Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lengkap - Contoh Soal Analisis Isi Debat kelas 10 SMA/MA

Contoh Soal Analisis Isi Debat kelas 10 SMA/MA - Adik adik yang baik apa kabar? mudah mudahan selalu dalam keadaaan baik baik saja, jangan lupa untuk selalu patuhi protokol kesehatan yang disarankan dari pemerintah untuk selalu menggunakan masker dan cuci tangan, Oiya pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai Contoh Soal Analisis Isi Debat yang kakak susun dari mata pelajaran Bahas Indonesia untuk adik adik yang duduk dibangku kelas 10 SMA/MA. Selamat menegerjakan.

Contoh Soal Analisis Isi Debat kelas 10 SMA/MA
Contoh Soal Analisis Isi Debat kelas 10 SMA/MA

Contoh Soal Analisis Isi Debat kelas 10 SMA/MA

Contoh Soal Analisis Isi Debat kelas 10 SMA/MA  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Analisis Isi Debat ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian oal Analisis Isi Debat.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan oal Analisis Isi Debat

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

Pilihlah jawaban yang paling tepat!

1. Perhatikan tata cara debat berikut
(1) Menyatakan argumen-argumen yang logis
(2) Menyatakan argumen dengan bahasa yang santun
(3) Mengumpulkan informasi berupa fakta yang mendukung argumen
(4) Menyatakan sanggahan dengan bahasa yang sopan
(5) Tidak menggunakan pernyataan negatif mengenai pribadi pihak lain Urutan tata cara debat yang baik yaitu
A. 3-2-1-4-5
B. 1-2-3-4-5
C. 3-2-4-1-5
D. 4-2-1-3-5
E. 3-1-4-2-5

2. Mungkin sebagian dari kita berpikir bahwa debat merupakan kegiatan mematahkan pendapat lawan. Sebenarnya debat adalah bagaimana cara kita (debater) membuat orang lain....
A. membela kita
B. memberikan yang terbaik
C. terpengaruh dan setuju dengan argumen yang disampaikan
D. membuat audiens terpukau karena kita mampu menjatuhkan lawan debat
E. membuat lawan debat mengamuk.

3. Salah satu metode yang dapat digunakan dalam debat adalah metode....
A. langka
B. menjatuhkan lawan
C. mengkritik lawan
D. terpatahkan
E. logika

4. Salah satu manfaat membuat kerangka debat adalah....
A. memudahkan menjatuhkan lawan debat
B. menilai kerja lawan
C. membuat argumen-argumen yang tepat
D. memudahkan dalam menentukan sebuah topik
E. memilih cara damai

5. Pada dasarnya, menulis kerangka sebuah debat tidak jauh berbeda dengan kerangka dasar jurnal atau pidato. Namun, dalam membuat kerangka debat harus....
A. rapi dan bijaksana
B. terstruktur dengan baik
C. terorganisir dan dipresentasikan
D. adanya tanya jawab dengan narasumber
E. dapat mengajukan gagasan atau sanggahan yang sesuai dengan topik

6. Perlu disadari bahwa adanya perbedaan pendapat lumrah dalam suatu debat. Kedua belah pihak harus menyadari tujuan mengikuti debat, yaitu....
A. mengikuti ajang bergengsi dari setiap sekolah.
B. mematikan lawan debat dengan sempurna.
C. menilai jalannya kegiatan debat.
D. menyimpulkan hasil debat.
E. menyampaikan pendapat masing-masing.

7. Dalam kegiatan debat sangat deiperlukan seorang yang bisa bertindak atau menangani acara debat tersebut. Orang yang dimaksud adalah....
A. moderator
B. dewan juri
C. peserta
D. lawab debat
E. narasumber

8. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk membuat lawan debat tidak berkutik saat adu argumen adalah....
A. katakan dengan kata fakta dan data.
B. baut suasana debat tegang.
C. lakukan debat dengan ikhlas.
D. matikan lawan dengan berbagai cara. 
E .buat lawan bertekuk lutut.

9. Dalam kegiatan debat, kita diberi kesepakatan untuk menyampaikan pendapat atau sanggahan yang ditujukan pada....
A. narasumber
B. lawan debat
C. moderator
D. pembicara
E. penengah

10. Berikut ini kaidah-kaidah yang harus diperhatikan untuk menyampaikan gagasan dalam debat, kecuali....
A. sampaikanlah gagasan dengan jelas dan dengan argumen yang masuk akal.
B. gunakan kalimat yang efektif yang mudah dipahami audiens
C. gunakan bahasa yang baik dan benar
D. sesuai gagasan dengan topik yang diperdebatkan
E. gunakan lafal, suara, dan intonasi yang jelas.

Kunci jawaban Evaluasi
1. A
2. C
3. E
4. D
5. B
6. E
7. A
8. A
9. B
10. B


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Contoh Soal Analisis Isi Debat kelas 10 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
Soal Analisis Isi Debat File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


      Pencarian yang paling banyak dicari
      • contoh teks debat lengkap
      • teks debat adalah
      • debat bahasa indonesia
      • contoh mosi debat
      • struktur debat
      • struktur teks debat
      • unsur-unsur debat
      • contoh teks debat bahasa inggris
      • pdf, 2018,2019,2020,2021,2022