Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 6 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 6 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Adik adik yang baik, apa kabar? semoga dalam keadaan baik baik saja, nah pada kesempatan kali ini masih bersama kakak, kebetulan kakak telah selesai menyusun soal Ulangan Tengah Semester atau Penilaian Tengah Semester yang kakak ambil dari mata pelajaran semester genap yaitu mata pelajaran tematik tentang tema 6 subtema 1 dan subtema 2 di hari ke 4 ujian. Semangat!!
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 6 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 6 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 6 Subtema 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 6 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 6 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 6.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 6

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Edo dan ani tidak mengikuti pelajaran olah raga edo dan ani melanggar tata tertib pelajaran ..
a. Olah raga
b. Ips
c. Ipa
d. Matematika

2. Berikut yang tidak termasuk dalam melanggar peraturan sekolah …
a. Tidak berangkat sekolah 
b. Tidak melaksanakan piket
c. Tidak mengikuti pelajaran
d. Tidak memakai seragam

3. Cermati table dibawah ini!

Pada table di atas yang tidak boleh dilakukan di sekolah …
a. B,A,C,D
b. XB,C,E,H
c. B,C,E,D
d. A,D,F,G

4. Cermati table dibawah ini!

Pada table di atas yang  boleh dilakukan di sekolah …
a. B,A,C,D
b. B,C,E,H
c. B,C,E,H
d. A,D,F,G

5. “sudah empat hari kucing purwanto hilang “
perbaiki huruf dengan mengunakan capital yang benar …
a. sudah empat Minggu kucing Purwanto hilang
b. Sudah Empat minggu Kucing Purwanto Hilang
c. sudah empat minggu kucing Purwanto hilang
d. Sudah empat Minggu kucing purwanto hilang

6. Contoh kalimat megunakan hari yang huruf capital yang benar…
a. Senin dan januari
b. Senin Dan januari
c. Senin dan januari
d. Senin dan Januari

7. Cermati gambar dibawah ini!

Gambar di atas adalah contoh dari huruf …
a. Tegak
b. Tegak bersambung
c. Bersambung
d. Tegak berdiri

8. Cermati gambar bawah ini!

Tanda apa yang menandakan panjang pendek lagu …
a. Angka
b. Huruf
c. Titik
d. Garis

9. cermati soal dibawah ini!

a. Beni dan yanal bermain layang - layang di kandang
b. Beri dan yanal bermain layang - layang di kandang
c. Beni dan janal bermain layang - layang di ladang
d. Beni dan yanal bermain layang - layang di ladang

10. “Yanal sedang bermain”
Ubah lah ke dalam bentuk huruf tegak bersambung …


11. Perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar di atas termasuk gambar satuan …
a. Volume
b. Panjang
c. Berat
d. Liter

12. dekagram disingkat dengan huruf?
a. Mg
b. Dag
c. Dg
d. G

13. beni memiliki  telur 200g dan ingin di kasih setengah nya ke lia berapa gram setengah telur itu jika di timbang …


14. perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar di atas memiliki berat berapa kg jika di total …


15. yanal membeli telur di warung 4kg dan di rumah sudah ada 5 kg jadi berapakah telur yanal …
a. 9kg
b. 10kg
c. 5kg
d. 4kg

16. Ibu ani membeli wortel 1 kg dan kubis 2 kg dan telur 5 kg berapa seluruh Kg belanjaan ibu ani …
a. 10 kg
b. x8kg
c. 7kg
d. 6kg

17. Cermati gambar dibawah ini!

Gerakan di atas merupakan gerakan menirukan …
a. Kanguru
b. Ayam
c. Ikan
d. Jerapah

18. fungi garis atas pada lagu berfunsi untuk …
a. Panjang pendek suara
b. Tidak ada fungsi
c. Berhenti
d. Ambil Nafas

19. cermati gambar dibawah ini!

Gerak di atas adalah gerak lari …
a. Lari zig – zag
b. Lari melompat
c. Lari lurus
d. Lari berbelok

20. Cermati gambar dibawah ini!

Gerak di atas termasuk gerak variasi berjalan sambil …
a. Berayun
b. Berlari
c. Berdiri
d. Melompat

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Cermati gambar dibawah ini!

Gambar di atas termasuk dalam gerakan  variasi  menekuk kaki …
2. Perhatikan  lagu di bawah ini!

Tanda titik dan garis berguna untuk … suara
3. Tidak piket ,tidak memakai seragam , tidak memakai kaos kaki. Pelagaran – pelagaran
Ini terjadi di …
4. Cermatilah tabel dibawah ini!

yang tidak boleh dilakukan di sekolah adalah …
5. “nenekku pandai berbahasa belanda..”
Perbaiki kata berikut dengan huruf kapital yang benar …
6. Cermati puisi dibawah ini!
      ibuku
      ciptaan at mahmud 

ibu engkau telah melahirkan
engkau telah menyusuiku sewaktu kecil
dan kau telah membesarkanku selama ini
egakau merawat ku dengan sabar 

sewaktu kecil engaku telah memberiku asi 
sampai akhir ini aku tidak melupakan
jasamu ibu
buat puisi tersebut dengan tulisan tegak bersambung  …
7. Ibu ani membeli 1kg bawang dan 9 kg cabe ,beras 3 kg berapa hasil keseluruhan dalam bentuk kg …
8. Yanal dan edo bermain jungkat jungkit yanal memiliki berat 30 kg sedangkan edo memiliki berat 20 kg ,siapa yang berada di atas ...
9. Perhatikan gambar dibawah ini!

Edo berlari tapi tidak berpindah tempat di sebut lari di …
10. Pada gambar di bawah edo dan teman teman bergerak dalam iringan …



KUNCI JAWABAN 
PILIHAN GANDA
1. A
2. A
3. B
4. D
5. A
6. D
7. B
8. D
9. D
10. A
11. C
12. D
13. A
14. D
15. A
16. B
17. B
18. A
19. A
20. A

ISIAN SINGKAT
1. Depan
2. Panjang pendek nya suara
3. Di sekolah
4. B,d,f,h,j,i
5. Nenekku pandai berbahasa Belanda.
6.

7. 1 + 9 + 3 = 13kg
8. Edo
9. Jalan di tempat
10. musik

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 6 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 6   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 6 kelas 2
  • soal uas tema 6 kelas 2 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 6 kelas 2 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 32 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 2 semester 2
  • penilaian akhir tema 6 kelas 2
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel