Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 Sub 3 & Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 Sub 3 & Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban - Halo adik adik dimana saja berada, pastinya sedang mencari refrensi soal untuk dijadikan sebagai bahan latihan ya? nah disini kakak menyediakan soal tersebut untuk adik adik soal ini kakak susun sebanyak 30 soal mengenai soal Ulangan Tengah Semester atau Penilaian Tengah Semester kelas V SD/MI tentang mata pelajaran Tematik Tema 1 Sub 3 & Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban. Tetap semangat!!
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 Sub 3 & Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 Sub 3 & Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 Sub 3 & Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 Sub 3 & Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 dan 2 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 dan 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 dan 2

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Contoh hak dan kewajiban kita di lingkungan masyarakat adalah ...
a. Dihormati sebagai manusia seutuhnya
b. Mendapat pelayanan dari negara
c. Menyampaikan pendapat
d. Memperoleh perlindungan dari aparat keamanan

2. Salah satu yang bukan bentuk kewajiban di lingkungan masyarakat...
a. menjaga kebersihan
b. menjaga keamanan
c. menghormati orang lain
d. menghormati guru

Ketoprak adalah drama rakyat tradisional Jawa Tengah. Penciptanya adalah Kanjeng Raden Tumenggung Wreksodiningrat pada tahun 1898. Hiburan ini semula berupa tari dan nyanyian yang diiringi lesung sehingga disebut ketoprak lesung. Dalam perkembangannya, ketoprak berubah menjadi drama tradisional dengan dialog dan akting. Musik pengiringnya pun menjadi lebih lengkap, yaitu dengan gamelan. Para pemain ketoprak menggenakan kostum adat Jawa dengan dialog bahasa Jawa. Kini, sering kita jumpai ketoprak yang sudah menggunakan bahasa Indonesia.
3. Kalimat tanya yang sesuai dengan paragraf tentang ketoprak di atas adalah ... .
a. Mengapa sekarang masyarakat tidak menyukai ketoprak?
b. Mengapa Kanjeng Raden Tumenggung Wreksodiningrat menciptakan ketoprak?
c. Bagaimana para pemain ketoprak latihan sebelum pentas?
d. Bahasa apa yang digunakan dalam ketoprak?

Pada hari Selasa, 13 Desember 2016 siswa kelas VI mengadakan kunjungan ke Taman Pintar untuk menambah pengalaman belajar di bidang sains dan pengetahuan umum. Dengan menggunakan empat armada bus, siswa berkumpul dan  berangkat dari sekolah pukul 06.45 WIB. Rombongan sampai lokasi sekira pukul 09.00 WIB. Setelah istirahat sebentar, para siswa dibagi menjadi tiga kelompok untuk belajar mengenai tata surya di Planetarium Taman Pintar. 
4. Bagaimana cara siswa kelas VI menuju lokasi ke Taman Pintar?
a. menggunakan empat armada bus
b. siswa berkumpul dan berangkat dari sekolah pukul 06.45.
c. para siswa dibagi menjadi tiga kelompok
d. untuk menambah pengalaman belajar

5. Sekumpulan dua  orang  atau  lebih  untuk mendirikan  suatu  perusahaan yang di dalamnya ada sekutu aktif dan pasif yaitu ....
a. firma (Fa) 
b. perseroan terbatas (PT)
c. Koperasi
d. Persekutuan Komanditer (CV)

6. Contoh usaha yang di kelola kelompok adalah ...
a. perusahaan
b. toko bangunan
c. toko baju
d. perseroan terbatas (Pt)

7. Contoh salah penyebab gangguan pernapasan adalah....
a. asap rokok
b. debu
c. hujan
d. bau

8. salah satu yang bukan penyebab dari gangguan organ pernapasan pada manusia yang pada umumnya terjadi, antara lain ...
a. Asma
b. Difteri
c. Flu
d. air

9. Di bawah ibu salah satu penyebab penyakit asma kecuali ...
a. Infeksi paru-paru
b. Paparan zat di udara
c. Emosi yang berlebihan
d. minum alkohol

10. Salah satu bentuk tanggung jawab sebagai warga negara dilingkungan sekitar adalah ….
a. Mengikuti gotong royong dalam pembangunan jalan
b. Tidak mengikuti ronda malam
c. Menasihati ketua RT ketika mengadakan ronda malam
d. Mengikuti gotong royong ketika diberi imbalan

11. salah satu bentuk tanggung jawab sebagai warga sekolah di lingkungan sekolah ...
a. menaati peraturan
b. memakai seragam
c. mengerjakan PR
d. menjenguk siswa yang sakit

12. sikap yang tidak mencerminkan tanggung jawab dalam kehidupan sehari-hari kecuali...
a. mebuang sampah sembarangan
b. menggangu warga lain
c. mearpikan tempat tidur
d. gotong royong

13. Dibawah ini yang merupakan kalimat tanya yang menunjukkan sebab akibat yaitu …
a. Apa yang menyebabkan gangguan pernapasa?
b. Siapa yang menemukan bangkai pesawat itu?
c. Bagaimana kronologi kecelakaan bus masuk jurang?
d. Dimana kejadian kecelakaan bus tersebut?

14. Dibawah ini yang merupakan kalimat tanya yang menunjukkan waktu kejadian yaitu ….
a. Apa yang menyebabkan gangguan pernapasa?
b. Siapa yang menemukan bangkai pesawat itu?
c. Bagaimana kronologi kecelakaan bus masuk jurang?
d. Kapan kejadian kecelakaan bus tersebut?

15. Pihak yang mengonsumsi barang dan jasa untuk memenuhi kebutuhan hidupnya disebut…
a. Konsumen
b. Produsen
c. Distributor
d. Pedagang

16. Salah satu cara menghargai kegiatan ekonomi yaitu …
a. Membeli barang/jasa tersebut
b. Menawar dengan harga paling rendah
c. Memilih untuk membeli barang import
d. Tidak mau tahu dengan kegiatan usaha masyarakat sekitar

17. Manfaat menghargai kegiatan usaha ekonomi adalah, kecuali …..
a. Menghormati usaha ekonomi orang lain dengan tidak iri atas keberhasilannya.
b. Menjunjung tinggi setiap jenis pekerjaan yang dilakukan orang lain.
c. Meneladani keberhasilan orang lain dengan meniru sikap positif orang tersebut
d. Iri terhadap keberhasilan usaha tersebut

18. Di bawah ini yang tidak termasuk cara memelihara kesehatan alat pernafasan yaitu ...
a. Tidak meninggalkan kebiasaan merokok
b. Berolahraga secara teratur
c. Makan makanan yang bergizi
d. Menjaga kebersihan diri dan lingkungan

19. Salah satu cara menjaga kesehatan alat pernapasan yaitu . . . .
a. Tinggal dilingkungan ber-AC
b. Berolahraga teratur
c. Tinggal didaerah dingin
d. Menutup mulut dengan tangan.

20. Penyakit yang tidak disebabkan karena rokok adalah ....
a. gangguan kehamilan
b. jantung
c. flu
d. kanker

B. Jawablah pertanyaan dibawah ini dengan tepat !
21. Perhatikan gambar dibawah ini!

Terdapat pada gambar manakah yang termasuk kewajiban dalam lingkungan masyarakat!
Bacalah teks dibawah ini!
Hewan apakah ini? Ini adalah hewan berkaki empat. Hewan ini termasuk herbivora atau pemakan tumbuh-tumbuhan. Dagingnya menjadi komoditas pokok di Indonesia. Saat hari Idul Adha, hewan ini sering dijadikan hewan kurban. Hewan ini adalah sapi.
22.Tentukan kalimat tanya yang terdapat pada bacaan diatas!
23. Buatlah kalimat tanya sesuai bacaan diatas!
24. Sebutkan salah satu contoh usaha ekonomi perorangan dan usaha ekonomi dikelola kelompok!
25. Sebutkan nama-nama penyakit saluran pernapasan minimal 3!
26. Sebutkan salah satu contoh bentuk tanggung jawab dirumah!

Bacalah teks dibawah ini!
Dayu batuk-batuk saat menghirup udara bercampur asap kendaraan bermotor. Sebaliknya, saat menghirup udara di bawah pohon rindang, Dayu merasa nyaman. Udara di bawah pohon rindang terasa segar. Sedangkan asap kendaraan bermotor menjadikan udara kotor. Udara kotor menyebabkan gangguan pernapasan.
27. Buatlah kalimat pertanyaan sesuai isi bacaan!
28. Buatlah kalimat pertanyaan yang menunjukkan waktu kejadian!
29. Sebutkan salah satu contoh kegiatan usaha ekonomi di lingkungan tempat tinggal!
30. Sebutkan cara memelihara organ pernapasan!

Kunci Jawaban!
A. Pilihan Ganda
1 B
2 D
3 A
4 A
5 D
6 D
7 C
8 D
9 D
10
11. D
12. D
13. A
14 D
15 A
16 A
17 D
18 A
19 B
20 C

B. Uraian
21. 1 & 2
22. Hewan apakah ini?
23. Apakah nama hewan diatas?
24. Usaha ekonomi perorangan yaitu : Pedagang asongan
Usaha ekonomi kelompok yaitu : CV (Contoh CV. Ternak Makmur)
25. Asma, ISPA, TBC
26. Menyapu halaman rumah
27. Apa yang menyebabkan dayu batk-batuk?
28. Dimanakah Dayu dapat bernapas merasa nyaman?
29. Peternak ayam, warung kelontong
30. Cara memelihara organ pernapasan :
• Makan makanan yang bergizi, misal sayuran agar daya tahan tubuh kita terjaga baik
• Tidak merokok
• Menggunakan masker jika berada di lingkungan yang kotor


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 Sub 3 & Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 1 dan 2  File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 1 kelas 5
  • soal uas tema 2 kelas 5 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 5 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 2 kelas 5 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 5 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 5 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 5 semester 1
  • penilaian akhir tema 2 kelas 5
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel