Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lengkap - Contoh Soal Karya Ilmiah Bagian II kelas 11 SMA/MA

Contoh Soal Karya Ilmiah Bagian II kelas 11 SMA/MA - Adik adik dimana saja berada, jangan lupa jaga kesehatan dan terus mengikuti protokol kesehatan untuk selalu menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Oiya pada kesempatan ini dengan kakak bospedia, Kali ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai contoh soal yang sudah disusun, soal ini kakak ambil dari mata pelajaran bahasa Indonesia Tentang Soal Karya Ilmiah kelas XI SMA/MA, selamat mengerjakan.

Contoh Soal Karya Ilmiah kelas 11 SMA/MA
Contoh Soal Karya Ilmiah kelas 11 SMA/MA

Soal Karya Ilmiah Bagian II

Contoh Soal Karya Ilmiah Bagian II kelas 11 SMA/MA  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Karya Ilmiah Bagian II ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Karya Ilmiah Bagian II.. SELAMAT MENGUNDUH YAA..

Berikut bospedia memberikan Soal Karya Ilmiah Bagian II

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

1. Kalimat untuk kata pengantar yang tepat dalam sebuah karya ilmiah adalah . . .
A. Segala puji dan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, yang telah melimpahkan rahmat-Nya. Berkat karunia-Nya, penulis dapat menyelesaikan karya tulis ilmiah ini.
B. Dengan memanjatkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, maka selesailah karya tulis ilmiah ini.
C. Dengan memanjatkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, tugas menulis karya ilmiah ini selesai.
D. Penulis bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena tugas penulisan karya ilmiah ini telah selesai.
E. Penulis memanjatkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa sehingga penulisan karya ilmiah ini selesai.

2. Ragam tulisan ilmiah memiliki ciri-ciri sebagai berikut, kecuali . . .
A. Menggunakan kata denotatif
B. Menghindari ungkapan perasaan yang berlebihan
C. Bersifat objektif
D. Menggunakan kalimat lugas
E. Berisi imajinasi penulis

3. Penulisan judul karangan ilmiah yang tepat adalah . . .
A. Percobaan Pembiakan Pohon Anggur dengan Sistem Cangkok
B. Hasil Percobaan Masyarakat desa Dalam Membudidayakan Lele Dumbo
C. Kegiatan Remaja Kecamatan Banjarsari Dalam Mengisi Liburan Sekolah
D. Laporan Hasil Sensus Di Desa Sukajaya, Kecamatan Rajadesa, Ciamis
E. Keadaan Penduduk Kota Dalam Perbandingannya dengan keadaan Penduduk Desa

4. Berikut yang termasuk bagian pendahuluan suatu karya tulis adalah . . .
A. Latar belakang masalah, tujuan penulisan, dan manfaat
B. Halaman, kata pengantar, dan daftar isi
C. Daftar isi, daftar tabel, dan kata pengantar
D. Pendahuluan, metode penelitian, dan pelaksanaan penelitian
E. Kepustakaan, pengumpulan data, analisis, dan pembahasan

5. Perhatian identitas buku berikut!
Judul buku : Kebudayaan Mentalis dan Pembangunan 
Pengarang : Koentjaraningrat
Penerbit : Gramedia 
Tempat terbit : Jakarta 
Tahun Terbit : 2019
Penulisan daftar pustaka yang tepat sesuai dengan identitas buku tersebut adalah . . .
A. Koentjaraningrat, Kebudayaan Mentalitas dan Pembangunan. Jakarta: Gramedia. 2019
B. Koentjaraningrat. 2019. Kebudayaan Mentalitas dan Pembangunan. Jakarta: Gramedia.
C. Koentjaraningrat. Kebudayaan Mentalitas dan Pembangunan. Jakarta: Gramedia. 2019
D. Koentjaraningrat, 2019. Kebudayaan Mentalitas dan Pembangunan. Jakarta: Gramedia
E. Koentjaraningrat. 2019. Kebudayaan Mentalitas dan Pembangunan. Gramedia, Jakarta.

6. Berikut kalimat efektif untuk pengantar penulisan tujuan karya ilmiah adalah . . .
A. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut . . . .
B. Tujuan daripada penulisan ini adalah sebagai berikut . . . .
C. Tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut . . .
D. Tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini dapat dikemukakan sebagai berikut.  . .
E. Di muka telah dikemukakan latar belakang permasalahan. Adapun tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut . . .

7. Berikut merupakan ciri karya ilmiah, kecuali . . .
A. Bersifat subjektif
B. Menggunakan pola pikir ilmiah
C. Disusun secara sistematis
D. Berdasarkan fakta hasil pengamatan
E. Menggunakan bahasa ilmiah

8. Prosedur atau tahapan penelitian disebut juga dengan . . .
A. Metode penelitian
B. Kerangka teoretis
C. Rumusan masalah
D. Daftar pustaka
E. Kerangka penelitian

9. Bacalah penggalan teks berikut!
Akhir-akhir ini masalah limbah menjadi topik utama di media cetak maupun media elektronik. Akibat kemajuan bissang industri teknologi, limbah pun menjadi masalah.
Kutipan tersebut merupakan bagian karya tulis yang terdapat pada . . .
A. Pendahuluan
B. Isi karya tulis
C. Kata pengantar
D. Kesimpulan
E. Latar belakang
10. Bacalah penggalan teks berikut!
1) Apa pengaruh globalisasi untuk unia pendidikan?
2) Apa penyebab buruknya pendidikan di era globalisasi?
Keterangan di atas terdapat pada bagian . . . karya ilmiah
A. Rumusan masalah
B. Latar belakang
C. Tujuan penulisan
D. Manfaat penulisan
E. Metodologi penelitian

Kunci Jawaban Evaluasi
1. A
2. E
3. A
4. A
5. B
6. C
7. A
8. A
9. E
10. A

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Contoh Soal Karya Ilmiah Bagian II kelas 11 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
Soal Karya Ilmiah File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


      Pencarian yang paling banyak dicari
      • contoh soal karya ilmiah essay
      • contoh karya ilmiah
      • pertanyaan sulit tentang karya tulis ilmiah
      • penulis mengakui bahwa masih terdapat kekurangan
      • sistematika yang tepat dari unsur-unsur karya tulis di atas adalah
      • struktur sajian suatu karya tulis ilmiah pada umumnya terdiri dari
      • kalimat permintaan saran yang tepat dalam kata pengantar karya tulis adalah
      • kalimat efektif untuk pengantar penulisan tujuan karya tulis adalah
      • pdf, 2018,2019,2020,2021,2022