Lengkap - 40+ Contoh Soal USBN KKPI Untuk SMK/STM Terbaru 2020 beserta kunci jawaban

40+ Contoh Soal USBN KKPI Untuk SMK/STM Terbaru 2020 beserta kunci jawaban - Halo adik adik kelas XII SMK/STM yang sebentar lagi akan melaksanakan USBN disetiap sekolah, nah pastinya adik adik sedang mencari soal soal latihan sebelum menghadapi USBN kan, oke kali ini kakak menyediakan soal  Keterampilan Komputer dan Pengelolaan Informasi atau disebut dengan KKPI, soal ini sudah tersedia dengan kunci jawabannya sebanyak 40 soal. Selamat mengerjakan.
40+ Contoh Soal USBN KKPI Untuk SMK/STM Terbaru 2020 beserta kunci jawaban
40+ Contoh Soal USBN KKPI Untuk SMK/STM Terbaru 2020 beserta kunci jawaban

Soal USBN KKPI Untuk SMK/STM Terbaru 2020

40+ Contoh Soal USBN KKPI Untuk SMK/STM Terbaru 2020 beserta kunci jawaban  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal USBN KKPI Untuk SMK/STM Terbaru 2020 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal USBN KKPI Untuk SMK/STM Terbaru 2020 Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal USBN KKPI Untuk SMK/STM Terbaru 2020

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b, c, d atau e didepan jawaban yang benar !

1. Penghubung antara brainware, hardware dan software merupakan pengertian adalah...
a. Sistem Operasi
b. Software
c. Hardware
d. Brainware
e. Aplikasi

2. Pada saaat menghidupkan computer maka akan masuk kedalam system operasi. Pada saat proses masuk kedalam system disebut……
a. Cool boot
b. Bootable
c. Booting
d. Crash boot
e. Hang boot

3. Microsoft power point adalah paket program program Microsoft Office yang digunakan untuk...
a. Membuat pengetikan naskah
b. Membuat laporan daftar
c. Membuat grafik
d. Membuat program komputer
e. Membuat presentasi dalam berbagai tampilan

4. Cara membuat presentasi dengan master presentasi, yaitu dengan klik ....
a. Home - presentation views -slide master
b. Home - view - slide master
c. Insert - presentation views - slide master
d. View - insert - slide master
e. View - presentation views - slide master

5. Berikut merupakan langkah – langkah prosedur mengaktifkan computer yang benar adalah....
a. Pasang kabel perangkat computer- tekan tombol monitor – booting – tampil desktop.
b. Pasang kabel perangkat computer- tekan tombol monitor &CPU – booting – tampil desktop.
c. Pasang kabel perangkat computer- tekan tombol CPU – booting – tampil desktop.
d. Pasang kabel perangkat computer- tekan tombol CPU&monitor – tampil desktop.
e. Tekan tombol monitor &CPU – booting – tampil desktop.

6. Short cut alt +f  pada microsoft power point berfungsi untuk...
a. Membuka menu home
b. Membuka menu office
c. Membuka menu design
d. Menyimpan file presentasi
e. Menghapus slide

7. Berikut merupakan langkah – langkah prosedur  mematikan computer pada windows 7 yang benar adalah....
a. Klik menu start – pilih close - OK
b. Klik menu start – pilih sleep - OK
c. Klik menu start – pilih restart - OK
d. Klik menu start – pilih shutdown - OK
e. Klik menu start – OK

8. Untuk menutup semua program yang sedang berjalan dan menon-aktifkan komputer sementara kemudian secara otomatis komputer akan hidup kembali merupakan prosedur….
a. Shutdown
b. Log Off
c. Sleep
d. Switch User
e. Restart

9. Untuk mendukung presentasi dalam ruangan dengan sekelompok peserta, kita dapat mengunakan media berupa...
a. Mikroskop
b. Laptop
c. LCD proyektor
d. Sinar laser atau sinar X
e. Lampu senter

10. Jika pada saat system tidak dapat bekerja dengan baik, sehingga kita tidak bisa menjalankan atau menutup sebuah aplikasi, maka biasanya computer terjadi……
a. Hank
b. Bootable
c. Booting
d. Boot RAM
e. Boot Secuence

11. Jika tombol start menu tidak dalam dijalankan maka kemungkinan terjadi kerusakan atau troubleshooting pada….
a. Sistem Operasi
b. Aplikasi Microsoft Office
c. Hardware
d. Motherboard
e. RAM

12. .  icon yang digunakan untuk membuat grafik adalah ...

a.

b.

c.

d.

e.

13.  Dibawah ini  bukan elemen dari power point, yaitu..
a. Menu bar
b. Tittle bar
c. Slide bar
d. Formatting toolbar
e. Standard toolbar

14.   Perhatikan tulisan berikut
Jurusan yang ada di SMK antara lain adalah :

  • Kria tekstil
  • Akuntansi
  • Tehnik Komputer dan Jaringan
  • Animasi

Untuk membuat lambang tersebut dengan :
a. Numbering
b. Multilevel List
c. Sort
d. Indent
e. Bullets

15. Fungsi dari fasilitas Mail Merge pada microsoft word adalah ..
a. Untuk membuat salinan surat
b. Untuk membuat surat dengan format yang ditentukan
c. Untuk keperluan surat-menyurat
d. Untuk membuat surat massal
e. Untuk penyimpanan berbagai surat

16. Naskah yang terletak pada bagian bawah atau juga disebut catatan kaki disebut …
a. Symbol
b. Page Number
c. Footer
d. Header
e. Paragraph

17. Perhatikan gambar dibawah ini,

Icon diatas digunakan untuk :
a. Menambah Table
b. Menambah Picture
c. Menambah Clip Art
d. Menambah Shapes
e. Menambah SmartArt

18. Kegunaan fungsi logika IF adalah ...................
a. Menghitung data berbentuk angka
b. Menyeleksi suatu kondisi
c. Mengambil beberapa karakter dari kiri, tengah dan kanan sel
d. Pembacaan tabel secara vertikal dan horizontal
e. Semua jawaban salah

19. Jaringan komputer yang jangkauannya melingkupi sebuah negara atau bahkan benua, termasuk jenis jaringan . . . .
a. Internet
b. Intranet
c. MAN
d. WAN
e. LAN

20. Operator matematika yang berfungsi untuk melakukan perkalian adalah....
a. /
b. x
c. +
d. =
e. *

21. Memberi simbol Rp. Pada lembar kerja yang menyatakan nilai uang dengan memilih menu format – cell – number dari kotak dialog yang tampil memilih ….
a. Number
b. Precentage
c. Time
d. Accounting
e. Date

22. Memberi simbol Rp. Pada lembar kerja yang menyatakan nilai uang dengan memilih menu format – cell – number dari kotak dialog yang tampil memilih ….
a. Number
b. Precentage
c. Time
d. Accounting
e. Date

23. Jika di sel T3 isinya besar dari atau sama dengan 70, maka yang muncul adalah TUNTAS Selain itu yang muncul adalah REMEDIAL

Pernyataan tersebut bila dibuat dalam bentuk fungsi logika IF tunggal yang benar adalah ….
a. =IF(T3<=70;”REMIDIAL”;”TUNTAS”)
b. =IF(T3>=70;”REMIDIAL”;”TUNTAS”)
c. =IF(T3>=70;”TUNTAS;”REMEDIAL”)
d. =IF(T3<70;”REMIDIAL”;”TUNTAS”)
e. =IF(T3=70;”TUNTAS”;”REMEDIAL”)

24. Suatu model jaringan dimana komputer yang terhubung terdiri dari host (komputer utama)  dan terminal - terminal (komputer yang terhubung dengan komputer host) dinamakan...
a. Jaringan komputer
b. Jaringan terdistribusi
c. Host
d. Workstation
e. Client server

25.  Toolbar di bawah ini yang digunakan untuk membuat suatu field menjadi primary key  adalah….
a. 

b.     

c.

d. 

e.

27. Sebuah data yang ditampilkan dalam bentuk laporan di sebut ….
a. Forms
b. Query
c. Table
d. Records
e. Report

28. Tipe data yang digunakan untuk menampung tipe data angka adalah ….
a. Varchar
b. Auto number
c. Cart
d. Date
e. Number

29. Data dari table, form, queri, view yang ditampilkan dalam format baris dan kolom disebut… .
a. Combo box
b. List box
c. Dataseet
d. Button
e. Textbox

30. Untuk menambah record baru dipilih …
a.  Insert record
b.  Insert row
c.  Insert data
d.  Update record
e.  Update data

31. Pada waktu anda akan membuat form, secara default, file table yang dimunculkan pada kotak Tabel/Queries adalah file table yang ….
a. terakhir kali anda buat
b. terbesar
c. pertama kali dibuat
d. terkecil
e. belum ada datanya

32. Data yang dikirim lambat bila melalui banyak komputer, ini merupakan kerugian topologi...
a. Bus
b. Star
c. Ring
d. Hybrid
e. Unicast

33. Konektor yang paling banyak digunakan dalam pengkabelan LAN adalah ….
a. GJ 45
b. RJ 45
c. JJ 45
d. UJ 45
e. CJ 45

34. Alat yang mampu memisahkan sebagian data dari traffic karena mengimplementasi mekanisme frame filtering yang digunakan sebagai store and forward adalah...
a. Bridge
b. Hub atau Switch
c. Repeater
d. Router
e. Modem

35. Kombinasi pengkabelan straight pada jaringan komputer yang sesuai dengan standart internasional adalah ….
a. White orange – orange - white green – green - white blue - blue – white brown – brown
b. White green – green - white orange – blue - white blue - orange – white brown – brown
c. White orange – orange - white green - green - white blue - blue – white brown – brown
d. Orange – white orange – green – white green - white blue - blue – white brown – brown
e. White orange – orange - white green – blue - white blue - green – white brown – brown

36. Setiap komputer yang terhubung ke jaringan dapat bertindak baik sebagai workstation maupun server disebut jaringan …
a. Peer to peer
b. Client and server
c. Local Area Network
d. Bus
e. Tree

37. Search Engine adalah sebuah fasilitas internet yang dijalankan melalui browser gunanya untuk…
a. mencari informasi
b. untuk mailing list
c. membuat email
d. membuka email
e. untuk chatting

38. Sebelum membuat website atau blog yang bisa langsung dibuka di internet, syarat pertama yang harus dimiliki adalah:
a. Desain Web/blog
b. Email
c. Konsep tulisan
d. Postingan
e. Nomor HP/ Telephone

39. Untuk memberi nama atau title sebuah web/blog, harus disesuaikan dengan:
a. Desain web/blog
b. Koneksi internet yang digunakan
c. Browser yang digunakan
d. Nama penguna web/blog
e. Isi web/blog

40. Perhatikan format berikut!
Format : 1111rrrr.rrrrrrrr.rrrrrrrr.rrrrrrrr
Bit pertama : 1111
Bit multicast : 28 bit
Byte inisial : 248-255
Deskripsi : digunakan untuk keperluan eksperimen

Format di atas merupakan pembagian IP address untuk kelas....
a. A
b. B
c. C
d. D
e. E

Kunci Jawaban
1 A
2 C
3 E
4 E
5 B
6 B
7 D
8 E
9 C
10 A
11 A
12 B
13 C
14 E
15 D
16 C
17 B
18 B
19 D
20 E
Untuk jawaban dari 21 hingga 40 sudah tersedia di link download, silahkan di download ya

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 40+ Contoh Soal USBN KKPI Untuk SMK/STM Terbaru 2020 beserta kunci jawaban beserta kunci jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!
#
Soal USBN KKPI Untuk SMK   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal usbn kkpi smk 2020 dan jawabannya
    • soal usbn kkpi smk 2019 dan jawabannya
    • soal usbn kkpi smk 2021 dan jawabannya
    • perintah shortcut keyboard untuk menyeleksi semua area tulisan pada aplikasi microsoft word adalah
    • soal kkpi kelas 12
    • soal ujian sekolah kkpi smk
    • contoh soal usbn smk mapel kkpi
    • soal usbn kkpi 2020 pdf
    • pdf, 2018,2019,2020,2021,2022