Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lengkap - Contoh Soal Perkembangan Musik Barat kelas 11 SMA/MA

Contoh Soal Perkembangan Musik Barat kelas 11 SMA/MA - Halo Semunya, apa kabar? jangan lupa untuk selalu mengikuti protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah, untuk menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Oiya kakak ada kabar baik nih, kebetulan kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang kakak susun dari materi Perkembangan Musik Barat Mata Pelajaran Seni Budaya untuk adik adik kelas 11 SMA/MA. Semoga dengan adanya soal ini bisa membantu adik adik. Semangat!!

Contoh Soal Perkembangan Musik Barat kelas 11 SMA/MA
Contoh Soal Perkembangan Musik Barat kelas 11 SMA/MA

Soal Perkembangan Musik Barat

Contoh Soal Perkembangan Musik Barat kelas 11 SMA/MA
 - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Perkembangan Musik Barat ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Perkembangan Musik Barat. SELAMAT MENGUNDUH YAA..

Berikut bospedia memberikan Soal Perkembangan Musik Barat

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

1. Teknik menyanyikan lagu pengulangan melodi dengan secara berurutan dan bergantian disebut.... 
A. Isoritme  
B. Monofoni  
C. Polifoni  
D. Cantus Firmus  
E. Canon 
 
2. 

Gambar disamping ini alat musik diatasi  menunjukkan alat musik zaman Renaissance dikenal dengan nama..... 
A. Piano 
B. Biola 
C. Harpa  
D. Oboe 
E. Lute 

3. 

Alat musik Oboe dikenal sejak zaman? 
A. Abad Pertengahan  
B. Renaissance  
C. Romantik  
D. Barok  
E. Klasik 
 
4. karya berikut adalah salah satu karya musik zaman apakah? 
A. Abad Pertengahan  
B. Renaissance Chopin-Noctune op.9.No.2 
C. Romantik 
D. Barok  
E. Klasik 
 
5. 

Ludwig van Beethoven adalah seorang komponis terkenal zaman..... 
A. Abad Pertengahan  
B. Renaissance  
C. Romantik  
D. Barok  
E. Klasik 

6. Musik “Living  Room” karya John Cage ini adalah karya music zaman..  
A. Barok   
B. Peralihan 
C. Modern 
D. Kotemporer 
E. Klasik 
 
7. 

Foto disamping ini adalah komponis Bela Bartok, ia terkenal komponis zaman… 
A. Barok  
B. Peralihan 
C. Modern 
D. Renaissance  
E. Klasik 
 
8. 

Gambar disamping ini menunjukan nama alat musik… 
A. Terompet  
B. Klarinet  
C. Saksofon  
D. Flute 
E. Harpa  
 
9.  

“Aulos “ alat musik tiup ini dikenal sejak zaman? 
A. Abad Pertengahan  
B. Renaissance  
C. Barok  
D. Klasik  
E. Modern  
 
10.  Berikut ini adalah komponis Musik Zaman modern kecuali..... 
A. Bela Bartok  
B. Igor fedorovinsky  
C. Franz Schubert  
D. Joseph  Haydn  
E. Arnold Schoenberg  
 
KUNCI JAWABAN
1. E 
2. C
3. E
4. C
5. E
6. D
7. A
8. C
9. B 
10. D

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Contoh Soal Perkembangan Musik Barat kelas 11 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
Soal Pertunjukan Musik Barat File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal musik barat kelas 11
      • soal essay tentang musik barat
      • perkembangan musik barat di indonesia
      • periode musik yang sangat populer dengan karakter musik yang lembut
      • sejarah perkembangan musik
      • apa saja unsur khusus pada musik barat
      • musik barat periode modern
      • sejarah musik barat wikipedia
      • pdf, 2018,2019,2020,2021,2022