Lengkap - 40+ Contoh Soal USBN Penjaskes Untuk SMK/STM Terbaru 2020 beserta kunci jawaban

40+ Contoh Soal USBN Penjaskes Untuk SMK/STM Terbaru 2020 beserta kunci jawaban - Halo adik adik yang sudah memasuki semester akhir kelas XII SMK/STM, Nah kali ini kakak menyediakan soal soal untuk adik adik adik, soal ini kakak ambil dari pembahasan USBN dari mata pelajaran Pendidikan Jasmani dan Kesehatan untuk adik adik yang duduk dibangku kelas XII SMK/MTS, Semoga dengan adanya soal USBN ini bisa membantu adik adik ya. Tetap semangat!!
40+ Contoh Soal USBN Penjaskes Untuk SMK/STM Terbaru 2020 beserta kunci jawaban
40+ Contoh Soal USBN Penjaskes Untuk SMK/STM Terbaru 2020 beserta kunci jawaban

Soal USBN Penjaskes Untuk SMK/STM

40+ Contoh Soal USBN Penjaskes Untuk SMK/STM Terbaru 2020 beserta kunci jawaban  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal USBN Penjaskes Untuk SMK/STM ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal USBN Penjaskes Untuk SMK/STM Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal USBN Penjaskes Untuk SMK/STM

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b, c, d atau e didepan jawaban yang benar !

1. Teknik dasar passing dalam sepakbola dibawah ini adalah
a. sisi kiri bagian dalam
b. Ujung jari kaki
c. Paha                     
d. tumit
e. lutut

2. Seorang pemain memegang bola dengan sengaja dalam permainan sepak bola, maka wasit akan memeberikan hukuman
a. Peringatan
b. Kartu kuning
c. Kartu merah
d. teguran
e. memanggil pemain

3. Tendangan kaki bagian dalam pada sepak bola berguna untuk tendangan jarak
a. Jauh 
b. Dekat           
c. Samping
d. Belakang
e. Lambung

4. Bagian kepala yang kontak dengan bola pada saat menyundul bola adalah
a. Dahi 
b. Ubun-ubun 
c. Tempurung kepala
d. Belakang kepala
e. seluruh bagian kepala

5. Tujuan Utama Permainan sepak bola adalah . . .
a. Menggunakan taktik dan strategi
b. Memasukkan bola kedalam gawang lawan
c. Memainkan bola seindah-indahnya
d. Menjaga daerah pertahanan
e. Menggunakan teknik yang cantik

6. Ukuran lapangan sepak bola adalah . . .
a. 70 x 110 m
b. 75 x 110 m
c. 65 x 120 m
d. 75 x 120 m
e. 70 x 120 m

7. Ukuran tinggi net bola volly untuk putri adalah
a. 2, 46 m   d. 2,43 m
b. 2,34 m    e. 2,24 m
c. 2,36 m

8. Posisi Libero pada permainan bola voli berada pada
a. 1,   
b. 2,
c. 4, 
d. 5,
e. 3

9. Dibawah ini Skor yang menunjukkan games sudah selesai dalam permainan bola voli adalah . . . .
a. 20
b. 21
c. 23
d. 24
e. 25

10. Pemain bola voli yang bertugas sebagai pengumpan adalah . . .
a. Server
b. Tosser /Set Upper
c. Spiker
d. Blocker
e. Resver

11. Pukulan pertama untuk mengawali permainan bola voli adalah
a. Servis
b. Passing
c. Block
d. Smash
e. Set Upper

12. Perbedaan teknik passing dan teknik umpan pada permainan bola voli terletak pada . . .
a. Gerakan kaki
b. Pandangan Mata
c. Perkenaan tangan pada bola
d. Tujuan
e. Gerakan Badan

13. Yang dimaksud dengan tembakan Lay Up adalah
a. Tembakan dengan jarak jauh
b. Tembakan yang dilakukan dengan jarak dekat
c. Tembakan dengan variasi kaki
d. Tembakan dengan pivot
e. Tembakan dengan variasi

14. serangan balik atau cepat dalam bola basket disebut
a. Pass Break
b. Man to man
c. Pivot
d. Zone Diffense
e. Lay Up

15. Di bawah ini yang tidak termasuk macam macam passing dalam bola basket adalah
a. Double pass 
b. Long pass 
c. Over had pass
d. Bounce pass
e. Chest pass

16. Kwarter dalam pertandingan bolabasket adalah sebanyak
a. 2 kwarter 
b. 3 kwarter               
c. 4 kwarter
d. 5 kwater
e. 6 kwarter

17. Pola penyerangan digunakan untuk menyerang pertahanan lawan satu lawan satu adalah . . .
a. Pola Man to Man
b. Pola Diamond
c. Pola Reverse
d. Pola Defense
e. Pola Offensive

18. Kedaerah manakah servis pertama apada bulu tangkis dilakukan
a. Horizontal 
b. Diagonal
c. Vertikal
d. Bilik kanan
e. Bilik kiri

19. Pukulan Overhad yang meluncur dekat net dan jatuh didepan  lapangan lawan disebut . . .
a. servis
b. smash
c. drop shot
d. netting
e. backhand

20. Backhand smash biasanya digunakan untuk . . .
a. Memukul bola yang melambung tinggi
b. Memukul bola yang dekat diatas kepala
c. Memukul bola datar
d. Memukul bola didepan net
e. Memukul bola lurus dan tajam

21. Jenis pukulan dalam bulu tangkis yang arah bolanya pendek adalah pukulan
a. Flick
b. Lob
c. Smash
d. Chop
e. Dropshot

22. Salah satu teknik dasar bulu tangkis yang sangat penting dikuasai secara benar oleh setiap calon pebulu tangkis adalah
a. Berdiri dengan kepala
b. Bergulung
c. Lompat harimau
d. Lompat Ikan
e. Memagang Raket

23. Tumpuan kaki pada lari cepat atau sprint terdapat pada bahagian
a. Ujung telapak kaki
b. Sisi telapak kaki
c. Punggung kaki
d. Tumit
e. Tengah telapak

24. Nomor-Nomor lari jarak pendek yang sering diperlombakan adalah . . .
a. 100,200,400 m
b. 100,200,800 m
c. 200,300,400 m
d. 200,400,800 m
e. 100,200,400,800 m

25. Star apakah yang digunakan untuk lari estafet
a. Star jongkok 
b. Star berdiri 
c. Star Melayang
d. Star duduk
e. star biasa

26.  Pada teknik pemberian dan penerimaan tongkat estafet dari bwah, peari membawa tongkat dengan
a. Tangan kiri
b. Digenggam
c. Tangan Kanan
d. Ibu jari dibuka lebar
e. Kedua tangan

27. Nomor lari sambung yang diperlombakan untuk putra adalah . . .
a. 4x100 m
b. 4x400 m
c. 4x200 m
d. 4x800 m
e. 4x300 m

28. Cara pemberian tongkat estafet dimana pemberi tongkat tanpa menoleh kebelakang dinamakan cara . . .
a. Nonvisual
b. Blink
c. Short blink
d. Visual
e. Sight pass

29. Lari Bergantian dengan menggunakan media tongkat disebut . . .
a.  Sprint
b. Estafet
c. Marathon
d. Menengah
e. Lari-lari kecil

30. Pergantian tongkat yang baik dilakukan saat . . ..
a. Kedua pelari dalam posisi berhenti
b. Kedua pelari mengurangi kecepatan larinya
c. Salah satu berhenti
d. Kedua pelari dengan kecepatan sedang
e. Kedua pelari dengan kecepatan tinggi

31. Perhatikan gambar dibawah ini,

Gambar diatas merupakan urutan start lari . . .
a. Marathon
b. Jarak menengah
c. Estafet
d. Joging
e. Jarak Pendek

32. Perhatikan gambar dibawah ini,

Gambar diatas merupakan gerakan tolak peluru gaya . . .
a. O’brian
b. Samping
c. Membelakangi
d. Kedepan
e. Putar

33. Gerakan salto hampir sama dengan gerakan guling depan, hanya saja dilakukan di . . . .
a. Kuda-kuda plana
b. Matras
c. Udara
d. Air
e. Kuda-kuda lompat

34. Hanst stand adalah sikap tegak dengan bertumpu pada kedua tangan, kedua kaki rapat dan lurus ke . . . .
a. Bawah
b. Kiri
c. Belakang
d. Kanan
e. Atas

35. Perhatikan gambar dibawah ini,

Aktivitas diatas merupakan gerakan . . .
a. Gerakan flik-flak
b. Gerakan salto kedepan
c. Gerakan salto kesamping
d. Gerakan salto kebelakang
e. Gerakan lompat kangkang

36. Kesalahan kesalahan yang sering terjadi saat melakukan handstand, kecuali
a. Pinggang melenting
b. Kepala menengadah
c. Siku bengkok
d. Penempatan tangan dilantai selebar bahu
e. Tangan mengayun keatas lutut dibengkokkan

37. Senam yang membutuhkan gerakan keseimbangan, kekuatan, dan kelentukan adalah
a. Senam lantai
b. Senam irama
c. Senam pagi
d. Senam kesegaran
e. Senam militer

38. Seseorang tidak dapat mencapai kesegaran jasmani secara menyeluruh atau umum tanpa didasari dengan keadaan . . .
a. Fleksibiltas yang baik
b. Kecepatan yang tinggi
c. Daya tahan yang optimal
d. Kelelahan yang tidak berarti
e. Kesegaran jasmani yang baik

39. Perhatikan gambar dibawah ini.

Gambar diatas merupakan latihan kelenturan . . .
a. Latihan kelenturan otot pinggang
b. Latihan Otot tangan
c. Latihan kelenturan otot lengan
d. Latihan kelenturan oto punggung
e. Latihan kelenturan tungkai

40. Melatih kekuatan otot bahagian tangan dan dada dilakukan dengan gerakan
a. Push Up
b. Handstand
c. Back Up
d. Sit Up
e. Squat Jump

Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda :
1 A
2 B
3 B
4 A
5 B
6 B
7 E
8 E
9 E
10 B
11 A
12 C
13 C
14 A
15 A
16 C
17 A
18 B
19 C
20 C
Untuk jawaban dari 21 hingga 40 sudah tersedia di link download, silahkan di download ya

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 40+ Contoh Soal USBN Penjaskes Untuk SMK/STM Terbaru 2020 beserta kunci jawaban beserta kunci jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!
#
Soal USBN Penjaskes Untuk SMK/STM Terbaru 2020   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal usbn penjas smk 2020
    • soal usbn penjas sma dan kunci jawaban
    • soal usbn penjas smk 2021
    • kumpulan soal penjaskes dan kunci jawaban
    • soal penjas kelas 12
    • soal essay penjas kelas 12 semester 1
    • latihan soal usbn penjaskes
    • soal uas penjas kelas 12 semester 2
    • pdf, 2018,2019,2020,2021,2022