Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 4 SD/MI Tema 3 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 4 SD/MI Tema 3 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Adik adik yang baik, yang sedang mencari soal Ulangan Tengah Semester atau Penilaian Tengah Semester kelas IV SD/MI nah kakak kebetulan menyediakan soal tersebut. Soal ini kakak ambil dari mata pelajaran Tematik Tentang tema 3 subtema 1 dan subtema 2. Kakak juga menyediakan kunci jawabannya. Semoga dengan soal ini bisa membantu adik adik. Semangat yah.
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 4 SD/MI Tema 3 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 4 SD/MI Tema 3 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 3 Subtema 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 4 SD/MI Tema 3 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 3 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 3.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 3

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1.  Apa akibatnya kalau kita melalaikan kewajiban dalam merawat tanaman yang kita tanam?
a.  Tanaman akan mati
b.  Tananaman dapat berkembang
c.  Tanaman tetap tumbuh
d.  Tanaman dapat berkembang

2.  Yang bukan merupakan sikap terhadap tumbuhan di lingkungan dirumah yaitu ….
a.  Merawat
b.  Menyirami
c.  Memberi pupuk
d.  Membiarkan

3.  Perhatikan gambar di bawah ini !

Apa dampak sikap pada gambar diatas, kecuali …
a.  Hutan rusak
b.  Kepunahan hewan
c.  lingkungan bersih
d.  Bencana banjir

4.  Yang bukan merupakan sikap peduli kita terhadap hewan adalah …..
a.  Merawat
b.  Memberi makanan
c.  Melestarikan
d.  Memanfaatkan secara berlebihan

5.  Salah satu contoh kegiatan melestarikan habitat hutan yaitu ….
a.  Perburuan liar
b.  Penanaaman kembali
c.  Penebangan ilegal
d.  Mengeksploitasi hutan

6.  Kalimat yang berisi pertanyaan kepada pihak lain untuk memperoleh jawaban dari pihak yang ditanya.
a.  Kalimat utama
b.  Kalimat tanya
c.  Kalimat pendukung
d.  Kalimat penjelas

7.  Hal yang dihindari sebelum melakukan wawancara yaitu …..
a.  Datang tepat waktu
b.  Berbicara sopan dan santun
c.  Memotong pembicaraan
d.  Berpakain sopan

8.  Pertanyaan yang baik yaitu mengandung unsur …..
a.  5W + 1H
b.  Lembut
c.  Keras
d.  Teriakan

9.  Merupakan kata tanya yang berfungsi untuk menanyakan interval peristiwa terjadinya sesuatu keadaan. Jawaban atas kata tanya ini dapat berupa jam, hari, tanggal, bulan, tahun ataupun lamanya sebuah kejadian yaitu …..
a.  Apa
b.  Dimana
c.  Bagaimana
d.  Kapan

10. Berikut tanaman yang dapat tumbuh didataran rendah, kecuali….
a.  Padi
b.  Teh
c.  jagung
d.  Singkong

11. Tanah yang cocok untuk tanaman teh adalah …..
a.  Dataran rendah
b.  Dataran tinggi
c.  Puncak gunung
d.  Daerah pantai

12.  Indonesia memiliki beragam tumbuhan yang dapat dimanfaatkan sebagai makanan pokok, kecuali….
a.  Kapas
b.  Padi
c.  Singkong
d.  Sagu

13. Perhatikan gambar berikut !

Bagaimana karakterisitik tempat hidup hewan diatas ?
a.  Hidup di air
b.  Bernafas dengan paru-paru
c.  Berkembang biak dengan bertelur
d.  Memiliki sisik

14. Apakah penyebab dari terancamannya kepunahan burung cendrawasih?
a.  Kerusakan habitat
b.  Penangkapan liar
c.  Perburuan untuk diperdagangkan
d.  Penangkaran hewan

15. Apa dampak perburuan liar, kecuali....
a.  Kepunahan
b.  Kerusakan lingkungan
c.  Kerusakan ekosistem
d.  Pertumbuhan penduduk

16. Perhatikan gambar dibawah ini !

Gambar diatas merupakan bagian tumbuhan yang umumnya berada di dalam tanah yang disebut .......
a.  Ranting
b.  Daun
c.  Akar
d.  Batang

17. Yang tidak dibutuhkan tumbuhan untuk fotosintesis adalah ….
a.  Air
b.  Karbondioksida
c.  Sinar matahari
d.  Pupuk

18. Jelaskan cara melindungi diri pada bunglon?
a.  Anatomi
b.  Mimikri
c.  Menghilang
d.  Mengeluarkan racun

19. Cicak dapat merayap di dinding, karena pada kaki cicak terdapat …..
a.  Spatula
b.  Garantula
c.  Mantula
d.  Kantula

20. Perhatikan gambar di bawah ini !

Sebutkan nama bagian tubuh burung yang ditunjukan dengan nomer 4 !
a.  Paruh
b.  Sayap
c.  Ekor
d.  Cakar

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Apa manfaat yang diperoleh dari lingkungan bersih disekitar?
2. Pemenuhan hak dan kewajiban harus dilaksanakan ……
3. Apa kewajiban kita terhadap hewan yang langka dan dilindungi negara?
4. Bagaimana menyusun pertanyaan yang baik?
5. Tuliskan 3 contoh kalimat tanya yang ditunjukan kepada teman !
6. Bagaimana perbedaan tanaman padi dengan teh di lihat dari letak geografisnya?
7. Sebutkan bagian –bagian dari tumbuhan !
8. Bebek dan ayam merupakan jenis hewan unggas namun mempunyai habitat hidup yang erbeda. Apa perbedaan karakterisik tempat hidup bebek dan ayam?
9. Apa fungsi akar?
10. Bagaimana cara berkembang biak kupu – kupu?

KUNCI JAWABAN
I.
1 A 6 B 11 B 16 C
2 D 7 C 12 A 17 D
3 C 8 A 13 B 18 B
4 D 9 D 14 D 19 A
5 B 10 B 15 D 20 D

II.
1. Terhindar dari penyakit, udara yang segar, mencegah terjadinya bencana banjir
2. Seimbang, kita harus mendahulukan kewajiban kita kemudian kita baru mnerima hak kita
3. Kewajiban terhadap hewa langka :
• Melakukan penangkaran hewan langka.
• Mendirikan tempat-tempat perlindungan hewan langka, misal: suaka margasatwa, cagar alam, kebun binatang, dan taman nasional
4. Hal yang perlu diperhatikan dalam menyusun pertanyaan yang baik : :
• Menggunakan Bahasa yang baik dan benar
• Sesuai topik
• Antar pertanyaan berkesinambungan
• Menggali lebih banyak informasi
5. Siapa nama orang tua kamu?
Kapan hari ulangtahun mu?
Dimana rumah tempat tinggal kamu sekarang?
6. Tananman padi ditanam di dataran rendah sedangkan tanaman teh ditanam di dataran tinggi
7. Akar, Bunga, Daun, Batang, Buah, Biji
8. Bebek ditempat perairan sedangkan ayam di darat
9. Mengkokohkan tumbuhan, Menyerap air dan mineral, Menyimpan cadangan makanan
10. Kupu-kupu berkembang biak dari hasil perkawinan antara kupu-kupu jantan dengan kupu-kupu betina. Dari perkawinan itu, kupu-kupu betina akan menghasilkan telur. Dari telur menjadi ulat, dari ulat menjadi kepompong, dari kepompong menjadi kupu-kupu muda, setelah itu kupu-kupu dewasa


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 4 SD/MI Tema 3 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 4 SD/MI Tema 3   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 3 kelas 4
  • soal uas tema 3 kelas 4 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 4 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2020
  • soal tema 3 kelas 4 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 4 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 4 semester 1 2021
  • download soal tematik kelas 4 semester 1
  • penilaian akhir tema 3 kelas 4
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel