Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lengkap - Contoh Soal Karya Seni Rupa Dua Dimensi Modifikasi kelas 11 SMA/MA

Contoh Soal Karya Seni Rupa Dua Dimensi Modifikasi kelas 11 SMA/MA - Adik adik yang baik apa kabar? semoga dalam keadaan sehat sehat saja, kebetulan kali ini kakak ingin menyepatkan diri untuk berbagi dengan adik adik mengenai soal yang sudah kakak susun, soal ini berjumlah 25 soal dengan bentuk soal yaitu pilihan ganda yang juga disiapkan kunci jawaban tentang soal ini diambil dari materi Seni Rupa Dua Dimensi Modifikasi mata pelajaran Seni Budaya untuk adik adik kelas 11 SMA/MA. Semoga bermanfaat yah.

Contoh Soal Karya Seni Rupa Dua Dimensi Modifikasi kelas 11 SMA/MA
Contoh Soal Karya Seni Rupa Dua Dimensi Modifikasi kelas 11 SMA/MA

Soal Karya Seni Rupa Dua Dimensi Modifikasi

Contoh Soal Karya Seni Rupa Dua Dimensi Modifikasi kelas 11 SMA/MA - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Karya Seni Rupa Dua Dimensi Modifikasi ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Karya Seni Rupa Dua Dimensi Modifikas. SELAMAT MENGUNDUH YAA..

Berikut bospedia memberikan Soal Karya Seni Rupa Dua Dimensi Modifikas

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

1. Yang termasuk karya seni rupa murni adalah ... 
A. Cangkir 
B. Kursi 
C. Patung 
D. Rumah 
E. Baju 
 
2. Pada prinsip seni rupa, prinsip penekanan (aksen) disebut juga dengan prinsip ... 
A. Kontras 
B. Keseimbangan 
C. Kesatuan 
D. Ritme 
E. Proporsi 
 
3. Unsur fisik seni rupa yang merupakan gabungan titik – titik yang bersambung, yaitu ... 
A. Tekstur 
B. Volume 
C. Garis 
D. Warna 
E. Bidang 
 
4. Salah satu jenis karya seni rupa terapan adalah seni kriya yang disebut juga ... 
A. Kerajinan tangan 
B. Keterampilan 
C. Seni grafis 
D. Desain 
E. Arsitektur 
 
5. Gambar karikatur biasanya mengandung ... 
A. Sindiran atau kritikan 
B. Mengejek 
C. Memuji 
D. Mencela 
E. Saran 
 
6. Pada prinsip seni rupa, irama terbentuk, karena ... 
A. Media dan alat 
B. Ukuran dan warna 
C. Pengulangan dan gerakan 
D. Gaya dan bahan 
E. Tektur dan bentuk 
 
7. Salah satu contoh karya seni rupa sebagai kebutuhan akan benda pakai adalah ... 
A. Lukisan  
B. Foto 
C. Kaligrafi 
D. Kain batik 
E. Gambar 
 
8. Berikut ini adalah unsur dasar seni rupa, kecuali ... 
A. Garis 
B. Ruang 
C. Lukisan 
D. Titik 
E. Bidang 
 
9. Aliran atau gaya seni rupa yang penggambaranya sesuai dengan keadaan jiwa perupanya yang spontan pada saat melihat objek, disebut ... 
A. Ekspresionisme 
B. Kubisme 
C. Surealisme 
D. Realisme 
E. Impressionisme 
 
10. Suatu proses atau metode untuk menghasilkan gambar atau foto dari suatu obyek dengan merekam pantulan cahaya yang mengenai obyek tersebut pada media yang peka cahaya, disebut ... 
A. Mural 
B. Grafiti 
C. Desain grafis 
D. Sinematografi 
E. Fotografi 
 
11. Indra penikmat cabang seni rupa adalah ... 
A. Pendengaran 
B. Perabaan 
C. Penglihatan 
D. Penglihatan dan perabaan 
E. Penglihatan dan pendengaran 
 
12. Gaya lukisan yang tidak mengingatkan kepada bentuk atau objek yang ada di alam merupakan ... 
A. Abstrak 
B. Naturalis 
C. Dekoratif 
D. Stilasi 
E. Kontemporer 
 
13. Garis yang bersudut dapat menciptakan kesan ... 
A. Lamban 
B. Statis 
C. Stabil 
D. Tenang 
E. Tajam 
 
14. Unsur – unsur seni rupa yang senada atau kombinasi bagian – bagian yang serasi merupakan definisi dari ... 
A. Harmoni 
B. Kesatuan 
C. Proporsi 
D. Keseimbangan 
E. Aksen 
 
15. Menurut teori warna brewster, semua warna yang ada berasal dari tiga warna pokok (primer), yaitu ... 
A. Merah, hijau, dan biru 
B. Kuning, hijau, dan cokelat 
C. Hijau, biru, dan putih 
D. Merah, putih, dan biru 
E. Merah, kuning, dan biru 
 
16. Di bawah ini yang termasuk peralatan seni lukis, adalah ... 
A. Kertas 
B. Cat minyak 
C. Kaca 
D. Dinding 
E. Pallet 
 
17. Contoh karya seni rupa dua dimensi tradisional Papua adalah ... 
A. Lukisan tradisional papua 
B. Tifa 
C. Noken 
D. Mahkota Papua 
E. Baju adat Papua 
 
18. Tahapan pertama kali dalam proses kreatif adalah ... 
A. Verifikasi 
B. Persiapan 
C. Iluminasi 
D. Elaborasi 
E. Penutup 
 
19. Cabang seni yang dalam penciptaan karya seni rupanya dapat menghasilkan karya dengan cepat dan dengan jumlah yang banyak adalah ... 
A. Seni Patung 
B. Seni Lukis 
C. Seni Grafis 
D. Seni Musik 
E. Seni Teater 
 
20. Salah satu aspek dalam analisis karya seni rupa dua dimensi yang memperhatikan kualitas garis, warna, ruang, tekstur adalah aspek ... 
A. Konsep 
B. Teknik 
C. Unsur 
D. Bahan 
E. Prinsip 
 
21. Hal pertama yang diperlukan oleh seorang seniman dalam menghasilkan karya – karyanya adalah... 
A. Alat – alat perlengkapan 
B. Ide atau gagasan 
C. Media 
D. Biaya 
E. Bahan 
 
22. Karya seni dua dimensi memiliki ukuran ... 
A. Panjang dan lebar 
B. Sebuah panjang saja 
C. Panjang, lebar dan tinggi 
D. Memiliki volume 
E. Lebar saja 
 
23. Kegiatan untuk menampilkan hasil karya seni kepada publik disebut ... 
A. Lelang 
B. Pameran 
C. Seminar 
D. Lokakarya 
E. Pergelaran 
 
24. Beberapa bahan berikut ini yang dapat digunakan untuk membuat benda hiasan dengan teknik cetak, kecuali ... 
A. Fiberglass 
B. Plastik C. Kayu 
D. Logam 
E. Keramik 
 
25. Agar hasil karya seni terapan menarik minat dari masyarakat maka yang harus dilakukan oleh seorang seniman adalah ... 
A. Memiliki citarasa seni yang tinggi 
B. Memiliki kreativitas yang baik 
C. Memiliki modal yang cukup 
D. Mengetahui betul kebutuhan dari masyarakat 
E. Memiliki keahlian dan ketrampilan yang baik 
   
Kunci Jawaban : 
01. C 10. E     19. C 
02. A 11. D     20. E 
03. C 12. A     21. C 
04. A 13. E     22. A 
05. A 14. C     23. B 
06. C 15. E     24. A 
07. D 16. E     25. B 
08. C 17. A   
09. A 18. B 


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Contoh Soal Karya Seni Rupa Dua Dimensi Modifikasi kelas 11 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
Soal Karya Seni Rupa Dua Dimensi Modifikasi File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


      Pencarian yang paling banyak dicari
      • karya seni rupa dua dimensi mempunyai dua sisi, yaitu…
      • soal seni rupa 3 dimensi kelas 10
      • contoh soal essay seni rupa 2 dimensi dan jawabannya
      • karya seni rupa dua dimensi memiliki ukuran
      • contoh soal seni rupa 2 dimensi dan jawabannya
      • soal tentang modifikasi seni rupa
      • yang bukan contoh karya seni rupa dua dimensi yaitu
      • contoh soal pilihan ganda tentang karya seni rupa 3
      • pdf, 2018,2019,2020,2021,2022