Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 3 SD/MI Tema 2 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 3 SD/MI Tema 2 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Adik adik yang baik, apa kabar? semoga selalu sehat ya, nah pada kesempatan yang berbahagia ini tentunya kakak tidak bosan bosannya untuk membagikan soal secara gratis, soal ini kakak ambil dari mata pelajaran tematik kelas III SD/MI yang kakak susun dari soal Ulangan Tengah semester atau Penilaian tengah semester tema 2 subtema 3 dan subtema 4 pada semester ganjil. Semoga bermanfaat!!
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 3 SD/MI Tema 2 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 3 SD/MI Tema 2 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban

Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 2 Subtema 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 3 SD/MI Tema 2 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 2 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 2

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1.  Menjaga keseimbangan hak dan kewajiban, merupakan pengamalan sila ...
a.  3
b.  4
c.  5
d.  2

2.  Simbol pancasila ke 5 adalah …
a.  padi dan kapas
b.  bintang
c.  pohon beringin
d.  banteng

3.  Sikap yang harus dikembangkan dalam mewujudkan persatuan dalam keragaman adalah ….
a.  menghapuskan semua perbedaan
b.  memandang rendah suku dan budaya lain
c.  menganggap suku dan budaya sendiri sebagai yang paling baik
d.  menerima keragaman suku dan budaya sebagai kekayaan bangsa

4.  Sikap yang benar dan utama bagi warga negara yang baik adalah.....
a.  cukup melaksanakan kewajiban saja
b.  menuntut hak sebelum kewajiban dilaksanakan
c.  mendahulukan kewajiban dibanding hak
d.  terus menerus menuntut hak

5.  Manusia memiliki hak yang sebebas-bebasnya tetapi harus.....
a.  memperhatikan hak orang lain
b.  membohongi hak orang lain
c.  memperlihatkan hak itu kepada orang lain
d.  dipergunakan untuk kepentingan sendiri

6.  Menghargai hasil karya orang lain menunjukan sikap...
a.  cinta tanah air dan bangsa
b.  menjunjung tinggi nilai kemanusiaan
c.  tidak memaksakan kehendak orang lain
d.  menghormati hak-hak orang lain

7.  Yang tidak termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat, adalah . . .
a.  tidak membedakan setiap suku bangsa
b.  mencela tradisi yang tumbuh dimasyarakat
c.  tidak membanggakan suku sendiri
d.  mendukung setiap kegiatan masyarakat

8.  Pekerjaan yang dilakukan sebagai kegiatan pokok untuk menghasilkan nafkah hidup dan yang mengandalkan suatu keahlian adalah…
a.  Profesional
b.  Bidang
c.  Profesi
d.  Keahlian

9.

gambar diatas menunjukan profesi sebagai …
a.  Nahkoda
b.  Nelayan
c.  Pemancing
d.  Penambak

10.

Gambar diatas menunjukan peran sebagai …
a. menuntut ilmu dengan sungguh-sungguh
b. mengajarkan ilmu dengan baik
c. penuntut umum dan pelaksana (eksekutor)
d. menjaga keamanan lingkungan

11. Profesi mengandalkan sesuatu disebut ....
a.  Kesehatan fisik
b.  Kebebasan umum
c.  Profesional
d.  Keterampilan atau keahlian khusus

12. Orang yang bertugas mengajarkan ilmu dengan baik kepada anak didiknya disebut ...
a.  Pelajar
b.  Guru
c.  Siswa
d.  Petugas Keamanan

13. Berikut ini yang tidak termasuk peraturan di lingkungan keluarga adalah ....
a.  Saat belajar televisi harus dimatikan
b.  Jika akan meninggalkan rumah harus seizin orang tua
c.  Tidak boleh bermain api di rumah
d.  Tidak boleh pulang sebelum bel berbunyi

14. yang termasuk hak ayah adalah …
a.  mencukupi semua kebutuhan
b.  menyiram tanaman
c.  dihormati dan disayangi anak-anak.
d.  melakukan pekerjaan rumah tangga

15. Panjang daun sirih 7 cm. Panjang daun sirih berikutnya adalah 9 cm. Berapakah panjang kedua daun sirih tersebut?
a.  15 cm
b.  16 cm
c.  17 cm
d.  18 cm

16. Edo mempunyai daun yang panjangnya 10 cm. Beni memegang daun yang panjangnya 8 cm. Berapakah panjang kedua daun tersebut?
a.  16 cm
b.  17 cm
c.  18 cm
d.  19 cm

17. 5 bagian dari 10 sama besar adalah …


18.

Satu biskuit dipotong menjadi empat bagian sama besar dinyatakan dalam lambang pecahan ...


19. Panjang sebuah ranting kayu 5 cm. Panjang ranting kayu berikutnya adalah 6 cm. Berapakah panjang kedua ranting kayu tersebut?
a.  14 cm
b.  13 cm
c.  11 cm
d.  12 cm

20. Seorang pengusaha mempekerjakan 4 petani untuk mengolah tanah perkebunannya. Pengusaha tersebut membagi tanah menjadi 16 bagian sama besar. Lalu membagi tugas seperti berikut ini.
- Petani A bertugas menanam tomat pada 7 bagian tanah.
- Petani B bertugas menanam sayur bayam pada 3 bagian tanah.
- Petani C bertugas menanam cabai pada 2 bagian tanah.
- Petani D bertugas menanam bunga pada 4 bagian tanah.
Berapakah Tanah yang ditanami tomat terdiri dari 7 bagian. Ditulis dalam pecahan adalah .....


II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Sebutkan bunyi sila ke lima ....
2. Subutkan kewajiban seorang anak dirumah ...
3. Sebutkan masing masing peran pada gambar di bawah ini …

A. …..
B. …..
C. …..
4. Salah satu kewajiban ibu dirumah adalah …?
5. Drama yang mencerminkan tentang kisah yang lucu dinamakan drama …
6. Salah satu kewajiban ayah adalah …
7. Cobalah menuliskan pecahan biasa pada gambar berikut ini!

a. bagian yang warna biru     = .../ ...
b. bagian yang berwarna putih = .../ …
8. Tuliskan bilangan pecahan dibawah ini ...
a. 1 bagian dari 5 sama besar ...
b. 3 bagian dari 7 sama besar ...
c. 5 bagian dari 10 sama besar …
9. Seorang petugas sirkus, mempersiapkan makanan untuk hewan-hewan peliharaannya. Petugas tersebut memotong daging menjadi 25 bagian yang sama besar. 6 bagian diberikan untuk beruang. 9 bagian diberikan untuk harimau. Sisanya mereka berikan untuk singa.
Tuliskan bilangan pecahan untuk bagian daging yang dimakan hewan-hewan tersebut.
1.  Bagian daging yang dimakan harimau adalah....
2.  Bagian daging yang dimakan beruang adalah....
3.  Bagian daging yang dimakan singa adalah....
10. Gambarlah sebuah kotak panjang, lalu bagilah menjadi 10 bagian yang sama besar.  Warnailah 3 kotak pertama. kemudian tuliskan menjadi bilangan pecahan?

Jawaban pilihan ganda
1. C
2. A
3. D
4. C
5. A
6. D
7. B
8. C
9. B
10. D
11. D
12. B
13. D
14. C
15. B
16. C
17. C
18. D
19. C
20. B

Jawaban Isian
1. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia
2. belajar dan membantu melakukan pekerjaan rumah tangga
3. A. menuntut ilmu dengan sungguh-sungguh.
B. mengajarkan ilmu dengan baik
C. menjaga keamanan lingkungan.
4. Kewajiban ibu merawat anak-anak dan mengurus rumah tangga
5. Komedi
6. melindungi anggota keluarga dan mencari nafkah
7.

8.

9. 1.  Bagian daging yang dimakan harimau adalah 

2.  Bagian daging yang dimakan beruang adalah 

3.  Bagian daging yang dimakan singa adalah

10.

bilangan pecahan =


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 3 SD/MI Tema 2 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 3 SD/MI Tema 2   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 2 kelas 3
  • soal uas tema 2 kelas 3 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 3 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 2 kelas 3 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 3 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 3 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 3 semester 1
  • penilaian akhir tema 2 kelas 3
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel