Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 5 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 5 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Adik adik yang baik, nah pada kesempatan yang cerah ini masih bersama kakak bospedia, kali ini kakak ingin membagikan sekitar 30 soal yang mungkin bisa dijadikan sebagai bahan refrensi, soal ini merupakan soal Ulangan Tengah Semester atau Penilaian Tengah Semester pada semester genap unutk kelas II SD/MI tentang tema 4 subtema 3 dan subtema 4. Semoga dengan soal ini bisa membantu adik adik. Semangat!!
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 5 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 5 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 5 Subtema 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 5 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 5 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 5.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 5

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Sikap yang sama dengan sila ke 4 adalah ...
a. Menyalurkan opini
b. Berdiam diri
c. Sombong
d. malas

2. Perilaku yang sesuai sila ke 5 adalah ...
a. Bersikap diam
b. Bersikap adil
c. Bersikap sombong
d. Bersikap tidak peduli

3. Pada suatu hari ani dan fani terlibat dalam pertengkaran dan tidak tau siapa yang salah 
langkah yang di ambil  sesuai sila ke 4 adalah ..
a. Lanjut bertengkar
b. Musyawarah
c. Saling marah
d. Diam saja

4. Cermati gambar dibawah ini!

Gambar di atas termasuk gambar sila ke ..
a. 1
b. 4
c. 2
d. 5

5. Udin membawa banyak buku kemudian dia bertemu dengan lani ,lani pun melihat udin kesusahan membawa buku ,apa yag harus di ucapkan lani untk membantu udin ...
a. Bolehkah aku bantu ?
b. Kamu sudah makan ?
c. Kamu sedang kesusahan ?
d. Diam saja

6. Berikut ini yang bukan termasuk bagian dari puisi adalah ...
a. Lafal
b. Ekspresi
c. Intonasi
d. Irama

7. Yang termasuk ungkapan permintaan maaf jika kamu salah adalah ...
a. Kamu baik sekali
b. Maaf tidak melihat depan
c. Apakah kamu kesulitan
d. Maafkan saya jika ada salah

8.
Lingkunganku
Lingkunganku dahulu rindang
Anak anak sangat senang
Bermain di tanah lapang
Lingkunganku kini gersang

Pohoh pohon ditebang
Mengotori atsmofer
Tidak ada lagi burung terbang
Tidak ada lagi tanah lapang
Tempat anak anak bermain riang
Kosakata sulit apa yang di temukan di puisi di atas …
a. Burung
b. Atsmosfer
c. Lapang
d. Di tebang

9.
Ayanal  :"dita,tendang kan bola itu"
dita       :"oke siap ya"
ayanal  :"aduhhh (dita menendang terlalu kuat sehingga terkena ayanal)
dita       :"…… "
ayana l :"tidak apa apa dita lain kali lebih hati-hati"
kata-kata apa yang cocok untuk melenngkapi kalimat di atas …
a. “maaf aku tidak sengaja”
b. “sakit sekli ya ?”
c. “kurang keras”
d. “lain kali hati hati”

10. Lani sedang membaca puisi lani mambaca dengan wajah menangis dan kadang gembira
Contoh di atas termasuk bagian dari …
a. Lafal
b. Gaya
c. Ekspresi
d. Intonasi

11. lani memiliki bambu 1m dan di potong 40 cm tinggal berapa cm bamboo milik lani …
a. 60 cm
b. 40 mm
c. 40cm
d. 60 m

12. Cermati gambar di bawah ini!

Apa yang hilang dari gambar di atas …
a. Cm
b. Kg
c. Hm
d. Mh

13. Yanal memiliki bambu sepanjang 400cm jika di akumulasi kan dalam satuan meter berapa meter bambu milik yanal ...
a. 3m
b. 40m
c. 5m
d. 4m

14. Cermati gambar dibawah ini!

Jika tangga naik ke atas maka hitungan akan di …
a. Dibagi 10
b. Di tambah 10
c. Di kali 10
d. Di kurang 10

15. Cermati cerita berikut!
Panjang kaki anis 24 cm panjang kaki yanas 26 cm dan panjang kaki edo 22 cm
Dari cerita tersebut urutkan panjang kaki mereka dari yang terpendek ..
a. Anis
b. Anis,yanas,edo
c. Edo yanas,edo
d. Yanas,edo,anis

16. Satuan dari berat adalah …
a. Gram
b. Mili
c. Meter
d. Panjang

17. Gambar di bawah ini di buat dengan bahan adalah …

a. Tanah liat
b. Botol bekas
c. Kaleng
d. Kayu

18. Gerak yang di lakukan dengan iringan music adalah ..
a. Senam
b. Olah raga
c. Bernyanyi
d. Lompat tali

19. Gerak di bawah termasuk  gerak bertupu pada …

a. Kaki
b. Telapak
c. Tangan
d. Paha

20. Gambar di bawah termasuk pada gerakan ?

a. Melayamg
b. Kelicahan
c. Keseimbangan
d. Kekuatan

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Gambar di bawah adalah gerakan …

2. Gambar di bawah ini adalah  gerakan …

3. Pemilihan ketua kelas dengan musyawarah termasuk dalam perilaku yang terdapat pada sila ke … dan sebutkan lambangnya …
4. Bersyukur dan rajin beribadah termasuk pada sila ke .. dan sebutkan Lambangnya…
5. Pada suatu pagi yanal dan edo bermain kasti
Yanal :"ayoo edo lempar bolanya"
Edo :"okee (edo pun melempar bolanya dengan kencang)"
Yanal :"bagus (yanal pun memukur dengan sangat kencang hingga tongkat terlepas)
Secara tiba tiba tongkat terkena lani yang sedang lewat sontak lani menangis 
Yanal :" …."
Lani :"tidak apa apa  aku tau tidak sengaja(sambil menangis)"
Edo :"ya maafkan kami lani"
lengkapi kata kata tersebut untuk meminta maaf …
6. Cermatilah gambar dibawah ini!

Andi mematahkan pensil yanal  secara tidak sengaja ,apa yang Harus di ucapkanan andi  untuk meminta maaf  …
7. Diketahui: panjang bambu edo 300cm
             panjang bambu ani 500cm
Ditanya : berapa meter panjang bambu mereka bila disatukan ?
8. Bowo memiliki  bambu 9 m dan di potong 2,5 m berapa cm sisa bambu bowo …
9. Vas dari botol ,tas dari kemasan makanan ,berikut termasuk dalam kerajinan …
10. Gerak di bawah menirukan gerak tumbuhan apa ..


KUNCI JAWABAN 
PILIHAN GANDA
1. a
2. b
3. b
4. d
5. a
6. d
7. d
8. b
9. a
10. c
11. a
12. a
13. d
14. a
15. b
16. a
17. b
18. a
19. c
20. a

ISIAN SINGKAT
1. Mendarat
2. Ayunan
3. Sila ke 4 ,banteng
4. Sila ke 1,bintang
5. “maaf lani aku tidak sengaja”
6. “maafkan aku yanal karena sudah mematahkan pensil mu “
7. Jawab : 300cm= 3 m
        500cm= 5 m
 Jadi 3 + 5 = 8 M

8. 9 - 2,5 = 6,5 m
6,5m = 650 cm
9. Bahan bekas
10. Bunga

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 5 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 5   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 5 kelas 2
  • soal uas tema 5 kelas 2 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 3 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 5 kelas 2 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 2 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 2 semester 2
  • penilaian akhir tema 5 kelas 2
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel