Lengkap - 10+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

10+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Adik adik dimana saja berada pada kesempatan yang baik ini, kakak ingin berbagi soal Teknologi Informasi dan komunikasi yang telah kakak susun sebanyak 10 soal yang siap dijadikan sebagai bahan latihan sebelum menghadapi ujian sekolah, Soal ini sudah kakak susun dengan kunci jawabannya. Oiya Teknologi Informasi dan Komunikasi / TIK (Information and Communication Technologies / ICT) adalah payung besar terminologi yang mencakup seluruh peralatan teknis untuk memproses dan menyampaikan informasi.
10+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
10+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru



TIK mencakup dua aspek yaitu teknologi informasi dan teknologi komunikasi.

  1. Teknologi informasi meliputi segala hal yang berkaitan dengan proses, penggunaan sebagai alat bantu, manipulasi, dan pengelolaan informasi.
  2. Sedangkan teknologi komunikasi adalah segala sesuatu yang berkaitan dengan penggunaan alat bantu untuk memproses dan mentransfer data dari perangkat yang satu ke lainnya.

Dari dua pendefinisian sederhana di atas tampak bahwa teknologi informasi dan teknologi komunikasi adalah dua buah konsep yang tidak terpisahkan. Jadi, Teknologi Informasi dan Komunikasi mengandung pengertian luas yaitu segala kegiatan yang terkait dengan pemrosesan, manipulasi, pengelolaan, pemindahan informasi antar media.


Soal TIK Kelas 10 SMA/MA


10+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal TIK Kelas 10 SMA/MA  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal TIK Kelas 10 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal TIK Kelas 10 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Port ekspansi digunakan untuk menghubungkan....
a. memory
b. hardisk
c. prosessor
d. CPU
e. VGA
jawaban: e

2. Hard drive LED atau lampu indikator harddisk berfungsi untuk....
a. tanda pada saat hardisk bekerja
b. tanda pada saat harddiks tersambung
c. tanda saat pada harddisk mati
d. tanda pada saat harddisk rusak
e. tanda pasaat harddisk baru terpasang
jawaban: a

3. Pengertian dari Cold booting adalah....
a. proses menyalakan komputer dari keadaan mati sampai dengan aktif
b. proses mematikan komputer dari keadaan hidup sampai dengan mati
c. proses menyalakan komputer
d. memproses data dari keadaan mati sampai dengan aktif
e. menghubungkan port dari keadaan mati sampai dengan aktif
jawaban: a

4. Kepanjangan dari BIOS adalah....
a. Basic Input Output System
b. Basic I/O Support
c. Bag Input Output Support
d. Basic Input Organitation System
e. Basic International Organitation System
jawaban: a

5. Di bawah ini yang bukan bahasa pemograman adalah....
a. pascal
b. C++
c. Java
d. Freehand
e. Foxpro
jawaban: d

6. Bahasa Assembly merupakan bahasa pemograman dengan level....
a. low
b. midle
c. hig
d. low dan midle
e. midle dan high
jawaban: a

7. Perangkat lunak yang ditujukan untuk melengkapi kinerja sistem operasi dan meningkatkan kinerja komputer adalah....
a. sistem operasi
b. bahasa pemograman
c. program utility
d. middle level language
e. high level language
jawaban: c

8. Berikut ini yang bukan program database adalah....
a. Ms. Access
b. SQL Server
c. Chiwriter
d. MySql
e. Oracle
jawaban: c

9. Yang termasuk dalam program SpreadSheet adalah....
a. Quatro
b. Wordp Perfect
c. Chiwriter
d. Microsoft Word
e. Word Star
jawaban: a

10. Berikut yang buakan merupakan era evolusi perangkat lunak adalah....
a. era pioner
b. era stabil
c. era makro
d. era mikro
e. era modern
jawaban: b


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 10+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal TIK Kelas 10 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc File Size 40Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal essay tik kelas xi semester 2 beserta jawaban
    • soal tik kelas 11 tentang microsoft excel dan jawabannya
    • soal essay tik kelas xi semester 1 beserta jawaban
    • soal dan jawaban uts tik kelas 11 semester 2
    • soal tik kelas xi semester 2 dan kunci jawaban doc
    • soal tik kelas xi semester 1 dan kunci jawaban doc
    • soal tik kelas xi microsoft excel dan jawaban
    • kunci jawaban lks tik kelas 11 semester 2 ktsp
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022