Lengkap - 35+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

35+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru  - Adik adik dimana saja berada pada kesempatan yang baik ini kaka ingin berbagi lagi soal UTS Untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 11 SMA/MA soal ini admin sediakan sebanyak 35 soal yang bisa dijadikan bahan latihan untuk adik adik seblum menghadapi ujian dri guru. Oiya Cholik Mutohir (Cholik Mutohir, 1992), Olahraga adalah proses sistematik yang berupa segala kegiatan atau usaha yang dapat mendorong mengembangkan, dan membina potensi-potensi jasmaniah dan rohaniah seseorang sebagai perorangan atau anggota masyarakat dalam bentuk permainan, perlombaan/ pertandingan, dan kegiatan jasmani yang intensif untuk memperoleh rekreasi, kemenangan, dan prestasi puncak dalam rangka pembentukan manusia Indonesia seutuhnya yang berkualitas berdasarkan Pancasila.
35+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
35+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru



Nixon and Cozens (1963: 51)

Mengemukakan bahwa pendidikan jasmani didefinisikan sebagai fase dari seluruh proses pendidikan yang berhubungan dengan aktivitas dan respons otot yang giat dan berkaitan dengan perubahan yang dihasilkan individu dari respons tersebut.

Dauer dan Pangrazi (1989: 1)

Mengemukakan bahwa pendidikan jasmani adalah fase dari program pendidikan keseluruhan yang memberikan kontribusi, terutama melalui pengalaman gerak, untuk pertumbuhan dan perkembangan secara utuh untuk tiap anak. Pendidikan jasmani didefinisikan sebagai pendidikan dan melalui gerak dan harus dilaksanakan dengan cara-cara yang tepat agar memiliki makna bagi anak. Pendidikan jasmani merupakan program pembelajaran yang memberikan perhatian yang proporsional dan memadai pada domain-domain pembelajaran, yaitu psikomotor, kognitif, dan afektif.


Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA



35+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Peserta lompat tinggi dinyatakan gugur apabila telah gagal melompat sebanyak ….
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
d. 4 kali
e. 5 kali
Jawaban: c

2. Pola pertahanan satu jaga satu di daerah pertahanan dinamakan ….
a. man to man
b. zone marking
c. zona defence
d. total marking
e. total football
Jawaban: a

3. Pola pertahanan yang paling kompleks, di mana setiap pemain menjaga lawannya dan dengan tiba-tiba berpindah tempat adalah ….
a. man to man
b. zone marking
c. zona bebas
d. man to man dan zona defence
e. man pressing
Jawaban: d

4. Dalam susunan pemain sepak bola, pemain yang bebas disebut ….
a. libero
b. penyerang
c. pertahanan
d. penjaga gawang
e. center back
Jawaban: a

5. Di bawah ini yang bukan pola pertahanan dalam permainan sepak bola adalah ….
a. 3 – 2 – 2 – 3
b. 2 – 4 – 4
c. 5 – 3 – 2
d. 4 – 2 – 4
e. 3 – 2 – 5
Jawaban: e

6. Jumlah pemain softball dalam setiap regu adalah ….
a. 11 orang
b. 9 orang
c. 7 orang
d. 5 orang
e. 4 orang
Jawaban: b

7. Waktu yang digunakan dalam permainan softball disebut ….
a. inning
b. quarter
c. babak
d. bagian
e. ronde
Jawaban: a

8. Gaya straddle disebut juga gaya ….
a. gunting
b. lompat pagar
c. dada
d. guling perut
e. gaya samping
Jawaban: d

9. Panjang awalan lompat tinggi gaya straddle adalah ….
a. 7 – 9 langkah
b. 8 langkah
c. 8 – 10 langkah
d. 11 langkah
e. 6 – 8 langkah
Jawaban: a

Baca juga: Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

10. Berikut ini yang termasuk variasi teknik dasar sepak bola, kecuali ….
a. menendang bola
b. menggiring bola
c. menyundul bola
d. membuang bola
e. mengumpan bola
Jawaban: d

11. Untuk menghindari pukulan lawan, maka gerakan yang harus dilakukan adalah ….
a. mengelak
b. menebak
c. menangkis
d. memutar
e. mengindar
Jawaban: e

12. Sasaran gerakan memukul adalah ….
a. dada
b. leher
c. paha
d. kepala
e. kaki
Jawaban: a

13. Nama induk organisasi pencak silat Indonesia adalah ….
a. PSSI
b. PPSI
c. PEPSI
d. IPSI
e. Perbasi
Jawaban: d

14. Berikut ini yang bukan termasuk serangan tangan melalui atas adalah ….
a. ketok
b. patuk
c. tumbuk
d. bandul
e. tebak
Jawaban: d

15. Tes kebugaran jasmani yang dilakukan dengan berbaring dan duduk disebut dengan latihan ….
a. sit up
b. pull up
c. push up
d. back up
e. stand up
Jawaban: a


16. Untuk mengetahui kekuatan daya ledak otot kaki, biasanya mengguanakan tes ….
a. vertical jump
b. horizontal jump
c. squat jump
d. squat thrust
e. step jump
Jawaban: a

17. Tes squat jump dapat digunakan untuk meguatkan otot ….
a. kaki
b. punggung
c. lengan
d. perut
e. bahu
Jawaban: a

18. Hasil dari kekuatan dan kecepatan adalah ….
a. kelincahan
b. ketepatan
c. kecepatan
d. daya ledak
e. kekuatan
Jawaban: d

19. Kemampuan seseorang untuh mengubah arah dengan cepat disebut ….
a. shuttle run
b. agility
c. zig-zag
d. squat thrust
e. stenght
Jawaban: a

20. Tes vertical jump untuk mengetes ….
a. agility
b. power
c. endurance
d. speed
e. strength
Jawaban: b

21. Permainan sepak bola adalah permainan beregu, dengan setiap regu berjumlah ….
Jawaban: 11 orang

22. Waktu permainan sepak bola adalah ….
Jawaban: 2 x 45 menit

23. Permain lapangan luar dalam permainan softball terdiri atas ….
Jawaban: penjaga lapangan

24. Gaya dalam tolak peluru ada dua, yaitu …. dan ….
Jawaban: gaya menyamping dan gaya membelakangi

25. Teknik pendaratan pada lompat tinggi gaya straddle dilakukan dengan ….
Jawaban: pinggang

26. Matras atau busa untuk lompat tinggi diameternya adalah ….
Jawaban: 4 x 5 meter

27. Diameter maksimum mistar dalam perlombaan lompat tinggi adalah ….
Jawaban: 30 mm

28. Teknik pembelaan lanjutan dapat diawali dengan gerak ….
Jawaban: tangan, lengan, atau tungkai

29. Latihan manaiki bukit untuk mengembangkan otot-otot gerak kaki dinamakan latihan ….
Jawaban: up hill

30. Salah satu olahraga yang memerlukan unsur-unsur kecepatan adalah ….
Jawaban: lari, tinju, sepak bola, bola basket, dan cabang olahraga yang lain.

31. Jelaskan tujuan dari pola penyerangan dalam permainan sepak bola!
Jawaban: tujuan pola penyerangan dalam permainan sepak bola adalah untuk memasukkan bola ke gawang lawan

32. Apa yang dimaksud pitcher dalam permainan softball?
Jawaban: pitcher dalam permainan softball adalah orang yang bertugas melambungkan bola

33. Bagaimana cara memegang peluru pada tolak peluru?
Jawaban:
a. Peluru dipegang dengan jari-jari agak merenggang, kelingking ditekuk di samping peluru, dan ibu jari dalam sikap yang wajar
b. Peluru dipegang dengan jari-jari merenggang dan jari kelingking agar berada di belakang
c. Peluru dipegang dengan jari-jari agak lebih merenggang lagi dan letakkan jari kelingking berada di belakang peluru.

34. Sebutkan macam-macam teknik serangan pada pencak silat!
Jawaban: macam-macam teknik serangan pada pencak silat, yaitu serangan dengan tangan, serangan siku, dan serang denga tungkai

35. Apa yang dimaksud dengan kecepatan?
Jawaban: kecepatan adalah kemampuan seseorang untuk melakukan suatu gerakan dalam waktu tertentu/singkat.


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 35+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal essay penjas kelas 11
    • soal penjas kelas 11 pilihan ganda
    • soal penjaskes kelas xii dan kunci jawaban
    • kisi kisi soal penjaskes sma kelas xi
    • soal essay penjas kelas 11 semester 1
    • soal essay penjaskes kelas xi dan jawabannya
    • soal usbn penjas kelas 11
    • kunci jawaban lks penjaskes kelas 11 semester 1
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022