Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 5 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 5 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Halo adik adik yang baik, nah pada kesempatan kali ini masih bersama kakak bospedia, kali ini kakak ingin membagikan sekitar 30 soal Ulangan Tengah Semester atau Penilaian Tengah Semester yang kakak susun untuk adik adik kelas II SD/MI, soal ini kakak ambil dari mata pelajaran tematik tentang tema 5 subtema 1 dan subtema 2 beserta kunci jawaban di semester genap. Semangat!!
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 5 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 5 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 5 Subtema 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 5 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 5 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 5.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 5

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Contoh perilaku yang menunjukan sikap pertama ...
a. Bersyukur
b. Lesuh
c. Mengeluh
d. Semangat

2. Saling membantu pekerjaan merupakan contoh sikap sila ke ...
a. 1
b. 5
c. 3
d. 2

3. Perilaku yang menunjukan perilaku sila ke 1 , dalam keluarga ...
a. Beribadah
b. Malas
c. Bermain
d. Membantu orang tua

4. Contoh perilaku yang mengambarkan sila ke 3 di sekolah ...
a. Mengikuti upacara
b. Marah kepada teman
c. Bolos sekolah
d. Semangat

5. Berikut ini yang bukan termasuk judul puisi tentang alam adalah ...
a. Rumput hijau
b. Pak tani dan padi
c. Bolos sekolah
d. Pohon – pohon

6. Raut wajah merupakan bagian dari ...
a. Intonasi
b. Ekspresi
c. Lafal
d. Semangat

7. Pada suatu hari beni dan dian bertemu dan mereka membawa vas bunga secara tidak sengaja dian menyenggol vas bunga dio hingga terjatuh dan pecah ,hal sebaiknya harus di laukan dian adalah ...
a. Meminta maaf
b. Membiarkan saja
c. Mengganti
d. Memperbaiki

8. Contoh kalimat meminta tolong adalah ....
a. Dewi tolog belikan saya minum
b. Dewi kamu sekarang cantik
c. Dewi boleh aku pinjam sepeda
d. Dewi ayo kita main keluar

9. Bacalah puisi di bawah ini! 
Karya zalia karya putra
Aku sangat suka membersihkan halaman
Biasanya aku membersihkan halaman saat di siang hari
Atau di sore hari
Tetapi terkadang ibu yang membantuku menyapu halaman
Agar aku tidak terlalu capek
Aku tidak pernah merasa capek
Karena aku ingin lingkungan
Rumahku bersih dan sehat

Puisi di atas menceritakan tentang ...
a. Pertemanan
b. Keluarga
c. Persahabatan
d. Lingkungan

10. Satuan baku dari 1m = ... Cm
a. 100
b. 2
c. 10
d. 11

11. Cermati gamabar di bawah ini!

Pada gambar di atas satuan apa yang tidak ada ...
a. Mm
b. Cm
c. Km
d. Dm

12. urutan satuan meter ke bawah setelah “meter” adalah ...
a. Centimeter
b. Kilometer
c. Desimeter
d. Milimeter

13. Cermati cerita berikut,beni mempunyai tali sepanjang 1 m beni ingin membagi tali ke talita berapa panjang abeni dan talita membagi tali ,satuan cm ...
a. 50cm
b. 50m
c. 5cm
d. 5m

14. Cermati gambar dibawah ini!

Pada gambar di atas satuan berat yang hilang adalah ...
a. Milgram
b. Gram meter
c. Kilogram
d. Gram

15. Cermati gambar di bawah ..

Gerak di atas termasuk pada gerak ...
a. Tolakan
b. Putaran
c. Keseimbangan
d. Ayunan

16. Cermati gambar di bawah di bawah ini!

Gambar di atas termasuk gerkan bertumpu pada ...
a. Kaki
b. Bahu
c. Tangan
d. Jari

17. Yang termasuk dalam karya seni 3 dimensi adalah ...
a. Patung
b. Animasi
c. Lukisan
d. Gambar

18. Mimik wajah disebut  adalah ...
a. Irama
b. Gaya
c. Intonasi
d. Ekspresi

19. Yang bukan termasuk karya 3 dimensi adalah ...
a. Patung
b. Vas bunga
c. Gerabah
d. Lukisan

20. Panjang dan pendek bunyi disebut ...
a. Pola irama
b. Intonasi
c. Pola gerak
d. Pola birama

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Gerabah termasuk dalam karya seni .... Dimensi
2. Apa saja contoh karya 3 dimensi dari tanah liat ...
3. Sebutkan perilaku atau sikap yang sesuai dengan sila ke 3 di rumah ...
4. Bersikap adil pada teman sekelas termasuk pada sikap sila ke ...
5. Apa itu lafal,intonasi dan ekspresi ...
6. Cermati cerita berikut.
Beni sedang bermain dengan lisa dan fani 
Mereka bermain gobak sodor dengan tidak sengaja
Lisa mendorong fani sampai terjatuh ,
Lisa "aduhh maaf fani aku tidak sengaja"
Fani "tidak apa apa lisa"
Setelah itu beni berkata "ayo lanjut bermain"
Lisa dan fani "ayooo"
Pada cerita di atas mana kalimat yang mengandung permintaan maaf ...
7. Satuan panjang mengunakan akhiran/satuan ...
8. Satuan massa mengunakan akhiran/satuan ...
9. Cermati gambar berikut

Di atas merupakan gerakan ....

10. Cermati gambar

Gambar di atas adalah gerak ...

KUNCI JAWABAN 
PILIHAN GANDA
1. A
2. D
3. A
4. A
5. C
6. B
7. A
8. A
9. D
10. A
11. B
12. C
13. A
14. D
15. C
16. C
17. A
18. D
19. D
20. A

ISIAN SINGKAT
1. 3
2. Gerabah ,patung,vas bunga
3. Yang termasuk sila ke 3 di rumah
a) Mencintai sesama anggota keluarga dan membina kerukunan serta keutuhan keluarga.
b) Mengutamakan kepentingan keluarga.
c) Tidak memaksakan kehendak kepada anggota keluarga.
d) Saling menyayangi, tolong-menolong, saling menghormati, dan menghargai serta bergotong-royong di antara sesama anggota keluarga.
e) Memajukan pergaulan demi keutuhan keluarga.
f) Menjaga, memelihara dan mempunyai rasa memiliki harta benda keluarga.
4. 2
5. Lafal :cara membacakan suatu teks
intonasi :panjang pendek suara dalam membacakan suatu teks
ekspresi:raut wajah yg digunakan saat membacakan suatu teks
6. "aduhh maaf fani aku tidak sengaja"
7. Meter
8. Gram
9. Keseimbangan
10. bergantung

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 5 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 5   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 5 kelas 2
  • soal uas tema 5 kelas 2 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 5 kelas 2 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 2 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 2 semester 2
  • penilaian akhir tema 5 kelas 2
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel