Lengkap - 15+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 4 SD/MI Tema 3 Sub 3 Kunci Jawaban

15+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 4 SD/MI Tema 3 Sub 3 Kunci Jawaban - Adik adik dimana saja berada, yang sedang mencari soal untuk dijadikan sebagai bahan refrensi. Kali ini kakak menyediakan soal tersebut untuk adik adik. Soal ini kakak sediakan sebanyak 15 soal diperuntukan semester ganjil yang dilaksanakan di hari kelima ujian. Kakak menyediakan 15 soal Ulangan Tengah semester atau Penilaian Tengah Semester kelas IV SD/MI Tema 3 Sub 3 Kunci Jawaban. Semoga bermanfaat!!
15+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 4 SD/MI Tema 3 Sub 3 Kunci Jawaban
15+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 4 SD/MI Tema 3 Sub 3 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 3 Subtema 3 Kunci Jawaban

15+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 4 SD/MI Tema 3 Sub 3 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 3 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 3.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 3

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Kita mempunyai kewajiban untuk peduli lingkungan, tetapi tidak semua orang sadar akan hal itu. Salah satu contoh akibat dari tidak peduli lingkungan yaitu banjir yang disebabkan oleh ..........
a.  Resapan air
b.  Erosi
c.  Abrasi
d.  Pembuangan sampah di sungai

2. Salah satu bentuk cinta lingkungan yaitu dengan cara menjaga kebersihan lingkungan. Berikut manfaat menjaga kebersihan lingkungan, kecuali …..
a.  Lingkungan bersih
b.  Terhindar dari banjir
c.  Udara menjadi segar
d.  Keamanan lingkungan terjaga

3. Pertanyaan yang dapat diajukan korban kebakaran?
a.  Apa penyebab kebakaran?
b.  Kapan terjadi kebakaran?
c.  Dimana pemadam kebakaran?
d.  Bagaimana kronologi kebakaran?

4. Perhatikan cuplikan percakapan berikut !
A : Apa yang menjadi kendala dalam menanam padi pak?
B : Untuk saat ini perubahan musim yang tidak menentu dan tidak dapat diprediksi, sehingga  itu sangat menyulitkan kami dalam menentukan langkah yang kami ambil untuk menananm padi.
A : Bagaimana bapak menyikapi keadaan tersebut?
B : Ya kami tetep melakukannya karena itu sudah menjadi pekerjaan kami walaupun nanti pada hasil panen tidak menentu, kadang rugi juga karena tiba tiba hujan terus jadi tanaman padi kita tergenan air dan kita gagal panen.

Narasumber dalam cuplikan percakapan diatas yaitu seorang …..
a.  Petani
b.  Nelayan
c.  Pedagang
d.  Pelajar

5. Salah satu cara menghijaukan lahan dengan menanam tanaman-tanaman yang bermanfaat, misalnya tanaman obat.Yang bukan merupakan tanaman obat yaitu .............
a.  Bawang
b.  Kunyit
c.  Jahe
d.  Temulawak

6. Penanaman pohon kembali terhadap lahan yang kosong atau hutan yang gundul, sehingga membuat pohon dihutan kembali normal dan berfungsi sebagai pelindung manusia dalam menyediakan udara, air dan mencegah banjir.
a.  Globalisasi
b.  Reboisasi
c.  Imunisasi
d.  irigasi

7.  Manfaat tanaman jahe, kecuali …..
a.  Mengatasi Gangguan Saluran Pernapasan
b.  Membantu Menjaga Kesehatan Pencernaan
c.  Menyembuhkan luka bakar
d.  Menyembuhkan Batuk

8. Perhatikan gambar dibawah ini !

Dari gambar diatas disebutkan bagian-bagian tubuh dari kumbang. Antena kumbang berfungsi untuk .....
a.  Merasakan keberadaan makanan
b.  Melindungi diri
c.  Mengindentifikasi musuh
d.  Menimbulkan suara

9.  Fungsi selaput kaki pada bebek
a.  Berenang
b.  Berjalan
c.  Menangkap mangsa
d.  Keseimbangan

10. Berikut hewan yang terancam punah di Indonesia, kecuali …..
a.  Komodo
b.  Cendrawasih
c.  Orangutan
d.  Gajah jawa

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Sebutkan 3 contoh sikap cinta lingkungan !
2. Sebutkan 3 unsur dalam wawancara ?
3. Apa saja yang perlu di persiapkan sebelum melakukan wawancara dengan narasumber?
4. Bagaimana proses pembentukan pupuk kompos?
5. Kegiatan apa saja yang dapat merusak kelestarian flora dan fauna di Indonesia?

KUNCI JAWABAN
I.
1 D 6 B
2 D 7 C
3 C 8 A
4 A 9 A
5 A 10 D

II.
1. Sikap cinta lingkungan:
• Membuang sampah pada tempatnya
• Penanaman pohon
• Merawat tumbuhan
2. Pewawancara, Narasumber, Tema, Waktu dan tempat
3. Hal yang belum dilakukan sebelum wawancara
• Buat janji dan minta kesediaan narasumber untuk diwawancarai.
• Tunjukkan kesan yang baik, misalnya datang tepat waktu.
• Berpakaian dengan sopan.
• Berbicara dan bersikap santun.
• Menyiapkan daftar pertanyaan yang sesuai dengan pokok permasalahan.
• Pertanyaan yang baik mengandung unsur ADIK SIMBA (Apa, Di mana, Kapan, Siapa, Mengapa, dan Bagaimana).
• Berlatih agar tidak selalu membaca pertanyaan yang telah disusun
4. Sampah daun kering itu dicampur dengan kotoran hewan ternak, ditumpuk, dan didiamkan. Sekitar 2 bulan, campuran itu akan hancur menjadi pupuk alam yang disebut kompos
5. Perburuan liar, Penebangan pohon liar, Pembuangan limbah sembarangan

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 4 SD/MI Tema 3 Sub 3 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 1   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 3 kelas 4
  • soal uas tema 3 kelas 4 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 4 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2020
  • soal tema 3 kelas 4 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 4 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2019
  • soal uas kelas 4 semester 1 2021
  • download soal tematik kelas 4 semester 1
  • penilaian akhir tema 3 kelas 4
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel