Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 6 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 6 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Hai adik adik semunya apa kabar? Semoga dalam keadaan baik baik saja, nah pada kesempatan kali ini masih bersama kakak, kakak ingin membagikan beberapa soal yang mungkin bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Soal ini kakak ambil dari mata pelajaran tematik tentang tema 6 subtema 3 dan subtema 4 kelas I SD/MI, semoga dengan soal ini bisa membantu adik adik. Semangat!!
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 6 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 6 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 6 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 6 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 6.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 6

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. "Ketuhanan yang Maha Esa" adalah bunyi sila yang ke ...
a. 2
b. 4
c. 1
d. 3

2. Lambang dari sila ketiga adalah …
a. Pohon beringin
b. rantai
c. Bintang
d. Banteng

3. Perhatikan gambar dibawah ini!

lambang sila ketiga di simbolkan oleh no …
a. 3
b. 2
c. 4
d. 1

4. perhatikan gambar dibawah ini!

ada berapakah gambar lambang panca sila yang ke 3?
a. 4
b. 1
c. 5
d. 2

5. Perhatikan gambar dibawah ini!

pada gambar diatas barang yang paling berat ditujukan pada gambar …
a. D
b. A
c. B
d. C

6. Hitunglah jumlah kelereng pada masing masing palstik!

a. 4 dan 5
b. 3 dan 6
c. 3 dan 5
d. 4 dan 7

7. Perhatikan gambar dibawah ini!

Benda yang lebih ringan adalah …
a. Botol
b. Besi
c. Kaleng
d. Buku

8. Dari gambar dibawah ini menunjukan barang yang paling berat adalah gambar dengan huruf?

a. D
b. C
c. B
d. A

9. gambar dibawah ini terbuat dari tanah dan cetakan yang sudah di keringkan, gambar diatas adalah salah satu karya …

a. Satu dimensi
b. Tiga dimensi
c. Dua dimensi
d. Lukisan dimensi

10. dibawah ini adalah salah satu langkah?

a. Mewarnai
b. Melukis
c. Mencetak
d. Mengeringkan

11. "Letakkan sepatu di rak sepatu." Adalah salah satu kalimat …
a. Perintah
b. Permintaan maaf
c. Tolong
d. Terima kasih

12. Ibu Guru : Dan kamu Beni, bersihkan sampah di bawah mejamu.
Beni  : Baik, Bu Guru.
yang termasuk kalimat tanggapan adalah ...
a. Dibawah mejamu
b. Baik buguru
c. Bersihkan sampah
d. Sampah dibawah

13. Perhatikan gambar dibawah ini!

gambar diatas adalah salah satu kalimat …
a. Minta tolong
b. Perintah
c. Terima kasih
d. Permintaan maaf

14. Salah satu contoh gerakan pada senam lantai yaitu tolakan, lalu melayang, kemudian mendarat adalah gerakan …
a. Berbaring
b. Mengayunkan kaki
c. Lari
d. Squad jump

15. Dalam olah raga lompat tali berguna untuk …
a. Mengencangkan otot perut
b. Melenturkan otot paha
c. Menguatkan otot – otot kaki dan tangan
d. Menguatkan otot – otot kepala depan

16. "Edo memelihara banyak ayam di rumahnya" adalah termasuk kalimat ...
a. Perintah
b. Terima kasih
c. Pemberitahuan
d. Permintaan maaf

17. Ibu  : Besok akan ada kerja bakti.
Siti  : ...
tanggapan yang tepat adalah?
a. Besok hari libur
b. Maaf ya ibu
c. Terima kasih
d. Iya ibu, besok saya ikut

18. Lani   : Lingkungan kita memiliki pasar yang bersih.
kalimat di atas adalah salah satu ungkapan …
a. Perintah
b. Pemberitahuan
c. Permintaan maaf
d. Petunjuk

19. pada gambar di samping yanal sedang melakukan gerakan meloncat, bertolak, melayang, dan ....

a. Mendarat
b. Berdiri
c. Mengayun
d. Berbaring

20. Gerakan lompat jauh dibagi menjadi empat, yaitu Awalan, tolakan, ..., dan mendarat.
a. Duduk
b. Melayang
c. Selancar
d. Berdiri

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Lingkungan rumahmu kotor. Perasaanku sangat tidak …?
2. Perhatikan gambar dibawah ini!

gambar diatas adalah aturan … kebersihan lingkungan
3. Sore hari turun hujan disertai angin.
Pohon berputar-putar ditiup angin.
Orang-orang bekerja bakti. kerja bakti adalah tugas ...
4. Perhatikan gambar dibawah ini!

dita dan teman temnya sedang … kelas
5. Kerajinan dibawah ini terbuat dari … ayam

6. Salah satu kerajinan yang menggunakan bulu ayam pada olah raga pada bulu tangkis adalah?
7. Berapa banyak bunga pada gambar dibawah ini?

8. Perhatikan gambar dibawah ini!

Lani membeli bawang di warung dua bungkus plastik, Berapakah jumlah bawang lani?
9. Berapakah jumlah tomat dan bawang pada gambar dibawah ini?

10. berapa jumlah daun pada gambar di bawah ini …


KUNCI JAWABAN 
PILIHAN GANDA
1. d
2. a
3. c
4. c
5. b
6. c
7. a
8. d
9. b
10. a
11. a
12. b
13. b
14. d
15. c
16. c
17. d
18. b
19. a
20. d

ISIAN SINGKAT
1. Nyaman, bahagia
2. Menjaga
3. Setiap warga
4. Membersihkan
5. Bulu
6. Kok
7. 10 tangkai
8. 15 butir
9. 30 butir
10. 44 butir daun

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 1 SD/MI Tema 6 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 1 SD/MI Tema 6   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 6 kelas 1
  • soal uas tema 6 kelas 1 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 6 kelas 1 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 1 semester 2 2019
  • download soal tematik kelas 1 semester 2
  • penilaian akhir tema 6 kelas 1
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel