Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Sub 3 Kunci Jawaban - Hai adik adik dimana saja berada yang sedang mencari soal dari mata pelajaran tematik tentang tema Tema 3 Subtema 3 Kunci Jawaban. Soal ini disediakan dalam bentuk pilihan ganda dan essay yang mana kakak menyediakan 30 soal, 20 soal pilihan ganda dan 10 soal essay beserta dengan kunci jawaban yang bisa adik adik dapatkan file downloadnya link dibawah. Semoga bermanfaat yah.
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Sub 3 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Sebutkan salahsatu manfaat keragaman sosial budaya bagi masyarakat …
a. Menarik minat para wisatawan untuk berkunjung
b. Menimbulkan konflik di antara masyarakat
c. Pengolahan yang tidak mudah
d. Membuat masyarakat lebih baik

2. Salah satu contoh keragaman sosial budaya dalam kehidupan bermasyarakat untuk memeprerat tali persaudaraan adalah ...
a.  agama/kepercayaan
b.  ras/suku
c.  Umur dan jenis kelamin
d.  adat istiadat

3. Salah satu contoh keragaman sosial dalam lingkungan sekolah adalah ...
a. murid membantu guru membersihkan sampah di sungai
b. murid bergotong royong membersihkan sekolah
c. murib membeli makanan di warung
d. murid menjalakan ibadah di masjid

4. Salah satu contoh keragaman adat istiadat dalam lingkungan sekolah adalah ...
a. upacara bendera setiap hari senin
b. memakai baju merah putih hari senin
c. membaca do'a bersama setiap hari sebelum pelajaran dimulai
d. merayakan hari besar bersama di sekolah

5. Salah satu contoh mempererat tali persatuan dan kesatuan dalam keragaman sosial budaya ...
a. menjaga kerukunan dengan teman
b. tidak membeda-bedakan agama, suku, adat ataupun budaya
c. turut menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan
d. bergotong royong membersihkan lingkungan rumah

6. Berikut ini yang merupakan media elektronik adalah ....
a.  Koran c.  Radio
b.  Brosur
d.  Tabloid

7. Berikut ini adalah unsur-unsur iklan, kecuali ....
a.  headline
b. sub judul
c.  isi iklan
d. brosur

8. Kalimat atau bahasa yang mampu menyakinkan atau mempengaruhi pendengar atau pembaca pada sebuah iklan adalah kalimat ...
a.  aktif
b.  pasif
c.  perintah
d.  persuasif

9. Informasi yang isinya membujuk banyak orang supaya tertarik kepada barang atau jasa yang ditawarkan adalah pengertian dari ...
a.  spanduk
b.  iklan
c.  poster
d.  tabel

10. Salah satu hal yang perlu diperhatikan dalam pembuatan iklan adalah ...
a.  memakai kalimat aktif
b.  memakai gambar yang menarik
c.  memakai kalimat yang panjang
d.  memakai bahasa yang bagus

11. Proses mempelajari dan menghayati norma serta perilaku yang sesuai dengan ketentuan yang berlaku di masyarakat, disebut ….
a. interaksi social
b. imitasi
c. proses social
d. adaptasi

12. Salah satu contoh kontak sosial dalam kehidupan sehari-hari adalah ...
a. Pak guru datang ke sekolah jam 07.00
b. Membersih kandang kucing
c. Gotong royong membersihkan kampung
d. Tukang sayur menunggu pembeli

13. Salah satu contoh tindakan yang dapat kita lakukan untuk mendukung kebergaman sosial di lingkungan sekolah adalah ...
a. bekerja kelompok dengan teman yang seagama
b. menghormati teman yang sedang melakukan peribadatan di sekolah
c. bekerja sama mengerjakan ulangan dengan semua teman
d. menganggap diri kita paling di segani di sekolah

14. Salah satu contoh interaksi manusia dengan lingkungan ekonomi adalah ...
a. menggunakan jasa antar barang
b. pak pos mengantarkan barang
c. kerjasama atau gotong royong
d. guru mengajar siswa di kelas

15. Salah satu contoh interaksi manusia dengan lingkungan sosial adalah ...
a. membeli peralatan sekolah di supermarket
b. jual beli di pasar
c. gotong royong membersihkan kali
d. petani menyesuaikan waktu tanam padi dengan musim penghujan

16. Salah satu buah yang dapat memper lancar pencernaan adalah …
a. Tomat
b. Rambutan
c. Kelengkeng
d. Pisang

17. Salah satu penyebab pencernaan tidak lancar adalah ...
a.  kurang berolahraga
b.  kebanyakan minum soda
c.  pola tidur yang tidak teratur
d.  pola makanan tidak sehat

18. Salah satu manfaat buah pisang bagi pencernaan adalah …
a.  meningkatkan kekebalan tubuh
b.  Menjaga tekanan darah
c.  Mencegah mag dan luka
d.  Mengurangi peradangan

19. Salah satu kandungan pisang yang berguna untuk membantu pencernaan adalah ...
a.  Serat
b.  Karbohidrat
c.  Vitamin C
d.  Potassium

20. Salah satu cara untuk mencegah penyakit saluran pencernaan adalah ...
a. banyak minum mengandung soda
b. banyak makanan yang berserat
c. banyak makanan yang bervitamin
d. banyak makanan yang protein

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Sebutkan 3 contoh keragaman sosial budaya masyarakat dilingkungan sekitar tempat tinggal adalah ...
2. Sebutkan 3 contoh hal jika tidak ada persatuan dan kesatuan dalam kehidupan bermasyarakat …
3. Apa yang di maksud dengan iklan elektronik ...
4. Sebutkan 3 contoh iklan media elektronik ...
5. Sebutkan 3 ciri-ciri iklan yang baik
6. Sebutkan 3 hal yang tidak boleh ada dalam suatu iklan ...
7. Sebutkan 3 Contoh interaksi manusia dengan lingkungan sosial dalam lingkungan sekolah adalah ...
8. Menyebutkan 3 contoh interaksi manusia dengan lingkungan budaya dalam lingkungan RT adalah...
9. Sebutkan salah satu manfaat sistem pencernaan bagi masnusia ...
10. Sebutkan 3 buah yang baik untuk pencernaan manusia ...

Jawaban Pilihan
1. a
2. d
3. b
4. d
5. b
6. c
7. d
8. d
9. b
10. b
11. c
12. c
13. b
14. a
15. c
16. d
17. d
18. c
19. a
20. b

Jawaban Isian
1. 1. agama atau kepercayaan
2. adat suatu daerah
3. Keragaman bahasa
4. Keragaman Upacara adat
5. Kesenian Daerah

2. 1. Masyarakat menjadi tidak rukun / harmonis
2. Adanya Perselisihan antara Masyarakat.
3. Kurang adanya Kebersamaan
4. Kurang adanya Kerja sama
5. Adanya Pertengkaran/pertentangan antara masyarakat.
6. Masyarakat tidak bisa menghargai dan menghormati orang lain

3. iklan elektronik adalah iklan yang penyebarannya melalui media elektronik seperti

4. 1. iklan di TV
2. iklan di radio
3. iklan di Internet

5. 1. pesan yang disampaikan dikemas dalam bentuk yg menarik
2. isi iklannya tidak bertele-tele
3. mempunyai sasaran yg jelas
4. mempunyai daya tarik tertentu misal adegan atau gaya bahasa
5. mempunyai fokus atas hal yg ingin dikomunikasikan dari produk dan jasa yg di iklankan.

6. 1. kalimat sangat panjang
2. bahasa yg tidak baik.
3. tidak menyinggung produk lain
4. mencuri bentuk iklan dari yang lain

7. 1. guru mengajar anak di kelas
2. guru berbicara dengan kepala sekolah
3. anak di panggil kerungan wali kelas

8. 1. tamu wajib melapor 1x24 jam rt setempat
2. warga baru melapor ke ketua RT
3. ketua RT menyampaikan hasil musyawarah

9. manfaat sistem pencernaan adalah untuk memperhalus makanan sehingga menghasilkan nutrisi yang dapat diserap oleh tubuh

10. a. Pepaya
b. Pisang
c. Nanas

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Sub 3 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 3 kelas 5
  • soal uas tema 3 kelas 5 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 5 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 3 kelas 5 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 5 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 5 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 5 semester 1
  • penilaian akhir tema 3 kelas 5
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel