Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 6 SD/MI Tema 1 Sub 3 &Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 6 SD/MI Tema 1 Sub 3 &Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban - Hai adik adik yang baik, apa kabar? semoga sehat yah, nah pada kesempatan yang cerah ini tentunya kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang telah kakak susun soal ini merupakan soal Ulangan Tengah Semester atau penilaian Akhir Semester untuk adik adik yang duudk dibangku kelas VI SD/MI soal ini diambil dari mata pelajaran Tematik tentang  tema 1 subtema 3 dan tema 2 subtema 1 plus dengan kunci jawaban, tetap semangat yah.
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 6 SD/MI Tema 1 Sub 3 &Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 6 SD/MI Tema 1 Sub 3 &Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 1 Sub 3 &Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 6 SD/MI Tema 1 Sub 3 &Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 1 dan 2 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 1 dan 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 1 dan 2

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Membantu teman saat jatuh dari sepeda merupakan pengamalan Pancasila sila ke ….
a.  pertama
b.  kedua
c.  ketiga
d.  keempat

2.
Gambar diatas menunjukkan pengamalan Pancasila sila  ...
a.  pertama
b.  kedua
c.  ketiga
d.  keempat

3. Berikut merupakan contoh pengamalan Pancasila sila ketiga kecuali ...
a.  Mencintai dan membeli produk bangsa Indonesia
b.  Bergaul dengan masyarakat tanpa memandang perbedaan suku, agama, ras, dan antargolongan.,
c.  membantu teman saat mengalami musibah
d.  Mengutamakan kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi dan golongan ,

4. Yang bukan merupakan makna persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia ....
a.  Menjalin rasa persahabatan, kekeluargaan, dan sikap tolong menolong antar sesama
b.  Rasa persatuan dan kesatuan menjalin rasa kebersamaan dan saling melengkapi antara satu dengan yang lain
c.  memiliki sikap nasionalisme yang tinggi
d.  memiliki sikap acuh tak acuh dan sombong

5. Karya seni atau desain grafis yang berisi komposisi gambar dan huruf yang menarik di atas kertas berukuran besar dan berisi pesan–pesan, merupakan pengertian dari ....
a.  poster
b.  komik
c.  baliho
d.  pamflet

6. cerita bergambar yang berisi gambar-gambar yang disusun berurutan dan saling berhubungaKomik memiliki balon kata-kata (dialog), merupakan pengertian dari ...
a.  pamflet
b.  baliho
c.  poster
d.  komik

7. kalimat efektif adalah ...
a.  kalimat yang terdiri dari dua kalimat tunggal menjadi satu kalimat yang dihubungkan oleh kata penghubung/sambung
b.  kalimat yang mengandung gagasan pembicara/penulis yang terdiri atas kata-kata yang mempunyai unsur SPOK
c.  kalimat yang bertujuan untuk meyakinkan dan membujuk orang lain agar mau mengikuti atau membeli suatu produk yang diiklankan,
d.  kalimat yang menimbulkan kerancuan dan ketidakjelasan makna bagi pendengar atau pembacanya

8. Dibawah ini merupakan ciri-ciri kalimat efektif kecuali .....
a.  Memiliki unsur penting atau pokok (minimal unsur subjek dan predikat)
b.  Memenuhi kaidah ejaan yang berlaku
c.  Menggunakan struktur bahasa yang tidak tepat
d.  Menggunakan pilihan kata (diksi) yang tepat dan sesuai kebutuhan

9. Berikut merupakan salah satu contoh perkembangbiakan vegetatif buatan  yaitu ...
a.  umbi lapis
b.  geragih
c.  okulasi
d. spora

10. Berikut merupakan salah satu contoh perkembangbiakan vegetatif alami yaitu ....
a.  merunduk
b.  tunas adventif
c.  kopulasi
d.  okulasi

11. Dibawah ini contoh tanaman yang dapat digunakan sebagai pewarna makanan kecuali ....
a.  lidah buaya
b.  kunyit
c.  daun pandan
d.  tanaman bit

12. Fungsi rongga pada teratai adalah ...
a.  untuk menyimpan udara
b.  sebagai penopang dan penghubung antara tangkai bunga dengan ranting
c.  sebagai tempat meletakkan dan bertumpunya mahkota
d.  membawa oksigen ke batang dan akar

13. Dibawah ini merupakan contoh tanaman xerofit kecuali ....
a.  lidah buaya
b.  kaktus
c.  pohon kurma
d.  pakis

14. Dibawah ini merupakan contoh tanaman higrofit yaitu ...
a.  lidah buaya
b.  pakis
c.  pohon kurma
d.  kaktus

15. Yang termasuk dalam hewan langka adalah ....
a.  harimau sumatera
b.  landak
c.  bunglon
d.  kadal

16. Negara di kawasan Asia Tenggara yang memiliki sistem pemerintahan kerajaan yaitu ...
a.  Filipina
b.  Myanmar
c.  Kamboja
d.  Indonesia

17. Dibawah ini bukan termasuk jenis tumbuahn yang dilindungi di Indonesia yaitu ....
a.  Mawar
b.  Edelweis
c.  bunga bangkai
d.  raflesia arnoldi

18. Pejuang proklamasi Indonesia yaitu ...
a.  B.J. Habiebie
b.  Ahmad Soebardjo
c.  Megawati Seokerno Putri
d.  Bung Tomo

19. Pengetik naskah proklamasi adalah ...
a.  Sukarni
b.  Laksamana Tadshi Maeda
c.  Sayuti Melik
d.  Ibu Fatmawati

20. Sumpah pemuda jatuh pada tanggal ...
a.  28 Agustus
b.  28 September
c.  28 Oktober
d.  28 November

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Berikan contoh pengamalan sila ke tiga dalam kehidupan sehari- hari!
2. Jelaskan makna persatuan dan kesatuan bangsa indonesia
3. Sebutkan ciri kesimpulan yang baik!
4. Sebutkan ciri-ciri kalimat efektif !
5. Berikan contoh perkembangbiakan vegetatif buatan!
6. Bagaimana cara pohon bamboo beradaptasi dengan lingkungan? Jelaskan!
7. Berikan contoh perkembangbiakan tumbuhan dengan stek batang!
8. Apa yang menyebabkan kepunahan hewan dan tumbuhan?
9. Sebutkan  10 negara di ASEAN beserta Ibukotanya!
10. Deskripsikan tentang sosok Abdul Latif dengan baik!

KUNCI JAWABAN
PILIHAN GANDA
1 B 11 A
2 A 12 D
3 C 13 D
4 D 14 B
5 A 15 A
6 D 16 C
7 B 17 A
8 C 18 B
9 C 19 C
10 B 20 D

ISIAN
1. Kerjasama, belajar kelompok, tidak memilih- milah dalam mencari tema, dan gotong royong
2. Rasa persatuan dan kesatuan menjalin rasa kebersamaan dan saling melengkapi antara satu dengan yang lain, Menjalin rasa kemanusiaan dan sikap saling toleransi serta rasa harmonis untuk hidup berdampingan, dan Menjalin rasa persahabatan, kekeluargaan, dan sikap tolong menolong antar sesama, serta sikap nasionalisme
3. Pesan yang ingin disampaikan kepada pembaca,Intisari dari tulisan,Dimulai dari khusus ke umum,Menggunakan kosakata baku,Suatu pernyataan yang dibuat berdasarkan ide pokok dan kata kunci dari kalimat penjelas dengan kalimat sendiri
4. Memiliki unsur penting atau pokok (minimal unsur subjek dan predikat), Menggunakan struktur bahasa yang tepat, Memenuhi kaidah ejaan yang berlaku,Menggunakan pilihan kata (diksi) yang tepat dan sesuai kebutuhan
5. mencangkok, stek, merunduk, menempel(okulasi), menyambung (kopulasi)
6. Pohon bambu mempunyai ciri khusus, yaitu mempunyai bulu-bulu halus yang tajam. Bulu yang tajam terdapat pada batang. Bulu tersebut melekat kuat dan dapat menyebabkan gatal
7. Ketela pohon, tebu
8. Penebangan hutan secara liar dan tidak bertanggung jawab dan Perburuan hewan liar Pencemaran lingkungan disebabkan oleh manusia
9. Indonesia dengan Ibukotanya Jakarta
Malaysia dengan Ibukotanya Kuala Lumpur
Singapura dengan Ibukotanya Singapura
Brunei Darusalam dengan Ibukotanya Bandar seri Begawan
Thailand dengan Ibukotanya Bangkok
Filipina dengan Ibukotanya Manila
Kamboja dengan Ibukotanya Phomn Phen
Vietnam dengan Ibukotanya Hanoi
Myanmar dengan Ibukotanya Naypyidaw
Laos dengan Ibukotanya Vientiane
10. Abdul Latif merupakan salah satu pengibar bendera pada 17 Agustus 1945, Lulusan Sekolah Tinggi Hukum, pernah menjadi pasukan Pembela Tanah Air (PETA)"


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 6 SD/MI Tema 1 Sub 3 &Tema 2 Sub 1 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 1 dan 2  File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 1 kelas 6
  • soal uas tema 2 kelas 6 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 6 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 2 kelas 6 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 6 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 6 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 6 semester 1
  • penilaian akhir tema 2 kelas 6
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel