Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lengkap - Soal Sistem Sirkulasi Pada Manusia Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA

Soal Sistem Sirkulasi Pada Manusia Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA - Adik adik semuanya bagaimana kabarnya, semoga dalam keadaan sehat selalu. Kakak bospedia tidak bosan bosannya untuk membagikan sejuta file mengenai dunia pendidikan. Nah kali ini kakak ingin membagikan Contoh soal latihan tentang Sistem Sirkulasi Pada Manusia Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA dan dilengkapi juga dengan kunci jawaban serta pembahasan. Selamat belajar!!

Soal Sistem Sirkulasi Pada Manusia Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA
Soal Sistem Sirkulasi Pada Manusia Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA

Soal Sistem Sirkulasi Pada Manusia Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA

Soal Sistem Sirkulasi Pada Manusia Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Sistem Sirkulasi Pada Manusia Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Sistem Sirkulasi Pada Manusia Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA..


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

Pilihan ganda



1. Urutan manakah dari pernyataan di bawah ini yang benar mengenai peredaran darah besar pada manusia ….. 
A. bilik kiri -> serambi kanan -> seluruh tubuh -> bilik kiri -> serambi kiri -> paru-paru 
B. bilik kiri-> seluruh tubuh -> paru-paru -> serambi kanan -> bilik kanan -> serambi kiri 
C. bilik kanan -> seluruh tubuh -> serambi kiri -> paru-paru -> serambi kanan 
D. bilik kiri -> seluruh tubuh -> serambi kanan -> bilik kanan -> paru-paru -> serambi kiri 
E. bilik kanan -> seluruh tubuh -> serambi kiri -> paru-paru -> serambi kiri 
 
2. Otot dinding bilik jari jantung lebih tebal dari otot serambi kirinya, Hal ini sesuai dengan fungsi bilik kiri,yaitu untuk…… 
A. memompa darah ke paru-paru 
B. menerima darah dari bilik kanan 
C. menerima darah dari bilik kiri 
D. menerima darah dari paru-paru 
E. memompa darah ke seluruh tubuh  
 
3. Perhatikan gambar jantung berikut! 
 
4. Tekanan darah Pak Topan yang ditunjukkan oleh tensimeter adalah 120/90 mmHg. Angka 120 mmHg menunjukkan tekanan.... 
A. Sistole 
B. Diastole 
C. Darah keluar dari jantung 
D. Darah dari pembuluh balik 
E. Otot jantung  
 
5. Dari daftar berikut 
1. Plasma darah 
2. Trombin 
3. Sel darah 
4. Fibrinogen yang termsuk komponen darah manusia adalah…. 
A. 1 dan 2 
B. 1 dan 3 
C. 1 dan 4 
D. 2 dan 3 
E. 2 dan 4 
 
6. Pernyataan yang benar tentang macam sel darah putih dengan peranannya adalah …. 
A. neutrofil mengenali antigen dan menghasilkan antibody 
B. eosinophil memakan antigen dan mengontrol respon kebal 
C. monosit memproduksi antibodi dan menembus pembuluh darah 
D. limfosit mengontrol respon kebal dan menghasilkan antibody 
E. basofil menembus pembuluh darah dan mengontrol respon kebal 
 
7. Pada peristiwa pembekuan darah, jika tubuh kekurangan kalsium dan vitamin K maka yang terganggu adalah pembentukan…. 
A. trombin dan fibrinogen 
B. protombin dan thrombin 
C. fibrin dan fibrinogen 
D. trombin dan protombin 
E. fibrinogen dan trombokinase 
 
8. Jika seseorang memerlukan transfusi darah, perlu diketahui dahulu golongan darah orang tersebut untuk menghindari adanya penggumpalan. Reaksi penggumpalan ini disebabkan oleh … 
A. Masuknya sel – sel darah merah 
B. Masuknya hemoglobin 
C. Adanya reaksi antigen antibodi 
D. Masuknya trombosit 
E. Masuknya serum darah 
 
9. Apabila dalam sel darah merahnya tidak terdapat aglutinogen tetapi dalam plasmanya mengandung aglutinin a dan b maka golongan darah orang tersebut adalah... 
A. O 
B. AB 
C. A 
D. B 
E. O dan AB 


10. Hasil laboratorium Bapak Arman. 


Dari hasil laboratorium, bapak Arman diduga menderita penyakit …. 
A. Lekeumia 
B. Tifus 
C. Hepatitis 
D. Anemia 
E. Demam berdarah 

Kunci jawaban 
1. D 
2. E 
3. C 
4. A 
5. B 
6. D 
7. B 
8. C 
9. A 
10. E 

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Sistem Sirkulasi Pada Manusia Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
Sistem Sirkulasi Pada Manusia File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • fungsi sistem sirkulasi pada manusia
    • sistem peredaran darah pada manusia
    • proses peredaran darah
    • organ peredaran darah manusia
    • fungsi sistem sirkulasi pada manusia, kecuali
    • jenis peredaran darah manusia
    • gambar sistem peredaran darah manusia
    • urutan sistem peredaran darah manusia