Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Hai adik adik yang baik, apa kabar? semoga sehat selalu yah.. nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan kepada adik adik adik mengenai soal yang kakak susun sebanyak 30 soal termasuk soal pilihan ganda dan soal essay dari mata pelajaran tematik tentang soal Ulangan Tengah Semester atau Penilaian Tengah Semester kelas III SD/MI, semoga bermanfaat!!
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban

Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 Subtema 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 1

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1.  Menjenguk teman sakit merupakan pencerminan pancasila sila ke …
a.  1
b.  2
c.  3
d.  4

2.  Simbol sila pertama Pancasila adalah ...
a.  Padi dan kapas
b.  Banteng
c.  Bintang
d.  Beringin

3.  Sikap saling menghormati antarsesama termasuk pengamalan sila ke ...
a.  2
b.  3
c.  4
d.  5

4.  Jika ada teman yang gagal memenangkan lomba, sikap kita sebaiknya ...
a.  menghiburnya
b.  meledeknya
c.  menertawakannya
d.  memujinya

5.  Contoh pengamalan sila pertama adalah …
a.  sikap toleransi
b.  Saling tolong menolong
c.  Menghormati hak orang lain
d.  Bangga menjadi rakyat Indonesia .

6.  Sikap bersyukur kepada Tuhan termasuk pengamalan sila ke…
a.  1
b.  2
c.  4
d.  5

7.  Simbol sila kedua Pancasila...
a.  Bintang
b.  Rantai
c.  Padi dan kapas
d.  Banteng

8.  Ikan bernapas dengan …
a.  Paru paru
b.  Trakea
c.  Insang
d.  Kulit

9.  Makhluk hidup dapat bernapas, alat pernapasan makhluk hidup berbeda-beda. Manusia bernapas dengan …
a.  Trakea
b.  Insang
c.  Kulit
d. Paru paru

10. Kelompokan jenis makanan yang mengandung Protein Hewani ...
Daging – Tahu – Keju -  Brokoli - Susu kedelai – Udang
a.  Daging, Keju, Udang
b.  Udang,  susu kedelai, tahu
c.  Tahu, keju, brokoli
d.  Daging, Brooli, Susu Kedelai

11. Kelompokan jenis makanan yang mengandung Protein nabati...
Ikan – Tempe – Susu – Bayam – Telur - Kacang tanah
a.  Kacang tanah, Ikan, Tempe
b.  Tempe, Susu, Bayam
c.  Ikan, Susu, Tulur
d.  Tempe, Bayam, Kacang Tanah

12. Kelompok hewan berikut yang berkembang biak dengan cara bertelur.
Buaya - ular - singa - harimau - cicak - tikus - kadal - merpati - katak - hiu  -  elang
a. Buaya - ular - cicak - kadal - merpati - katak - hiu  -  elang
b. Buaya - singa - harimau - cicak – tikus – kadal - merpati - katak
c. ular - harimau  - cicak - tikus - kadal - merpati - katak - hiu
d. singa - cicak – tikus - kadal - merpati - katak - hiu - elang

13. Salah satu yang mempengaruhi Pertumbuhan dan perkembangan manusia adalah ...
a.  Saudara
b.  Teman
c.  Olahraga
d. Permainan

14. Urutan angka bilangan yang benar adalah …
2050 2100 ……. 2200 2250
a.  2.150
b.  2.100
c.  2.000
d.  2.050

15. 7.896 dibaca ……
a. Tujuh ribu delapan ratus Enam puluh Sembilan
b. Tujuh ribu sembilan ratus Enam puluh Sembilan
c. Tujuh ribu Tujuh ratus Enam puluh Sembilan
d. Tujuh ribu delapan ratus Sembilan puluh enam

16. Jika suatu perkebunan dapat menghasilkan 2.575 buah dalam satu kali panen. Berapa jumlah buah yang akan dihasilkan dalam dua kali panen?
a.  5150
b.  5155
c.  5160
d.  5140

17. Angka 8 pada bilangan 8.342 menempati nilai tempat ....
a.  Ribuan
b.  Ratusan
c.  Puluhan
d.  Satuan

18. Pada musim panen dihasilkan 2 keranjang buah mangga. Keranjang pertama berisi 1.859 buah mangga. Keranjang kedua berisi 3.789 buah mangga. Berapa jumlah buah mangga dalam dua keranjang tersebut?
a.  5654
b.  5648
c.  5642
d.  5646

19. …. Tujuh ribu lima ratus Sembilan puluh satu
a.  7.915
b.  7.951
c.  7.159
d.  7.591

20. Hasil penjumlahan dibawah ini adalah …
1.200
3.250 +
a.  4440
b.  4460
c.  4450
d.  4430

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Sebutkan 3 ciri-ciri makhluk hidup ...
2. Tuliskan Bunyi Sila pertama …
3. Tuliskan Bunyi Sila Kedua …
4. Apa yang dimaksud dengan Protein hewani …
5. Apa yang dimaksud dengan Protein nabati …
6. Pak Yanal ingin menjual buah semangka hasil panen dari perkebunannya. Kebun Pak Yanal menghasilkan 2 truk semangka. Truk pertama memuat 1.789 buah semangka. Truk kedua memuat 1.756 buah semangka. Berapa jumlah buah semangka hasil panen pak Yanal?
7. ...    dibaca Sembilan ribu dua ratus tujuh puluh tujuh
8. Tuliskanlah nilai bilangan berikut ini
a. 1.250 …
b. 2.550 …
c. 6.254 …
9. Kerjakan latihan berikut :
4,653
2,331
------- -
10. Kerjakan latihan berikut ini
1,568
4,331
-------+

Jawab Pilihan ganda
1. B
2. C
3. A
4. A
5. A
6. A
7. B
8. C
9. D
10. A
11. D
12. A
13. C
14. A
15. D
16. A
17. A
18. B
19. D
20. C

Jawab Isian
1. a. Bergerak
b. Berkembang biak
c. Tumbuh
d. Makan
e. Peka terhadap rangsang.
2. Ketuhanan yang Maha Esa
3. Kemanusiaan yang Adil dan Beradab
4. Protein yang berasal dari hewan.
5. Protein yang berasal dari tumbuh tumbuhan.
6. 3545
7. 9.277
8. Seribu dua ratus lima puluh
dua ribu lima ratus lima puluh
enam ribu dua ratus lima puluh empat
9. 2.322
10. 5.899


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 1   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 1 kelas 3
  • soal uas tema 1 kelas 3 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 3 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 1 kelas 3 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 3 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 3 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 3 semester 1
  • penilaian akhir tema 1 kelas 3
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel