Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 6 SD/MI Tema 3 Sub 3 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 6 SD/MI Tema 3 Sub 3 Kunci Jawaban - Hai adik adik semuanya, bertemu lagi bersama kakak, nah kali ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang telah kakak susun, soal ini adalah soal Ulangan Tengah Semester atau Penilaian Tengah Semester yang dilaksanakan pada hari ke lima. Kakak menyediakan 30 soal dari mata pelajaran tematik tentang tema 3 subtema 3 berserta dengan kunci jawabannya. Semoga bermanfaat yah.
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 6 SD/MI Tema 3 Sub 3 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 6 SD/MI Tema 3 Sub 3 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 3 Subtema 3 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 6 SD/MI Tema 3 Sub 3 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 3 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 3.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 3

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Salah satu kewajiban sebagai warga negara yang baik adalah ...
a.  tidak membayar pajak
b.  menghindari gotong royong
c.  Mentaati peraturan undang undang berlaku
d.  melanggar aturan yang berlaku

2. Ikut berpartisipasi dalam pembangunan dan kesejahteraan umum merupakan .... sebagai warga negara yang baik
a.  kewajiban
b.  hak
c.  tugas
d.  kebiasaan

3. Membayar pajak tepat waktu merupakan .... sebagai warga negara yang baik
a.  Kewajiban
b.  Hak
c.  Tugas
d.  Kebiasaan

4. Berikut yang merupakan kosata baku adalah?
a.  Abjat
b.  Anugrah
c.  Azas
d.  Atlet

5. Yang merupakan kosakata tidak baku yaitu .....
a.  Cokelat
b.  Ijasah
c.  Izin
d.  Jenderal

6. Berikut penyataan yang benar kosakata baku – tidak baku, kecuali …..
a.  Kemarin - Kemaren
b.  Kreatif - Kreatip
c.  Kualitas - Kwalitas
d.  Metode - Metodelogi

7. Pantai parangtritis merupakan obyek wisata yang sangat terkenal dan merupakan salah satu icon dari Jogjakarta. Banyak touris manca negara yang datang berkunjung di pantai parangtritis itu karena disamping sangat terkenal pantai parangtritis juga terkenal cerita mistisnya.

Dari bacaan diatas yang merupakan kosata kata baku adalah …..
a.  Obyek
b.  Icon
c.  Jogjakarta
d.  Touris

8. Bentuk baku dari kata Jogjakarta adalah …..
a.  Yogyakarta
b.  Yogjakarta
c.  Yogjakarta
d.  Jogjakarta

9. Satuan tegangan listrik yaitu ….
a.  Volt
b.  Ampere
c.  Watt
d.  Joule

10. Satuan arus listrik yaitu …..
a.  Volt
b.  Ampere
c.  Watt
d.  Joule

11. Satuan daya listrik yaitu …..
a.  Volt
b.  Ampere
c.  Watt
d.  Joule

12. Dalam suatu rangkaian listrik adalah untuk memutuskan arus listrik maupun menghubungkan arus listrik
a.  Kabel
b.  Jek T
c.  Meteran Listrik
d.  Saklar

13. Tokoh dari Indonesia yang menyumbang berbagai penemuan dan sejumlah teori di bidang  konstruksi pesawat terbang adalah …..
a.  Soekarno
b.  B.J Habibie
c.  Soeharto
d.  Mohammad Hatta

14. Berikut teori yang ditulis oleh B.J Habibie yang dipakai oleh Universitas di Dunia, kecuali ….
a.  Habibie Factor
b.  Habibie Theorem
c.  Habibie Issue
d.  Habibie Method

15. Apa julukan B.J Habibie karena menemukan rumus untuk menghitung cacat badan pesawat terbang?
a.  Mr. Jenius
b.  Mr. Crack
c.  Mr. Patch
d.  Mr Smart

16. Berikut alat transportasi modern kecuali …..
a.  Pesawat
b.  Kereta Api
c.  Dokar
d.  Kapal

17. Yang bukan pemanfaatan teknologi modern bagi kehidupan manusia …..
a.  Tranportasi lebih cepat
b.  Industri lebih efektif
c.  Kebebasan akses Internet
d.  Mempermudah komunikasi

18. Berikut yang bukan merupakan teknologi tanpa kabel yaitu …..
a.  Motor
b.  Telegram
c.  Radio
d.  Radar

19. Alat komunikasi dengan menggunakan sinyal tanpa kabel yang mampu menjangkau jarak 19,3 km pertama ditemukan tahun 1897 oleh ….
a.  Thomas Alva Edison
b.  Alexander Graham Bell
c.  Charles Babbage
d.  Guglielmo Marconi

20. Berikut penemuan yang sangat bermanfaat dalam bidang komunikasi kehidupan modern yaitu ….
a.  Komputer
b.  Telepon
c.  Lampu
d.  Ban karet

II. Jawablah pertanyaan berikut dengan tepat !
1. Mengapa kita harus melaksanakan hak dan kewajiban secara seimbang?
2. Berikan contoh hak sebagai warga negara!
3. Apa yang dimaksud Kosakata baku dan Kosakata tidak baku?
4. Bagaimana penulisan kosakata baku berikan contohnya !
5. Gambarkan rangkaian seri!
6. Gambarkan rangkaian paralel!
7. Tuliskan perbedaan rangkaian seri dan parallel !
8. Berikan contoh alat transportasi masal modern !
9. Sebutkan perangkat komunikasi yang menggunakan gelombang tanpa kabel !
10. Apa prestasi yang sangat bermanfaat dari Prof. DR. Ing. Bacharuddin Jusuf Habibie yang kamu ketahui?

KUNCI JAWABAN
I.
1 C 6 D 11 C 16 C
2 A 7 B 12 D 17 C
3 A 8 A 13 B 18 A
4 D 9 A 14 C 19 D
5 B 10 B 15 B 20 B

II.
1. Kita harus melaksanakan kewajiban dulu sebelum menerima hak itu merupakan penerapah hak dan kewajiban secara seimbang. Karena jika tidak melakukan secara seimbang dapat menyebabkan kekacauan dan kesenjangan
2. Hak sebagai warga negara:
• Berhak atas pelindungan hukum
• Berhak atas fasilitas umum yang disediakan negara
• Berhak atas memeluk agama dan berpendapat
3. Kosakata baku wajib digunakan dalam tulisan, atau percakapan pada acara-acara formal. Kosakata non baku boleh digunakan dalam bahasa percakapan pada acara non-formal, seperti saat berbicara kepada teman dalam kehidupan sehari-hari
4. Kosakata baku wajib digunakan dalam tulisan, atau percakapan pada acara-acara formal. Kosakata non baku boleh digunakan dalam bahasa percakapan pada acara non-formal, seperti saat berbicara kepada teman dalam kehidupan sehari-hari.
Contoh : Abjad – Abjat
Akhirat – Akherat
Aktif – Aktip
Akuarium - Aquarium
5.
6.

7. Rangkaian seri :
• Disusun secara beruurutan
• Hemat kabel dan saklar
• Padam satu padam semua
• Berpijar tidak sama terang

Rangkaian Paralel :
• Disusun secara bersusun atau sejajar
• Boros kabel dan saklar
• Padam satu yang lain tetap menyala
• Berpijar sama terang
8. Pesawat, kereta api. kapal, bis
9. Telegram, radio, dan teknologi radar
10. Habibie menyumbang berbagai penemuan dan sejumlah teori di bidang  konstruksi pesawat terbang, seperti “Habibie Factor“, “Habibie Theorem” dan “Habibie Method“ yang dipakai oleh universitas di seluruh dunia. Ia dijuluki sebagai “Mr. Crack” karena menemukan rumus untuk menghitung cacat badan pesawat terbang. Ia juga menerima banyak penghargaan dan prestasinya diakui berbagai lembaga internasional seperti di Jerman, Inggris, Swedia, Prancis, dan Amerika Serikat  serta menerima penghargaan  yang hampir setara dengan Hadiah Nobel

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 6 SD/MI Tema 3 Sub 3 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 6 SD/MI Tema 3   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 3 kelas 6
  • soal uas tema 3 kelas 6 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 6 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2020
  • soal tema 3 kelas 6 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 6 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2021
  • soal uas kelas 6 semester 1 2020
  • download soal tematik kelas 6 semester 1
  • penilaian akhir tema 3 kelas 6
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel