Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Halo adik adik yang baik apa kabar? semoga selalu sehat yah. Nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang telah kakak susun, soal ini kakak ambil dari mata pelajaran tematik tentang tema 1 subtema 3 dan subtema 4 beserta dengan kunci jawaban di semester ganjil kelas III SD/MI, semoga dengan soal ini bisa membantu adik adik. Semangat!!
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 Subtema 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 1

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1.  Tahapan nyamuk setelah dari telur adalah menjadi ...
a.  Jentik 
b.  Nyamuk kecil
c.  Pupa
d.  Nyamuk dewasa

2.  Berikut merupakan urutan daur hidup kupu-kupu adalah ...
a.  Telur – ulat – kupu-kupu – kepompong
b.  Telur – kepompong – ulat – kupu-kupu
c.  Telur – ulat – kepompong - kupu-kupu
d.  Kupu-kupu – kepompong – ulat – telur

3.  Salah satu tumbuhan dibawah ini yang berkembang biak dengan tunas …
a.  Jambu – Cabai -  Kedelai
b.  Singkong – Cocor bebek - Jahe
c.  Pohon pisang – Rambutan – Padi
d.  Kacang tanah – Mangga - Durian

4.  Dibawah ini yang bukan termasuk tumbuhan yang  berkembang biak secara alami dengan biji adalah …
a.  Pohon mangga
b.  Jeruk
c.  Semangka
d.  Bambu

5.  Tumbuhan yang berkembang biak dengan tunas adalah ...
a.  Pohon rambutan
b.  Pohon jambu
c.  Pohon bambu
d.  Pohon jagung

6. 1. Ikan dapat bertelur sampai ribuan dalam sekali waktu.
2. Telur menetas menjadi larva.
3. Ikan mengalami pertumbuhan.
4. Ikan berkembang biak dengan cara bertelur.
5. ikan kecil menjadi ikan dewasa.
6. Larva tumbuh menjadi ikan kecil. Kemudian
urutkan pekembang biakan ikan diatas ...
a.  4 – 1 – 2 – 6 – 5 – 3 
b.  4 – 1 – 2 – 5 – 6 – 3
c.  4 – 1 – 6 – 2 – 5 – 3
d.  4 – 1 – 5 – 2 – 5 – 6

7.

gambar diatas berkembang biak dengan cara …
a.  Biji
b.  Spora
c.  Umbi
d.  Tunas

8.

gambar diatas berkembang biak dengan cara …
a.  Melahirkan
b.  Bertelur
c.  Membelah diri
d.  Spora

9.  Hari ini Siti senang sekali. Kucing peliharaan Siti melahirkan 5 anak kucing yang lucu. Anak kucing yang dilahirkan memiliki warna yang berbeda. Tiga anak kucing berwarna putih seperti induknya. Satu anak kucing berwarna coklat. Satu anak kucing lainnya berwarna abu abu. apa warna anak kucing siti?
a.  Belang – abu abu dan putih
b.  Coklat – abu abu – Belang
c.  Putih – coklat dan belang
d.  abu abu , coklat dan putih

10. Menghargai dan menyayangi adalah termasuk  pengamalan sila ke …
a.  4
b.  2
c.  3
d.  5

11. Lambang sila kedua adalah …
a.  Rantai
b.  Bintang
c.  Banteng
d.  Beringin

12. Membersihkan lingkungan serta membuang benda-benda yang sudah tidak dipakai agar tidak dijadikan tempat perkembangbiakan nyamuk. adalah cara mencegah ...
a.  Masuk angin
b.  Amoeba
c.  Demam berdarah
d.  Diare

13.

gambar poster diatas menjelaskan tentang …
a.  Menjaga kebersihan lingkungan
b.  gotong royong
c.  kebersamaan
d.  hidup bersih sebagai gaya hidup

14.

Gambar diatas termasuk tumbuhan yang berkembang biak dengan …
a.  umbi lapis
b.  Umbi akar
c.  umbi Jalar
d.  Umbi batang

15. Siti memiliki 460 tangkai bunga anggrek. Siti ingin menyimpan dalam 4 buah vas bunga dengan banyak tangkai bunga yang sama pada masing-masing vas. Berapa banyak tangkai bunga anggrek pada setiap vas bunga?
a.  113
b.  114
c.  115
d.  116

16. Udin memiliki 3 ember berisi ikan hias. Setiap ember berisi 320 ekor. Berapa banyak ikan hias Udin semuanya?
a.  940
b.  950
c.  960
d.  970

17. Hasil  perkalian  258 * 8 adalah ...
a.  2062
b.  2064
c.  2066
d.  2068

18. Seorang pekerja menghitung buah kelapa di truk pertama sebanyak 425 butir. Di truk kedua ada 590 butir buah kelapa. berpa banyak jumalah buah kelapa dari truk 1 dan 2?
a.  1015
b.  1016
c.  1017
d.  1018

19. Hasil perbagian 330 : 3 =  adalah ….
a.  110
b.  120
c.  115
d.  125

20. Siti membagi 153 biji salak kepada tiga orang temannya.  Setiap anak mendapat biji salak sama banyak. Berapa banyak biji yang diterima setiap anak?
a.  49
b.  53
c.  51
d.  55

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Apa yang dimaksud dengan perkembang biakan buatan…
2. Sebutkan kekurangan dari hasil mencakok tanaman?
3. Sebutkan 3 contoh perkembang biakan buatan ?
4. Urutkan daur hidup katak di bawah ini ….

5. Kamu melihat salah satu temanmu mengejek teman lain yang mengalami kesulitan saat melompat. Sikap yang akan kamu lakukan adalah...
6. sebutkan bunyi sila kedua …
7. Yanal memiliki hewan peliharaan. Hewan peliharaan Yanal adalah  2 ayam betina dan 2 ayam jantan. Kedua ayam betina peliharaan Yanal bertelur. Masing-masing ayam betina bertelur 13 butir. Setelah 21 hari, telur ayam Yanal menetas menjadi anak ayam. Yanal menyimpan anak ayamnya pada dua kandang yang berbeda. Berapa banyak anak ayam Yanal semuanya?
8. Sebuah peternakan ikan hias dapat menghasilkan 130 ekor dalam waktu satu bulan. Berapa banyak ikan hias yang dihasilkan peternakan tersebut dalam waktu tiga bulan?
9. Siti membagi 138 biji salak kepada tiga orang temannya.  Setiap anak mendapat biji salak sama banyak. Berapa banyak biji yang diterima setiap anak?
10. Sebuah perkebunan memberikan 168 bibit pohon mangga untuk Udin dan 5 orang temannya. Pemilik perkebunan ingin memberikan bibit kepada 6 anak sama banyak. Berapa bibit pohon yang diterima oleh setiap anak?



Jawaban Pilihan ganda
1. A
2. C
3. B
4. D
5. C
6. A
7. D
8. B
9. D
10. B
11. A
12. C
13. D
14. A
15. C
16. C
17. B
18. A
19. A
20. C

Jawaban Isian
1. Perkembangbiakan buatan adalah proses perkembangbiakan tumbuhan dengan bantuan manusia
2. Kekurangan mencangkok adalah lebih mudah roboh karena akar tanaman hasil mencangkok lebih rapuh.
3. 1. mencangkok
2. stek
3. menempel
4. 1. Mulai dari telur
2. berudu
3. katak  muda
4. sampai katak dewasa.
5. Kita harus menghargai perbedaan kemampuan teman kita. Mengajak berlatih bersama untuk meningkatkan kemampuan adalah hal baik yang dapat kamu lakukan. Mengajak berlatih bersama
6. Kemanusiaan yang adil dan beradab
7. 26 anak ayam
8. 390 ekor
9. 46 biji salak
10. 28 bibit pohon mangga


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 3 SD/MI Tema 1 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 1   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 1 kelas 3
  • soal uas tema 1 kelas 3 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 3 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 1 kelas 3 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 3 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 3 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 3 semester 1
  • penilaian akhir tema 1 kelas 3
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel