Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 Sub 2 & Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 Sub 1 & Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban - Adik adik yang baik, apa kabar? semoga sehat selalu yah, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang telah kakak susun. Soal ini merupakan soal ulangan Tengah Semester atau Penilaian Tengah Semester dari mata pelajaran tematik tentang tema 1 Sub 2 & Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban. Semoga bermanfaat yah.
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 Sub 2 & Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 Sub 2 & Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 Sub 2 & Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 Sub 1 & Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 dan 2 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 dan 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 dan 2

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Perilaku cerminan sila ke empat pancasila di sekolah adalah…
a.  Melaksanakan musyawarah dalam mengambil keputusan di sekolah
b. Memisahkan teman yang sedang bertengkar
c.  Berdoa sebelum dan sesudah belajar
d.  Tidak mengejek teman

2. Memisahkan teman yang sedang bertengkar merupakan cerminan dari sila Pancasila yang ke…
a.  dua 
b.  Tiga 
c.  Empat
d.  Lima

3. Perhatikan paragraf berikut ini!
Kondisi geografis Indonesia sebagai negara maritim dan kepulauan menyimpan potensi yang besar dalam berbagai bidang, seperti di bidang ekonomi, sosial, budaya, dan transportasi. Potensi-potensi tersebut dapat menjadi modal yang penting dalam pembangunan nasional guna mewujudkan kesejahteraan masyarakatnya.
Ide pokok pada paragraf diatas adalah …..
a. Kondisi geografis Indonesia sebagai negara maritim dan kepulauan
b. Kondisi geografis negara Indonesia
c. Kondisi geografis Indonesia sebagai kepulauan
d. Pembangunan nasional guna mewujudkan kesejahteraan masyarakatnya.

4. Kemacetan lalu lintas sering terjadi di kota-kota besar. Kalimat pengembang yang tepat untuk kalimat yangbergaris miring adalah…
a.  Kemacetan biasanya terjadi di tempat-tempat yang ramai, seperti sekitar pasar dan terminal.c.  Kemacetan biasanya terjadi di pagi hari dan sore hari.
b.  Kemacetan biasanya terjadi di pasar dan terminal.
d.  Kemacetan membuat orang – orang malas untuk berpergian.

5. Pemanfaatan sumber daya laut bagi ekonomi masyarakat adalah…
a. Pertambangan minyak bumi lepas pantai.
b. Batu bara
c. Budi daya ikan lele
d. perkebunan.

6. Jenis pekerjaan masyarakat yang diwilayah pesisir yaitu …
a. Nelayan
b. Buruh pabrik
c. Petani
d. Peternak

7. Kelainan otot yang membesar dan menjadilebih kuat karena sel otot diberikan kegiatan/aktivitas yang terus-menerus secara berlebihan adalah….
a.  Hipertrofi
b.  Atrofi
c.  Stiff
d.  tetanus

8. untuk mencegah tejadi kelainan pad organ gerak, kecuali…
a.  Membiasakan pola duduk / tidur / berjalan yang benar (tidak membungkuk dsb) c.  Cukup asupan nutrisi terutama kalsium dan fosfor
b.  Rutin berolahraga
d.  kurang  terkena (terpapar) sinar matahari pagi

9. Gambar di bawahini merupakan kelainan oto yang bernama…

a.  Hipertrofi
b.  Atrofi
c.  Stiff
d.  tetanus

10. Bentuk tanggung jawab sebagai warga masyarakat adalah…
a.  tidak mengikuti kerja bakti 
b.  membuang sampah pada tempatnya 
c.  menjaga ketertiban lingkungan
d.  berdiam diri di rumah.

11. Tanggung jawab terhadap lingkungan sekolah adalah..
a.  Tidak mencoret – coret dinding sekolah.
b.  membayar uang spp tepat waktu. 
c.  membuang sampah pada tempatnya.
d.  datang kesekolah tepat waktu.

12. sikap yang tanggung jawab dalam kehidupan sehari- hari kecuali…
a.  Setiap anggota masyarakat yang berusaha menjaga kebersihan dan kenyamanan di lingkungan sekitar
b.  Anggota masyarakat yang dengan sepenuh hati melaksanakan kerja bakti untuk membersihkan lingkungan sekitar
c.  Anak dalam keluarga yang senantiasa berusaha melakukan tanggung jawabnya untuk belajar dengan bersungguh-sungguh agar dapat berbakti pada orang tuanya.
d.  Keluarga yang membayar pajak dengan taat

13. kalimat tanya yang menunjukkan sebab akibat adalah…
a.  Ibu tidak datang ke pengajian pada hariu jumat.
b.  Rumah ini akan tidak layak dihuni dan justru membahayakan.
c.  Kami semua akan pergi ke luar kota dan rumah ini akan kosong
d.  Sudah tidak ada lagi hutan di daerah ini akibatnya tidak ada lagi area peresapan air.

14. Kebakaran terjadi tanggal 20 mei 2017 dipasar Bantul. Telah menghanguskan 20 ruko. Kejadian disebabkan karena permasalahan arus listrik. Kerugian mencapai sekitar 200 juta.
Berdasarkan berita di atas pertanyaan yang dapat di ajukan adalah…
a.  apa penyebab terjadi kebakaran?
b.  siapa pelakunya?
c.  berapa korbannya?
d.  berapa pemadam kebakarannya?

15. Mata pencaharian di daerah laut kecuali…
a.  petani garam 
b.  nelayan 
c.  tambak pasir
d.  perkebunan

16. Kenampakan alam yang dapat di jadikan wisata kecuali..
a.  pegunungan 
b.  pantai 
c.  laut
d.  air terjun

17. Berikut yang merupakan mata pencaharian dipegunungan yaitu…
a.  perkebunan teh 
b.  pertambakan ikan tawar 
c.  petani garam
d.  nelayan

18. proses pertukaran gas antara makhluk hidup (organisme) dengan lingkungannya. Gas yang kita tukar tersebut adalah gas oksigen dan karbon dioksida disebut..
a.  ekresi 
b.  bernafas 
c.  metabolisme
d.  pencernaan

19. Berikut hewan yang bernapas dengan paru paru kecuali….
a.  kucing
b.  paus 
c.  singa
d.  belalang

20. Bagian paru yang di tunjukan dengan angka 1 adalah…

a.  Alveolus
b.  liver 
c.  Bronkus
d.  Trakea

II. Jawablah Pertanyaan dibawah ini dengan jawaban tepat !
21. Sebutkan salah satu contoh persatuan dan kesatuan disekolah dalam pengamalan sila ketiga!

Bacalah teks dibawah ini!
Rumah tinggalku sangat menyenangkan. Kakak dan adik-adikku serta aku merasa tentram bila berada di rumah. Kami bisa berdiskusi, bercengkerama, dan kadang bersendagurau untuk hal-hal yang lucu. Teman-temanku juga merasa betah bila belajar di rumahku. Di samping tempatnya nyaman, jauh dari kebisingan suara mobil, juga penghuninya ramah-tamah.
22. Tentukan ide pokok dalam bacaan diatas!
23. Apa yang dimaksud ide pokok?
24. Sebutkan jenis pekerjaan masyarakat sesuai tempat tinggal!
25. Sebutkan penyebab salah satu kelainan pada organ gerak!
26. Sebutkan salah satu bentuk tanggung jawab dirumah!

Bacalah teks dibawah ini!
Taman Nasional Baluran merupakan perwakilan ekosistem hutan yang spesifik kering di Pulau Jawa. Taman Nasional Baluran terdiri atas tipe vegetasi savanna, hutan mangrove, dan hutan yang selalu hijau sepanjang tahun.
27. Buatlah pertanyaan sesuai isi teks diatas!
28. Buatlah pertanyaan yang menunjukkan waktu kejadian!
29. Sebutkan jenis usaha ekonomi masyarakat sekitar tempat tinggal!
30. Sebutkan organ pernapasan manusia secara urut!

Kunci jawaban
A. Pilihan Ganda
1.  A 11 C
2 B 12 C
3 A 13 D
4 A 14 A
5 A 15 D
6 A 16 C
7 A 17 A
8 D 18 D
9 B 19 A
10 20  C

B. Uraian
21. Melaksanakan piket kelas sesuai jadwal
22. Rumah yang menyenangkan
23. Ide pokok adalah masalah utama yang dibahas dalam suatu paragraph
24. Masyarakat yang tinggal didaerah pegunungan berprofesi sebagai petani sayuran
25. Lordosis yaitu kelainan tulang karena sikap duduk yang salah sehingga tulang belakang melengkung pada daerah lumbalis. Hal ini akan mengakibatkan posisi kepala tertarik ke belakang.
26. Membersihkan kamar sendiri
27. Dimanakah letak hutan Baluran?
28. Kapan terakhir gunung Merapi Meletus?
29. Warung kelontong, peternak, petani
30. Organ pernapasan manusia terdiri atas hidung, faring, laring, trakea, bronkus, bronkiolus, dan paru-paru (alveolus).

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 Sub 1 & Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 dan 2  File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 1 kelas 5
  • soal uas tema 2 kelas 5 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 5 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 2 kelas 5 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 5 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 5 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 5 semester 1
  • penilaian akhir tema 2 kelas 5
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel