Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 6 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 6 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Halo adik adik dimana saja berada yang sedang mencari refrensi soal latihan, nah kebetulan kakak menyediakan soal latihan untuk adik adik, soal ini kakak ambil dari mata pelajaran tematik tentang tema 6 subtema 3 dan subtema 4 untuk adik adik kelas II SD/MI, pada semester genap. Semoga dengan adanya soal ini bisa membantu adik adik. Semangat!!
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 6 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 6 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 6 Subtema 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 6 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 6 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 6.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 6

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Di bawah ini yang bukan termasuk peraturan di sekolah adalah …
a. Mengikuti piket
b. Berangkat pagi
c. Memakai seragam
d. Tidak pakai helm

2. Yanal dan edo bermain bola di halaman sekolah secara tidak segaja yanal menendang bola mengenai pot bunga sampai pecah,pada cerita tersebut yanal melanggar peraturan di …
a. Di sekolah
b. Di keluarga
c. Di rumah
d. Di masyarakat

3. Perhatikan gambar dibawah ini!

tanaman di sekolah sangat indah,hal ini disebabkan karena mentaati peraturan di sekolah,siapa yang harus mentaati peraturan di sekolah ...
a. Kepala sekolah
b. Siswa
c. Guru
d. Ibu kantin

4. Dengan menjaga lingkungan sekolah kita ikut serta dalam …
a. Mentaati aturan sekolah
b. Mentaati aturan bermain
c. Mentaati aturan rumah
d. Mentaati aturan keluarga

5. Pada huruf tegak bersambung di bawah ini mana yang mengunakan tanda koma yang benar …

6. Pada kalimat di bawah kalimat mana benar dalam pengunaan koma …
a. Edo abu,dan yanal bermain layang - layang
b. Edo,abu dan yanal bermain,layang - layang
c. Edo abu dan yanal bermain layang - layang
d. Edo ,abu,dan yanal bermain layang - layang

7. Pengunaan titik pada huruf tegak bersambung di bawah yang benar …


8. Perhatikan percakapan berikut
Yanal : "kenapa tanaman di kebun ku layu"
Abu   : "ayo sebaik ya kita menyiram nya"
Yanal : "kenapa kita harus menyiram tanaman ?"
Abu   : "supaya tanaman kita tumbuh subur"
Yanal : "baik ayo kita lakukan"  
kalimat tanya yang sesuai untuk melengkapi percakapan berikut adalah …
a. “kenapa kita tidak cabut saja”
b. “kenapa tidak kita ganti saja”
c. “kenapa kita harus menyiram tanaman”
d. “apa yang harus kita siram”

9. Perhatikan cerita dibawah ini!

Ada berapa kalimat Tanya di cerita tersebut …
a. 4
b. 2
c. 3
d. 1

10. Tanaman - Tumbuh ? - dimana – Kaktus
Susun lah kalimat di atas menjadi kalimat Tanya yang padu …
a. Tanaman tumbuh ? Kaktus dimana
b. Kaktus tumbuh? Dimana tanaman
c. Dimana tanaman kaktus tumbuh?
d. Tumbuh ?Dimana tanaman kaktus

11. Gambar timbangan di bawah mengunakan satuan ?

a. Ml
b. Kg
c. Gram
d. Ons

12. Perhatikan gambar dibawah ini!

Hitung lah belanjaan di atas dalam hitungan kg…
a. 5kg
b. 100ons
c. 9kg
d. x10kg

13. Pada gambar di bawah Pupuk mana yang paling berat …


14. Perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar mangga A lebih … dari mangga B
a. <
b. =
c. >
d. 22

15. Perhatikan gambar di bawah  ini!

Jika di ubah di dalam satuan bentuk ons adalah …
a. 30 ons
b. 300 ons
c. 3 ons
d. 4 ons

16. Cermati gambar dibawah ini!

Jika di ubah dalam bentuk satuan gram …
a. 500gram
b. 50gram
c. 300gram
d. 30gram

17. Cermati gambar dibawah ini!

Bahan dari kerajinan di atas adalah …
a. Karton bekas
b. Plastic
c. Tanah liat
d. Batu

18. Cermati gambar dibawah ini!

platisin di atas di bentuk dengan bentuk …
a. Tongkat
b. Dahan
c. Bunga
d. Daun

19. Cermati gambar dibawah ini!

yanal melakukan gerakan menekuk kaki ke …
a. Samping
b. Depan
c. Belakang
d. Bawa

20. Perhatikan gambar dibawah ini!

gerak di atas adalah gerakan …
a. Melompat
b. Keseimbangan
c. Berguling
d. Berayun

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
1. Cermati gambar dibawah ini!

Bahan yang di gunakan untuk kerajinan di atas adalah …
2. Platisin dapat dibuat menjadi karya seni … dimensi
3. Menjaga kebersihan sekolah ,merawat tanaman,dan mengikuti upacara termasuk aturan di …
4. dengan menjalan kan piket dengan rajin membuat kelas …
5. “yanal pergi ke pasar membeli tomat bawang dan lombo”
Perbaiki kalimat di atas tersebut dengan titik(.) dan koma(,) …
6. "yanal sedang membawa beras"
Buat lah kalimat Tanya untuk menanyakan yang dibawa yanal …

7. Cermatilah gambar dibawah ini!

Berapa kg hasil terakhir …

8. Cermatilah gambar dibawah ini!

Tanaman A  … dari tanaman B (berikan tanda kurang dari/lebih dari) …

9. Cermatilah gambar dibawah ini!

Lani menirukan gerakan rumput yang tertiup …

10. Cermatilah gambar dibawah ini!

Gambar di atas adalah variasi gerak melompat ada berapa variasi gerak melopat di atas…

KUNCI JAWABAN 
PILIHAN GANDA
1. D
2. A
3. B
4. A
5. A
6. D
7. A
8. C
9. C
10. C
11. D
12. D
13. A
14. C
15. A
16. A
17. A
18. C
19. B
20. A

ISIAN SINGKAT
1. Kertas
2. 3
3. Di sekolah
4. Bersih
5. yanal pergi ke pasar membeli tomat,bawang,dan lombok.
6. Yanal apa yang sedang kamu bawa/apa yang kamu bawa
7. 4
8. <
9. Angin
10. 2


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 6 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 6   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 6 kelas 2
  • soal uas tema 6 kelas 2 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 6 kelas 2 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 2 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 2 semester 2
  • penilaian akhir tema 6 kelas 2
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel