Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lengkap - Soal Pertumbuhan dan Perkembangan Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA

Soal Pertumbuhan dan Perkembangan Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA - Adik adik apa kabar? semoga dalam keadaan sehat selalu. Untuk itu adik adik diharapkan mengikuti protokol kesehatan yang disarankan pemerintah dengan cara menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan untuk menghindari adanya penyebaran virus covid 19. Oiya pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan kepada adik adik kelas XII SMA/MA tentang Soal Pertumbuhan dan Perkembangan Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA. Semoga bermanfaat yah.

Soal Pertumbuhan dan Perkembangan Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA
Soal Pertumbuhan dan Perkembangan Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA

Soal Pertumbuhan dan Perkembangan Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA

Soal Pertumbuhan dan Perkembangan Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Pertumbuhan dan Perkembangan Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Pertumbuhan dan Perkembangan Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA..


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

Pilihan ganda

1. Pertumbuhan adalah perubahan yang bersifat kuantitatif sehingga dapat diamati dengan mudah. Gejala berikut ini yang tidak menunjukkan gejala pertumbuhan adalah... 
A. Batang bertambah panjang. 
B. Akar bertambah banyak. 
C. Daun melebar. 
D. Muncul bunga. 
E. Buah membesar  

2. Pola perkecambahan seperti pada gambar berikut terjadi peristiwa :.        

A. Plumula muncul ke permukaan tanah, kotiledon tetap berada dalam tanah 
B. Kotiledon muncul ke permukaan tanah, plumula tetap berada dalam tanah 
C. Plumula dan kotiledon muncul ke permukaan tanah 
D. Plumula dan kotiledon tetap di dalam tanah 
E. Kotiledon ada yang muncul ke permukaan tanah dan ada yang tetap di dalam tanah 

3. Pertambahan diameter batang pada tumbuhan merupakan aktivitas.... 
A. Jaringan maristematik 
B. Maristem ujung batang 
C. Maristem ujung akar 
D. Sel-sel Kambium 
E. Xilem dan floem sekunder 

4. Pertumbuhan primer yang terjadi pada batang berikut :  
 

Tahapan yang terjadi pada gambar 1, 2 dan 3 adalah 
A. Pembelahan, diferensisi dan pemanjangan 
B. Pemnajangan, pelebaran dan difrensisasi 
C. Pemanjangan, diferensiasi dan pembelahan 
D. Pembelahan , pemanjangan dan differensiasi 
E. Pelebaran pembelahan dan pemanjangan 

5. Hormon kalin yang berperan dalam membentuk organ tumbuhan berupa bunga yang terlihat pada gambar adalah  

A. Antokalin 
B. Filokalin 
C. ABA 
D. kaulokalin  
E. rizokalin 
 
 
6. Kecambah kacang hijau yang tumbuh dalam pot yang berisi tanah menunjukan gejala sebagai berikut: 
1. Batang tinggi, kurus ,pucat 
2. Daun sedikit berwarna pucat 
Tanaman kacang tersebut kemungkinan kekurangan…. 
A. Air 
B. Cahaya  
C. Karbon dioksida 
D. Unsur makro 
E. Unsur mikro 
  
7. Untuk menghilangkan sifat kerdil secara genetik pada tumbuhan,yang terlihat pada gambarr dibutuhkan hormon.... 
 
A. Auksin 
B. Sitokinin 
C. Kaukalin 
D. Giberelin 
E. asam absisat 

8. Pernyataan mengenai cahaya di bawah ini benar,  kecuali…. 
A. Cahaya diperlukan untuk proses fotosintesis 
B. Cahaya mempercepat pertumbuhan 
C. Tanpa cahaya terjadi etiolasi 
D. Cahaya inframerah berperan untuk menentukan suhu lingkungan 
E. Cahaya merah, dan nila diperlukan untuk fotosintesis 


9. Peluruhan daun pada musim kering yang terlihat pada gambar disebabkan oleh hormon.... 

A. Auksin 
B. asam absisat 
C. sitokinin 
D. giberelin 
E. gas etilen 
 
10. Buah semangka tanpa biji setelah penyerbukan dapat diperoleh dengan  memberikan hormon.... 

A. sitokinin 
B. giberelin 
C. asam absisat 
D. auksin 
E. etilen  

Jawaban  
 
1. D 
2. C 
3. D 
4. D 
5. A 
6. B 
7. D 
8. B 
9. B 
10. B 

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Pertumbuhan dan Perkembangan Mapel Biologi Kelas 12 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
 Soal Pertumbuhan dan Perkembangan File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal pertumbuhan dan perkembangan kelas 12
    • faktor yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan pada manusia
    • soal hots pertumbuhan dan perkembangan kelas 12
    • contoh pertumbuhan dan perkembangan pada manusia
    • faktor yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan individu
    • faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan tanaman
    • faktor yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan anak
    • faktor yang mempengaruhi pertumbuhan tanaman jurnal