menggunakan ayunan tangan adalah  …
3. Perhatikan gambar dibawah ini!

Kalimat yang kamu diskusikan adalah kalimat ajakan.
Kalimat ajakan biasanya diawali dengan kata … atau ...
4. Perhatikan gambar dibawah ini!

Yanal mendatangi rumah teman-temannya.
Ia mengajak mereka berjalan-jalan di lingkungan sekitar.
Apa yang akan dikatakan Beni?
5. Lani : mari kita ke balai desa.
Dayu : ..., aku tidak bisa ikut. 
Aku harus menemani ibu ke pasar.
6. dibawah ini salah satu tari yang menirukan gerak … tanaman.

7. siti sedang melakukan tari yang menirukan gerakan …

8. perhatikan gambar dibawah ini!

Bentuk bangun datar apakah yang diatas?
9. Sebutkan 3 contoh benda yang berbentuk segiempat di sekolahmu?
10. Perhatikan gambar dibawah ini!

papan tulis ini berbentuk bangun datar …


KUNCI JAWABAN 
PILIHAN GANDA
1. c
2. d
3. b
4. d
5. a
6. b
7. b
8. b
9. c
10. a
11. c
12. d
13. c
14. b
15. c
16. d
17. a
18. d
19. a
20. a

ISIAN SINGKAT
1. Berbaring
2. Lompat tali
3. Mari atau ayo
4. Mari/ayo kita berjalan-jalan mengitari lingkungan.
5. Maaf
6. Meyiram
7. Menyiram tanaman
8. Segitiga
9. Buku, pintu rumah, jendela
10. Persegi panjang


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 6 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 6   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 6 kelas 1
  • soal uas tema 6 kelas 1 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 6 kelas 1 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 1 semester 2 2019
  • download soal tematik kelas 1 semester 2
  • penilaian akhir tema 6 kelas 1
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel