Lengkap - Contoh Soal UTS/PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD/MI K-13 Semester Ganjil

Contoh Soal UTS/PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD/MI K-13 Semester Ganjil - Hai adik adik yang baik, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang telah disusun sedemikian rupa dengan jumlah soal 30 soal yang mana sudah kakak sediakan juga kunci jawaban agar memudahkan adik adik dalam mencari jawaban. Kakak juga menyediakan link download yang bisa dicetak adik adik. Tetap semangat yahh.
Contoh Soal UTS/PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD/MI K-13 Semester Ganjil
Contoh Soal UTS/PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD/MI K-13 Semester Ganjil

Soal UTS/PTS Bahasa Inggris

Contoh Soal UTS/PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD/MI K-13 Semester Ganjil - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS/PTS Bahasa Inggris ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS/PTS Bahasa Inggris. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UTS/PTS Bahasa Inggris

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.
                                                                           
Kerjakan soal-soal berikut ini !

I. Answer the following question with the correct answer! 

1. “Keluarga” in english language is…
A. Family
B. Parents
C. Children
D. Granparents

2. Look at the picture!


What is the activity in the picture?
A. Eating together
B. Mutual assistance
C. Study together
D. Waching a movie

3. “Friend” in Indonesian language is…
A. Teman
B. Berteman
C. Bersahabat
D. Sahabat

4. Edo and Udinare playing marbles. The picture shows a playing marbles is...
 

5. Dayu like playing the kite. Kitein Indonesian language is…
A. Kelereng
B. Bola
C. Layanglayang
D. Sepeda

6. Lani and Dayu are playing swing together. The picture shows a playing swing is …
 

7. Look at the picture!
 
What is the activity in the picture?
A. Study together
B. Playing together
C. Fight with friends
D. Dancing together

8. Look at the picture!
 
What is the picture does?
A. Playing football
B. Study together
C. Class picket
D. Rested under a shady tree

9. Look at the picture!
Beni and friends are team working to cleaning the school environment. 
Picture that cleaning the school environment is…
 

10. Living in harmony at society. 
SocietyinIndonesian language is…
A. Masyarakat
B. Keluarga
C. Teman
D. Sekolah

11. Look at the picture!
 
What is the activity in the picture?
A. Make road repairs together
B. Conference
C. Help the parents
D. Mutual cooperation

12. Mengunjungi” in englishlanguage is…
A. Help
B. Society
C. Environment
D. Visit

13. “Environment” in ndonesian language is…
A. Membantu
B. Lingkungan
C. Sosial
D. Mengunjungi

14. Look at the picture!
 
What is the picture does?
A. Conference
B. Mutual cooperation
C. Help the parents
D. Visit the sick person

15. Look at the picture!
 
What is the activity in the picture?
A. Play bicycle
B. Play simpai
C. Play paper boats
D. Play marbles

16. Look at the picture!
 
What is the activity in the picture?
A. Play jump rope
B. Play simpai
C. play paper boats
D. Play merbles

17. Look at the picture!
 
How the character of the object in the picture?
A. Liquid
B. Smooth
C. Rough
D. Wet

18. Ballon have character…object
A. Liquid
B. Solid
C. Gas
D. Wet

19.


The picture above is…
A. Table
B. Bag
C. Ballon
D. Chair

20. The picture shows a broom is ...
21. Edo goes to school using shoes. This The picture shows a shoesis ..

22. Beni, Edo, and Udinare playing marbles. The shape marbles is…
A. Gas object
B. Liquid object
C. Solid object
D. Wet object

23. Milk has a shape…
A. Gas object
B. Liquid object
C. Solid object
D. Rought object

24. Lookat  the picture!
  
What is the activity in the picture?
A. Playing football
B. Playing bekel
C. Playing ball relax
D. Playing rope

25. Beni and his friend go to park. “ Park“ in Indonesian language is…
A. Laut
B. Pantai
C. Taman
D. Kolamrenang

II. Answer the following question!
1. g – e – T – o – e – h – t – r
2. clean – We – blackboard – a
3. a – window – is – She – cleaning 
4. are – not – Father – fight – mother – and 
5. fight – Sister – not – and – are – brother 
6. Marbles have shapes…
7. Oil have shapes…
8. Smoke have …object
9. Milk have…object
10. Air have…object

Anwer Key
I. Multiple Choice
1. A
2. C
3. A
4. D
5. C
6. C
7. B
8. D
9. A
10. B
11. A
12. D
13. B
14. A
15. B
16. A
17. B
18. C
19. D
20. D
21. C
22. C
23. B
24. C
25. C

II. Isian
1. Together
2. We clean a backboard
3. She is cleaning a window
4. Father and mother are not fight
5. Sister and brother are not fight
6. Solid
7. Liquid
8. Gas
9. Liquid
10. Gas


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Contoh Soal UTS/PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD/MI K-13 Semester Ganjil ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UTS/PTS Bahasa Inggris   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uts bahasa inggris kelas 3 sd semester 2
  • soal bahasa inggris kelas 3 sd
  • soal bahasa inggris kelas 2
  • soal bahasa inggris kelas 4
  • materi bahasa inggris kelas 3 sd
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022