Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lengkap - Soal Metabolisme Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA

Soal Metabolisme Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA - Adik adik yang baik apa kabar? jangan lupa untuk selalu mengikuti protokol kesehatan yang disarankan pemerintah dengan cara menggunakan masker, menjaga jarak dan tentunya mencuci tangan untuk menghindari adanya penyebaran virus covid 19. Oiya kali ini kakak menyediakan Soal Metabolisme Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA. Semoga bermnafaat yah.

Soal Metabolisme Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA
Soal Metabolisme Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA

Soal Pertumbuhan dan Perkembangan Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA

Soal Pertumbuhan dan Perkembangan Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Pertumbuhan dan Perkembangan Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Pertumbuhan dan Perkembangan Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA..


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

Pilihan ganda

1. Berikut ini beberapa pernyataan tentang proses metabolisme .... 
1.Menghasilkan energi dalam bentuk ATP
2. Proses pemecahan molekul air oleh cahaya
3. Perubahan senyawa anorganik menjad i senyawa organik
4. Merupakan proses eksorgenik
5. Merupakan proses endorgenik
6. Melalui proses perubahan glukosa menjad i asam piruvat Pernyataan yang merupakan proses anabolisme adalah ....
A. 1, 2 dan 3
B. 1, 3 dan 6
C. 2, 3 dan 4
D. 2, 3 dan 5
E. 1, 4 dan 6

2. Penyusun utarna enzim dalam bentuk molekul protein adalah ....
A. kofaktor.
B. apoenzim.
C. koenzim.
D. holoenzim.
E. gugus prostetik.

3. Enzim mengkatalis reaksi dengan cara meningkatkan laju reaksi. Peningkatan laju  reaksi dilakukan enzim melalui....
A. peningkatan energi aktivasi.
B. energi aktivasi meningkatkan kerja enzim.
C. energi aktivasi tidak mempengaruhi kerja enzim
D. penurunan  energi aktivasi.
E. kerja enzim tidak ada hubungan dengan energi aktivasi.

4. Asam  piruvat merupakan produk dari metabolisme.... ....
A. glikolisis
B. siklus Krebs
C. fotosintesis
D. siklus Calvin
E. dekarboksilasi oksidatif

5. Dalam rantai transfer elektron setiap 1molekul NADH akan menghasilkan ....
A. penguraian dinding sel
B. enzim-enzim tidak aktiflagi
C. melelehnya Iemak dalam sel
D. penguraian karbohid rat
E. melelehnya membran sel


6. Pernyataan di bawah ini yang tepat untuk fermentasi asam Iaktat adalah ....
A. menghasilkan  NADH
B. menghasilkan CO
C. menghasilkan H 20
D. menghasilkan 02
E. menghasilkan C02

7. Asam piruvat sebelum masuk siklus Krebs di mitokondria akan diubah <lulu menjadi ....
A. asam sitrat
B. koenzim-A
C. asetil koenzim-A
D. etanol
E. asam la1'.tat

8. Energi basil dari katabolisme selalu disimpan dalam bentuk ...
A. NADP
B. Substrat
C. Lemak
D. ATP
E. FAD

9. Pernyataan berikut ini merupakan ciri dari fermentasi alkohol...
A. dihasilkan alkohol dan CO
B. dihasilkan alkohol dan C02
C. dihasilkan alkohol dan co+
D. dihasilkan  alkohol dan  C0+2 
E. dihasilkan alkohol dan C0-2

10. Dalam respirasi aerob akan menghasilkan ATP sebanyak ....
A. 30 ATP
B. 32 ATP
C. 34 ATP
D. 36 ATP
E. 38 ATP

KUNCI JAWABAN
1. D
2. B
3. C
4. A
5. B
6. C
7. C
8. D
9. B
10. E
Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Metabolisme Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
 Soal Metabolisme File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal enzim dan metabolisme kelas 12
    • contoh soal metabolisme kelas 12
    • soal biologi kelas 12 semester 2
    • soal biologi kelas 12 pdf
    • soal sbmptn tentang metabolisme dan pembahasannya
    • soal biologi kelas 12 dan pembahasannya
    • soal metabolisme pdf
    • soal biologi kelas 12 semester 1