Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lengkap - Contoh Soal Pameran Seni Rupa kelas 11 SMA/MA

Contoh Soal Pameran Seni Rupa kelas 11 SMA/MA - Adik adik yang baik apa kabar? semoga dalam keadaan baik baik saja, nah pada kesempatan yang baik ini tentunya kakak tidak bosan bosannya ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang sudah disiapkan yaitu soal tentang Pameran Seni Rupa mata pelajaran Seni Budaya untuk adik adik kelas 11 SMA/MA. Semoga dengan adanya soal ini bisa membantu adik adik. Tetap semangat yah.

Contoh Soal Pameran Seni Rupa kelas 11 SMA/MA
Contoh Soal Pameran Seni Rupa kelas 11 SMA/MA

Soal Pameran Seni Rupa

Contoh Soal Pameran Seni Rupa kelas 11 SMA/MA - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Pameran Seni Rupa ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Pameran Seni Rupa. SELAMAT MENGUNDUH YAA..

Berikut bospedia memberikan Soal Pameran Seni Rupa

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

1. Apa tujuan dari dibentuknya  kepanitiaan dalam penyelenggaraan kegiatan  pameran seni rupa ? 
a. Agar kegiatan pameran terkelola dan terlaksana dengan baik 
b. Kepanitiaan dapat di kenal oleh masyarakat 
c. Dapat saling mengenal diantara anggota kepanitiaan pameran 
d. Agar kegiatan lebih mudah dalam setiap koordinasi 
e. Supaya lebih baik  dalam penyelenggaraan pamerannya. 
 
2. Dalam sebuah kepanitiaan pameran seni rupa di sekolah harus memilih seorang ketua pelaksana, kriteria seperti apa yang dapat di pilih menjadi ketua pelaksana pemeran. 
a. Memiliki rasa simpati dan empati terhadap teman-temannya  
b. Memiliki rasa tanggung jawab dan memiliki pengaruh yang kuat  
c. Cakap dan pandai berkomunikasi 
d. Pintar mengelola keuangan 
e. Bisa berinteraksi dengan berbagai kalangan 
 
3. Tugas seorang ketua pelaksana pameran seni rupa bermacam-macam diantaranya adalah…. 
a. Bertanggung jawab dalam bidang menyiapkan acara pembukaan  
b. Membatu bendahara dalam mencatat keuangan 
c. Menyiapkan proposal secara lengkap dan jelas 
d. Sebagai koordinator dan pengontrol jalannya kegiatan  
e. Membantu menyediakan properti pameran 
  
4. Dalam panitia pameran haruslah dipilih seorang sekretaris yang cakap dan memiliki pengetahuan yang baik, diantara tugas seorang sekretaris adalah … 
a. Memberikan penjelasan tentang karya yang di pamerkan 
b. Menyiapkan stand pameran  
c. Membuat anggaran biaya 
d. Mencatat keluar dan masuknya keuangan 
e. Membuat jadwal kegiatan secara bertahap sampai dengan pelaporan 
 
5. Menyiapkan proposal dalam penyelenggaraan sebuah kegiatan adalah sebuah keharusan yang  di buat oleh panitia penyelenggara pameran karena berfungsi sebagai : 
a. Sebagai alat untuk mendapatkan izin dan mendapatkan sponsor 
b. Agar lebih terorganisir dalam setiap kegiatan yang di laksanakan 
c. Untuk memudahkan pembagian tugas dan wewenang  
d. Terdapatnya jumlah anggaran dan biaya yang di butuhkan 
e. Terdapatnya susunan panitia penyelenggara 
 
6. Salah satu bagian penting yang harus ada dalam  penulisan setiap proposal pameran adalah … 
a. Lembaran pengesahan  
b. Anggaran dan biaya 
c. Lembaran jadwal kegiatan acara 
d. Latar belakang pameran  
e. Pembagian tugas dan fungsi panitia pameran 
 
7. Pada saat berlangsungnya kegiatan pameran tentu akan banyak pengunjung yang hadir maka agar sirkulasi pengunjung di tempat pameran berjalan lancar haruslah di persiapkan dengan cara …. 
a. Pembuatan poster acara kegiatan pameran seni rupa 
b. Pembuatan buku tamu dan buku kesan dan pesan 
c. Pembuatan denah tata ruang pameran seni rupa 
d. Menempatkan meja dan kursi dengan benar 
e. Membuat jadwal pengunjung pameran seni rupa 
 
8. Bagaimana mengatur komposisi penataan karya seni rupa dua dimensi dalam pameran seni rupa ? 
a. Karya haruslah di tempatkan sejajar  dengan mata pengunjung tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu rendah. 
b. Karya yang besar di tempatkan di atas meja agar tidak jatuh 
c. Di tempatkan di atas lantai  
d. Karya di tempatkan di pojok ruangan  
e. Di tempatkan pada dinding yang luas untuk karya yang kecil ukurannya 
 
9. Bagaimana mengatur komposisi penataan karya seni rupa tiga dimensi dalam pameran seni rupa ? 
a. Karya haruslah ditempatkan pada area yang bisa di lihat dari berbagai sudut 
b. Ditempatkan di atas meja yang kokoh 
c. Di tempelkan pada dinding 
d. Di tempatkan di pojok ruangan 
e. Karya harus di tempatkan di atas meja yang luas permukaannya agar tidak jatuh. 
 
10. Agar terlihat lebih menarik dan memperjelas karya di sediakan lampu sorot tetapi penempatanya haruslah…..  
a. Tidak menyilaukan mata dan mengganggu pandangan mata pegunjung 
b. Menghadap ke karya seni langsung  
c. Berwarna warni agar lebih semarak dan meriah 
d. Lampu yang terang sekali agara bisa menerangi ruangan dengan sempurna 
e. Lampu di sediakan seadanya agar karya terlihat lebih indah. 
 
11. Manfaat dari acara pembukaan dalam sebuah pameran seni rupa adalah : 
a. Agar kegiatan pameran dapat di kenal di masyarakat  
b. Sebagai tanda bahwa kegiatan tersebut memiliki legalitas, resmi dan tercatat dalam agenda berkesenian. 
c. Menambah daya Tarik pengunjung pameran 
d. Dapat mendatangkan sponsor 
e. Menambah kualitas kegiatan pameran karena mendatangkan bintang tamu 
 
12. Bagian yang tidak penting dalam acara pembukaan pameran seni rupa adalah : 
a. Menginformasikan maksud dan tujuan pamean 
b. Memperkenalkan para peserta pameran atau para seniman 
c. Sambutana-sambutan dari panitia dan pihak yang diminta untuk memberikan kata sambutan 
d. Menyampaikan harga karya kepada para tamu undangan oleh panitia 
e. Mengadakan upacara simbolisasi pembukaan kegiatan pameran seni rupa seperti menggunting pita atau sejenisnya 
 
13. Setelah pelaksanaan acara kegiatan pameran seni rupa, panitia akan segera membuat sebuah laporan hal ini karena laporan berfungsi sebagai  
a. Bentuk pertanggungjawaban secara tertulis setelah pelaksanaan pameran 
b. Bahan untuk memberi saran dan masukan bagi panitia 
c. Tempat dokumentasi di kumpulkan 
d. Media untuk mendapatkan bantuan dana 
e. Media untuk menyampaikan nota keuangan kegiatan pameran 
 
14. Salah satu hal yang membuat pentingnya sebuah laporan kegiatan harus di buat adalah :  
a. Didalamnya terdapat data karya dan nama peserta pameran 
b. terdapatnya foto-foto dokumentasi kegiatan 
c. Tercantumnya jadwal kegiatan secara lengkap 
d. Karena di dalamnya tercatat kelebihan dan kekurangan penyelenggaraan pameran 
e. Terdapatnya anggaran biaya pelaksanaan 
 
15. Di bawah ini adalah elemen yang tidak ada dalam sebuah laporan kegiatan pameran seni rupa. 
a. Waktu dan tempat pelaksanaan 
b. Anggaran biaya pelaksanaan 
c. Jadwal kegiatan 
d. Data dan hasil kegiatan 
e. Evaluasi dan penilaian 

Jawaban Soal Evaluasi  
1. A 
2.  B 
3.  D 
4.  E 
5.  A 
6.  A 
7.  C 
8.  A 
9.  A 
10. A 
11. B 
12. D 
13. A 
14. D 
15. E 


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Contoh Soal Pameran Seni Rupa kelas 11 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
Soal Pameran Seni Rupa File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


      Pencarian yang paling banyak dicari
      • menggunakan makalah untuk mempermudah berlangsungnya pameran seni rupa yaitu dengan adanya
      • menggunakan makalah untuk mempermudah berlangsung nya pameran seni rupa yaitu dengan adanya
      • hal utama ketika melakukan perencanaan dalam pameran seni rupa adalah….
      • keberhasilan dari suatu kegiatan pameran seni rupa dapat diukur dari
      • berikut bukan termasuk struktur panitia pameran seni rupa adalah
      • berikut bukan termasuk tujuan pameran karya seni rupa bagi siswa adalah
      • karya seni yang bebas tanpa adanya pertimbangan termasuk seni rupa
      • tujuan dibuatnya proposal pameran adalah untuk
      • pdf, 2018,2019,2020,2021,2022